Визового режима между Россией и Украиной не планируется
|
|
Ирина | Дата: Среда, 19.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Надеюсь, что это НЕ ОСУЩЕСТВИТСЯ!
Министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией.
Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания СНБО. "Было поручено Министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией", - заявил на брифинге в среду вечером.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:26 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| и наш ответ Чемберлену
Россия примет решение о возможном введении виз с Украиной после официального уведомления Киева о введении визового режима. Об этом сообщил РИА Новости источник в МИД РФ.«Нам пока об этом (введении виз) ничего не известно. Обычно в межгосударственных отношениях информируют официально об этом, а не по каким-то решениям внутренних структур, поэтому подождём», - сказал собеседник агентства. Отвечая на вопрос, будет ли ответ российской стороны зеркальным, дипломат указал, что российская сторона «должна официально получить уведомление, а затем рассмотреть и принять решение».Сегодня в Киеве исполняющий обязанности главы Совета национальной безопасности Украины и бывший комендант «евромайдана» Андрей Парубий сообщил, что МИД Украины получил распоряжение начать подготовку к введению визового режима с Россией.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
FireStream | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:41 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Я извиняюсь, если не туда пишу, но в свете последних событий назревает вопрос - а что, собственно, делать, если примут визовый режим обоюдно? Сам я украинец, в России пребываю по патенту, с регистрацией, все как положено, собираемся с женой получать мне РВП, а тут такое.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:46 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата FireStream ( ) а что, собственно, делать, если примут визовый режим обоюдно? Плохо это, украинцы, пострадают , ведь не россияне ездят в Украину на работу, а украинцы в Россию. Цитата FireStream ( ) в России пребываю по патенту, с регистрацией, все как положено, собираемся с женой получать мне РВП, а тут такое. Подавайте документы на РнВП, законном это не запрещено, имея патент одновременно предоставить в ФМС, пакет документов на РнВП.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
FireStream | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:51 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Подавайте документы на РнВП, законном это не запрещено, имея патент одновременно предоставить в ФМС, пакет документов на РнВП. Так вот подать то документы как раз и не успеем, если не дай Бог будет такое, ибо свадьба только через полтора месяца.
По патенту нельзя будет находиться? Оформлен он на загран, да и границу я по нему пересекал.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:56 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата FireStream ( ) По патенту нельзя будет находиться? Можно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:56 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата FireStream ( ) ибо свадьба только через полтора месяца. Виктор, а Вы уже подали заявление в ЗАГС?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
FireStream | Дата: Среда, 19.03.2014, 22:59 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Виктор, а Вы уже подали заявление в ЗАГС? Завтра как раз собирались, сейчас вот только наконец достали заявление о семейном положении.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:04 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Как подадите, отпишитесь в теме http://rossiane.ucoz.com/forum/76-820-1
Спасибо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:26 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Визы это вопрос некоторого времени, но как сказал Парубий, что въезд по загранпаспортам граждан РФ должен быть осуществлен в ближайшие дни. Писец, товарищи. Как я уже написал в соседней ветке, это мне лишняя работа ехать в Харьков в Консульство РФ. Нудно это будет ездить туда по 10 раз в очередях стоять. Там и так очереди, а представляю, какой наплыв будет соотечественников с внутренними паспортами.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 19.03.2014, 23:27 |
|
| |
AL | Дата: Среда, 19.03.2014, 23:50 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Моя родственница гр.России, пенсионерка живет в Украине, имеет там квартиру...так получилось, что гражданство поменяли еще в 90-х и хотели переезжать в Россию, занимались поиском жилья, но у нее умер муж и переезжать одна она не захотела. Так вот и живет в Украине, а в Россию ездит за пенсией. В свете последних событий возникает проблема - как же ей теперь быть? вида на жительство у нее в Украине нет, жилья в России тоже нет? Подскажите, может кто-то в такой же ситуации.
