Наши животные едут с нами.. ЧАСТЬ 2
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:52 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Читаем сначала первую часть, только потом задаём вопросы!
Первая часть темы "Наши животные едут с нами... "
http://russia-ukraine.tk/forum/33-114-16
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.05.2014, 08:26 |
|
| |
bgjvtz | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:52 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте. Собираемся с детьми летом выехать на Украину. Морскую свинку оставить на лето не с кем, хотим взять с собой. Какие документы для этого понадобятся? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:52 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А транспорт у Вас какой, на чем свинку морскую думаете везти?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
bgjvtz | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:52 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) А транспорт у Вас какой, на чем свинку морскую думаете везти? На поезде. Знаю, что грызунов нельзя поездом, но у нас нет выбора.
Звонила в ветеринарку - ушла в осадок:
1 Ехать туда не знаю куда и писать заявление на то, чтобы Украина разрешила ввоз зверька. Ждать этого согласования 1-1,5 месяцев (и то без гарантии, что дадут добро) 2. На 30 дней ставить животное на карантин. 3. Чипировать зверюшку (не понимаю почему это должно быть обязательным, ведь Украина не входит в ЕС, где чипирование является обязательным условием) 4. Сдавать анализы (глисты+ сальмонеллез) 5. После получения разрешения со стороны Украины опять в ветеринарку и там уже дадут справкуФ1 (не совсем поняла, дадут ли мне её без чипизации и одобрения на ввоз?) + багажный билет (как до 20 кг веса) - при этом не факт, что его в кассе проддут, когда узнают, что везу грызуна.
Из всего сказанного мне напрашивается вывод: 1. Если я подаю заявление на разрешение ввоза/вывоза - в него вносят мои паспортные данные, скорее всего потом данные о то , что мы собираемся везти зверя передаются на таможню? В случае , если я захочу все-таки провезти зверюшку неофициально еще больше увеличиваются шансы на то, что будут просматривать вещи (ну это мои подозрения)
2. Если я все таки отказываюсь чипировать свинку ( а на это есть причины) - выдадут ли мне ветеринарные справки??? 3. Если я не привожу в ветклинику разрешение на ввоз/вывоз, и они все таки дают мне справку о здоровье свинки - может ли ветклиника сообщить таможне о том, что мы везем нелегально животное? (ведь в справку Ф1 вносится хозяин, дата отъезда и даже маршрут следования....) То есть я могу опять "вляпаться"
4. Подсчитали, во сколько нам обойдется поездка в одну сторону ( согласование с Украиной наверняка сколько-то стоит+ анализы около 1500руб, + чипирование 650руб минимум = багажный билет - + справки на обратный путь с Украины в конце лета+ багажный билет на обратно) Иииииии , моя свинка , купленная за 600 руб становится золотой...:(((( Ну почему так все сложно !!!!!
Подскажите, может что-то из этих пунктов можно обойти, может меня просто хотят в ветеринарке развести на деньги как новичка? Что делать????? Я просто в отчаянии. В 1989 году я с родителями ехала с о. Кунашир в Ленинград ( А это корабль до Сахалина+ 2 самолета ( с Ю-Сахалинска до Москвы и с Москвы до Лениграда) Везли с собой собаку(болонку беспородную), 2-х беспородных кошек и бурундука в клетке. И воспоминаний - была только справка от вет врача + багажный билет на самолет. ВСЁ! Единственным минусом быо только то, что нам вслед крутили у виска:))))
А сейчас это просто целая эпопея:(((
Помогите, пожалуйста.!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:52 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (bgjvtz) 1 Ехать туда не знаю куда и писать заявление на то, чтобы Украина разрешила ввоз зверька. Ждать этого согласования 1-1,5 месяцев (и то без гарантии, что дадут добро) 2. На 30 дней ставить животное на карантин. 3. Чипировать зверюшку (не понимаю почему это должно быть обязательным, ведь Украина не входит в ЕС, где чипирование является обязательным условием) 4. Сдавать анализы (глисты+ сальмонеллез) 5. После получения разрешения со стороны Украины опять в ветеринарку и там уже дадут справкуФ1 (не совсем поняла, дадут ли мне её без чипизации и одобрения на ввоз?) + багажный билет (как до 20 кг веса) - при этом не факт, что его в кассе проддут, когда узнают, что везу грызуна. Полный бред !!!!! Элементарный развод на деньги. Морскую свинку чипировать !!! Сейчас со стула свалюсь от смеха !!! Какое согласование с Украиной !!!!! Ветеринар в своем уме! ? Это же надо такое придумать. Сейчас пока занята , освобожусь, более детально займусь Вашей маленькой свинкой. Тоже мне СВИНЬЯ Мы на форуме лошадь вывозили и ввозили в Украину, ягнят с овцами и все без проблем. Не волнуйтесь, я Вам помогу.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 24.04.2013, 10:00 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:02 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ирина, прочитайте пожалуйста первую часть темы, вверху ссылка. Там полная информация о чипах кому и как, также правила провоза живности РЖД и правила ввоза в Украину. Если есть сомнения пишите.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:26 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В отношение кормов для животных
Постановление Правительства от 29 июня 2011 г. N 501 утвердило Правила осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, в соответствии с которыми кормовые добавки для кошек и собак, а также готовые корма для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке (абзац 3 п 4), отделило от готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке ввозимой физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата (абзац 6 п.4) Это первое.
Второе.
Также абзац 3 п 4 однозначно говорит, что при при ввозе на единую таможенную территорию Таможенного союза кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), в потребительской упаковке осуществляется без разрешения на ввоз, выданного уполномоченным органом государства. За сертификат речи нет, как в других пунктах, например при ввозе на единую таможенную территорию Таможенного союза физическими лицами для личного пользования без разрешения на ввоз и ветеринарного сертификата готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства - производителя и государства вывоза указанной продукции. Здесь говорится о сертификате и разрешении.
Далее, третье.
Что бы знать что и как делать на границе инспекторам, ФТС направило рекомендации от 27 октября 2011г (Письмо № 18-12/35929) где русским языком, чёрным по белому прописано ; в соответствии с Правилами осуществления ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 501, и обнаружении (выявлении): 1) отсутствия на ввозимую партию подконтрольных товаров разрешения на ввоз (транзит), выданного уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации должностным лицом в области ветеринарии, и (или) ветеринарного сертификата, выданного компетентным органом государства отправления подконтрольного товара;
ввоза:
2 в) кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время не менее 20 минут), без потребительской упаковки;
обратите внимание. п1 касается отсутствия документов на ввозимую партию подконтрольных товаров. Это Единый перечень товаров. Совсем другая опера. А п. 2 касается СЛУЧАЕВ ввоза конкретно перечисленной продукции. Человеки выделены в п (е) письма;
е) физическими лицами для личного пользования готовой продукции животного происхождения до 5 кг включительно, без заводской упаковки, при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства
должностные лица таможенных органов должны направлять материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения за нарушение ветеринарно-санитарных правил (рапорт или докладная записка о выявленном нарушении, копии транспортных (перевозочных) документов, объяснение водителя и др.), в территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Не составляют сами дела об АП , а направляют документы ветеринарам.
На основании вышеперечисленного, на корм в заводской упаковке не требуется никаких разрешений, тем более сертификатов и должны на него распространятся безпошлинные нормы ввоза для физических лиц -50 кг. Хоть в мясных консервах, хоть сухой. Потому что это корм для собак.