|
|
| |
9691186 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:05 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Награды: 1
| А как же теперь Украина на заработки в Россию ездить будет? Ее там много, она об это подумала?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.03.2014, 05:55 |
|
| |
fakerman | Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:16 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды: 4
| Это уже не Юрьев день,это "Эффект Саакашвили".Агрессивная риторика новых "властей" Украины намеренно ведется .для "сплочения "народа вокруг лидеров.Очень рискованная игра.Могут быть сметены новой революцией,которую устроят голодные гастарбайтеры,коих может до 1.5 млн.насчитываться.Хотя ,грузинский вариант оказался на редкость спокойным.Если не считать небольшой ,но победоносной войны.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:39 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата fakerman ( ) Могут быть сметены новой революцией,которую устроят голодные гастарбайтеры Да, Украина не сможет обеспечить столько рабочих мест. Цитата fakerman ( ) может до 1.5 млн.насчитываться Даже всех свободных вакансий в Украине за минимальную зарплату (или чуть более) - даже тех не хватит, чтобы дать работу всем. Не говоря, что люди зарабатывают в России, и привозят в Украину деньги. А это определенный % в бюджет Украины - покупаются товары, услуги (а с них капают налоги), ну целая система. Но разве может это понимать господин Парубий, заявивший сегодня такое. Кто он, бывший комендант Майдана. Он своими заявлениями просто пилит сук под всем правительством и под экономикой страны, упадут же все. Это абсолютно бездарные решения, принятые на эмоциях, а не на рассудительную голову.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:42 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата AL ( ) Моя родственница гр.России, пенсионерка живет в Украине, имеет там квартиру...так получилось, что гражданство поменяли еще в 90-х и хотели переезжать в Россию, занимались поиском жилья, но у нее умер муж и переезжать одна она не захотела. Так вот и живет в Украине, а в Россию ездит за пенсией. В свете последних событий возникает проблема - как же ей теперь быть? вида на жительство у нее в Украине нет, жилья в России тоже нет? Подскажите, может кто-то в такой же ситуации. Получать вид на жительство, больше никак. Тогда сможет. Предварительно загранпаспорт делать, если его нет. Т.к. уже сейчас подача документов на ВнЖ идет по загранпаспортам, уже как года 2. Других вариантов пока нет.
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:42 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды: 4
| Да ладно вам. Кто ездит работать в Россию надолго и относительно нормлаьно там зарабатывают - найдут пару десятков баксов на визу.
|
|
| |
AL | Дата: Четверг, 20.03.2014, 00:58 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| У нее загран есть, она по нему ездит. Для оформления вида на жительство надо время, на сколько я знаю год, а как ездить? или дают какую-то отметку, что поданы документы?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:03 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата AL ( ) У нее загран есть, она по нему ездит. Для оформления вида на жительство надо время, на сколько я знаю год, а как ездить? или дают какую-то отметку, что поданы документы? Подавать на ВнЖ, и никуда не ездить в это время. Пролевать пребывание в областном ОВИРе. Отметок и справок о подаче на ВнЖ не выдают. Если не ждать год, то можно ускорить процесс, обратившись в фирмы, которые "прогонят" все за 1-2 месяца, но и услуги будут платные.
|
|
| |
AL | Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:10 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Цитата Подавать на ВнЖ, и никуда не ездить в это время. Пролевать пребывание в областном ОВИРе. Отметок и справок о подаче на ВнЖ не выдают. Если не ждать год, то можно ускорить процесс, обратившись в фирмы, которые "прогонят" все за 1-2 месяца, но и услуги будут платные. не очень понимаю как не выезжая подать на ВнЖ. Нужна ж справка с места жительства? или я че та не понимаю....
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 04:15 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата AL ( ) не очень понимаю как не выезжая подать на ВнЖ. Нужна ж справка с места жительства? или я че та не понимаю.... Подробнее про ВнЖ в темах о получении ВнЖ на форуме просмотрите. Там разные примеры описывают, у кого как в общем получается. Лично я получал ВнЖ, то никаких справок из России не требовалось. Все только украинские справки и бумаги. По факту не выезжал в Россию в момент сдачи документов. Главное, чтобы основополагающие документы были на руках, а это в первую очередь загранпаспорт и свидетельство о рождении. А так же документы, подтверждающие основание для получения ВнЖ, в различных основаниях они могут быть разными. Самое удобное, если человек родился в Украине, то тогда его свидетельство о рождении и будет является подтверждением основания.
|
|
| |