А для людей на продукты из мяса установили ограничительную норму ввоза без разрешений и сертификатов 5 кг. До 50 кг хотите ввезти - предъявите документы и без пошлинно везите . Свыше 50 кг - предъявите документы и задекларируйте под платежи.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Aroma | Дата: Среда, 19.06.2013, 17:38 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Еду с собакой Петербург-Белоруссия(транзитом)-Украина(выставка в Полтаве, затем отдых в Крыму) и обратно (как обратно, точно не знаю). На машине. Анализ сдали, скоро получим, справку возьму. Нужно ли ставить какую-то там печать? Нужно ли брать справку на Украине перед выездом? Будем там долго, но где-то видела информацию, что если указать маршрут следования Питер-Украина-Питер, то не нужно. На границе у Харькова мне ставили какой-то штамп туда-обратно (300р типа за провоз голов) и не требовали обратной справки, на Черниговской требовали (не помню, брали ли там деньги). Кто прав? Прокатывает ли вариант 200-500р и без справки? В декларации писать в графе откуда- Белоруссия или Россия?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 19.06.2013, 18:10 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Читаем http://russia-ukraine.tk/forum/33-114-1
Все мои сообщения, если прочли и остались вопросы задавайте, НО я на столько все расписала подробно, как, что и где!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Aroma | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:49 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Печать можно ставить, можно нет, но лучше ставить. Справку обратно - брать, денег на таможне не давать ни под каким соусом) Так?
Подскажите, пожалуйста, в Керчи места, где можно взять справку.
Маршрут не поняла, лучше все-таки писать с пунктом возвращения? Т.е. в моем случае - Питер-Белоруссия-Украина Полтава- Украина Керчь-Белоруссия-Питер? И вот этот вопрос мне, честно говоря, не понятен - В декларации писать в графе откуда- Белоруссия или Россия?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:34 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Для вывоза собаки, необходимо обратиться в государственную клинику и получить справку ф . 1, срок годности в течении пяти дней, на справке обязательно будет стоять печать и голограмма. Без печати документ ничтожен. Врач (украинский) снимет копию со справки и отдаст Вам оригинал. Пункт назначения Санкт-Петербург- РБ -Полтава..... , далее указывается непосредственно пункт Вашего прибытия. Из Украины где будете находиться при обращении в госветклинику получите ветеринарное свидетельство ф. 1, где будет указан маршрут Вашего обратного возвращения, т.е все зеркально ... Полтава- РБ- и далее ТД пишем РФ.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.06.2013, 18:37 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:47 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если после Полтавы планируете ехать в Керчь, то пишем сразу С-Петербург -РБ -Полтава-Керчь
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:48 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Не забудьте международный паспорт на собаку.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
deja | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:22 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Здравствуйте! Простите, если мой вопрос уже был.. я собираюсь уезжать в Харьков жить со своей собакой (выхожу замуж за украинца). Еду поездом, справка будет, обязательна ли нужен документ от Кинологическая Федерация в моем городе такого нет? К чему вообще могут придраться? У меня будет много вещей личного характера, в основном одежда, собака породистая, стоит около 30 тыс.руб.Спасибо!
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 20.09.2013, 17:34 |
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 02:06 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Главное - справка, международный ветеринарный паспорт на собаку. Если собака крупной породы, то производится выкуп всего закрытого купе на 4 места, если это поезд украинского формирования. Почитайте подробнее тему, и 1-ую часть, там возможно есть информация, нужна ли кинологическая федерация или нет. Вообще, наверно нет, при чем тут она до переезда границы с собакой. Но, почитайте все же, или подождите некоторое время, когда на форуме будет Ирина, она поточнее даст Вам ответ. Я собак не возил через границу.
Сообщение отредактировал 50RUS - Воскресенье, 01.09.2013, 02:08 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:08 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тарас, всё правильно
Цитата (deja) уезжать в Харьков жить со своей собакой Цитата (deja) (выхожу замуж за украинца Вот кто на главном месте собака, а уж потом замуж за украинца
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:28 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Для украинцев
На сегодня в Украине отсутствует нормативный акт, который бы регулировал и упорядочил необходимые действия по выдаче международного ветеринарного паспорта для домашних животных.
Поэтому Минагрополитики предложено утвердить Порядок выдачи международного ветеринарного паспорта для домашних животных, который будет определять последовательный перечень необходимых действий и мероприятий, направленных на получение заинтересованными лицами такого паспорта.
В случае принятия проекта постановления владельцы домашних животных смогут в полной мере использовать единую форму ветеринарного паспорта, содержащего информацию о животном (кличка, дата рождения, порода, пол, окрас, особые приметы, например, отметка о чипирование (если оно проводилось), идентификационная наклейка с номером чипа и т.д.); контактные данные о владельце (ФИО, адрес, телефон); а также данные о вакцинации и другие профилактические меры.
Ветеринарный паспорт оформляется при первой вакцинации домашнего животного и заполняется ветврачом .
Стоимость паспорта согласно постановлению Кабмина «Об утверждении перечня платных админуслуг, предоставляемых Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой, органам и учреждениями, которые принадлежат к сфере ее управления, и размера платы за их предоставление» , составляет 51 грн . 29 коп.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:09 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Налоговая служба в разъяснении отвечает на вопрос, какие документы необходимо предоставить таможенному органу гражданином при временном ввозе домашних животных на таможенную территорию Украины.
Так, в документе напоминается, что в соответствии с положениями ст. 375 Таможенного кодекса домашние животные, ввозимые гражданами на таможенную территорию Украины, подлежат письменному декларированию и применению к ним мер контроля, определенных законом.
Согласно ч. 5 ст. 379 ТК разрешается временный ввоз на таможенную территорию Украины домашних животных в количестве не более 3 млекопитающих, 6 птиц, 20 аквариумных рыбок без применения к ним мер гарантирования, предусмотренных ТК, и с представлением таможенным органам документов для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров, перемещаемых гражданами через таможенную границу Украины.
Письменное декларирование домашних животных осуществляется с использованием таможенной декларации для письменного декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины гражданами для личных, семейных и других потребностей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, форма которой утверждена постановлением КМУ от 21.05.2012 г.№ 431.
Кроме того, в соответствии с Перечнем товаров, подлежащих государственному контролю (в том числе в форме предыдущего документального контроля) в случае перемещения их через таможенную границу Украины, живые животные подлежат ветеринарно-санитарному контролю.
При этом требования к объектам государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, перемещаемым через государственную границу Украины, определены Законом «О ветеринарной медицине»
Согласно ч. 1 ст. 85 Закона грузы с товарами, ввозимыми на территорию Украины, в частности, должны:- сопровождаться оригиналами международных ветеринарных сертификатов, подписанных государственным инспектором ветеринарной медицины страны происхождения, как это предусматривается соответствующими ветеринарно-санитарными мерами;
- в случае ввоза на территорию Украины живых животных - происходить из стран или зон, свободных от болезней, подлежащих сообщению, или в случаях, рекомендованных Международным эпизоотическим бюро (Всемирной организацией здравоохранения животных), - из зон с низким уровнем присутствия болезни, подлежащей сообщению, в пределах страны происхождения и не транспортироваться через территорию, относительно которой существуют ограничения, подтвержденные соответствующей международной организацией или ветеринарной администрацией страны происхождения либо транзита.
Помимо прочего, требования к перевозке животных авиационным, автомобильным, железнодорожным, морским и речным транспортом установлены Правилами транспортировки животных, утвержденными постановлением Кабмина от 16.11.2011 г. № 1402.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 21.10.2013, 21:11 |
|
| |
Snail | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:55 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Награды: 1
| Подскажите пожалуйста, как точно узнать, является ли территория проживания кота благополочной по АЧС или нет? (чтобы его можно было вывезти в Украину) Это Московская область, г. Серпухов. Смотрела на сайте http://www.fsvps.ru, но понять какие можно сделать выводы - не могу
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:00 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Наш Московский регион считается и ВСЕГДА считался благополучной территорией.
Вы, меня звали ?
|
|
| |