СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Введены ограниченя по прибыванию ИГ в РФ
ИринаДата: Среда, 15.01.2014, 15:33 | Сообщение # 241
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Тусинка ()
А не получится замкнутый круг
 Какой?
Разрешение на Работу и оформление патента совершенно разные вещи.
Почитайте мои сообщения в этой ветке, здесь я писала как можно получить патент и в этой теме http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-1
 Патент можно оформить от одного месяца до года. Вот Вам, законное пребывание на территории РФ.  В общем читайте, не понятно,, спрашивайте.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 15.01.2014, 18:17 | Сообщение # 242
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Действие Федерального закона № 389-ФЗ от 28.12.2013 года распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших
на территорию Российской Федерации после 1 января 2014 года.

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Среда, 15.01.2014, 18:23 | Сообщение # 243
Лейтенант
Награды: 5
Цитата llll ()
но его сделают только если до конца регистрации не менее месяца
А не вариант пересечь границу, сделать новую миграцинку, где указать +90 дней, как бы для налоговой? У Вас сколько дней осталось из 90? если хватит на оформление патента (10 дней рабочих) то потом Вам всё равно пребывание продлят. А налоговая не будет ведь проверять, сколько там у вас действительно осталось дней.

ИринаДата: Среда, 15.01.2014, 18:28 | Сообщение # 244
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранныхграждан у физических лиц (введенаФедеральным закономот 19.05.2010 N 86-ФЗ) 1.Граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по
найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на
выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не
связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее - трудовая
деятельность у физических лиц), законно находящихся на территории Российской
Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не
требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у
каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с
настоящим Федеральным законом.(в ред. Федерального законаот 23.07.2013 N 204-ФЗ)2. Для получения патента законно находящийся на территорииРоссийской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в
порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган
федерального органаисполнительной власти в сфере миграции:1) заявлениео выдаче патента;2) документ, удостоверяющий личность данного иностранногогражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;3) миграционную картус отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного
гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа
федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному
иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления
указанного в настоящем подпункте документа территориальный орган федерального
органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся
в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в
миграционной карте;(в ред. Федерального законаот 28.07.2012 N 133-ФЗ)4) документы, подтверждающие уплату налога на доходы физическихлиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательствомРоссийской Федерации о налогах и сборах (далее - документ об уплате налога), за
предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на
основании патента;5) сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц,осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме,утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.3. При первичном обращении за выдачей патента документы,указанные в подпунктах 4 и 5 пункта 2настоящей статьи, не представляются.4.Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере
миграции не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного
гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения
визы, заявления о выдаче патента обязан выдать данному иностранному гражданину
патент или уведомление об отказе в его выдаче.5. Патентвыдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может
неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок
действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати
месяцев со дня выдачи патента.Срокдействия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на
доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке,
установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее
- налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа
исполнительной власти в сфере миграции не требуется.В иномслучае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем
периода, за который уплачен налог.6. Поистечении двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе
обратиться в территориальные органы федерального органаисполнительной власти в сфере миграции за получением нового патента в
соответствии с пунктами 2 и 3настоящей статьи.7. Патентвыдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа,удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом
качестве, и документа об уплате налога на срок, на который выдается патент.8. Патентпредоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность
на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан.9. Вслучае, если иностранный гражданин временно пребывает в Российской Федерации
свыше установленного в соответствии с пунктом 2 статьи 5 исо статьей 5.1 настоящего Федерального закона срока временногопребывания и срок действия имеющегося у него патента не был продлен либо
иностранным гражданином не был получен новый патент, данный иностранный
гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении пятнадцати дней
со дня истечения срока действия патента. В течение указанных пятнадцати дней
данный иностранный гражданин считается законно находящимся на территории
Российской Федерации.10. Дляосуществления иностранным гражданином, имеющим патент, деятельности, не
являющейся трудовой деятельностью у физических лиц, данный иностранный
гражданин обязан получить разрешение на работу в порядке, установленном
настоящим Федеральным законом. В этом случае разрешение наработу данному иностранному гражданину может быть выдано на срок не более
одного года со дня въезда в Российскую Федерацию.11.Патент иностранному гражданину не выдается, а выданный патент аннулируется
территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере
миграции:1) вслучае регистрации данного иностранного гражданина в качестве индивидуального
предпринимателя;2) вслучае осуществления трудовой деятельности у физических лиц с привлечением
труда третьих лиц;3) приналичии обстоятельств, предусмотренных подпунктами 1,2, 4 и 15 пункта 9и пунктом 9.1 статьи 18 настоящего Федерального закона.(в ред. Федерального законаот 23.07.2013 N 204-ФЗ)12.Особенности налогообложения доходов иностранных граждан, полученных от трудовой
деятельности у физических лиц, устанавливаются законодательствомРоссийской Федерации о налогах и сборах.13. Формапатента, порядок оформления и выдачи патента, а также формазаявления о выдаче патента утверждается федеральным органом исполнительной
власти в сфере миграции.(п. 13 в ред. Федерального законаот 30.12.2012 N 320-ФЗ)

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Среда, 15.01.2014, 18:29 | Сообщение # 245
Лейтенант
Цитата llll ()
ну вот мне и говорят, что предыдущий период - это предыдущий въезд

Только закон вступил в силу с 1-го января, а не в предыдущий период. Пока не ясно как там считается. Ведь закон не имеет обратной силы.
В прессе информация с сегодняшней конференции только по поводу резиновых квартир. Разъяснений по закону я вот пока не видела.

Цитата Ирина ()
Действие Федерального закона № 389-ФЗ от 28.12.2013 года распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывшихна территорию Российской Федерации после 1 января 2014 года.

Ир, всё равно не понятно. По крайней мере мне(( а как быть с прибывшими ещё в 2013м?
Может быть такое, что период 180 дней будет браться не с даты въезда в 2014м, а в течении 180 дней, на которые выпадает эта дата въезда.

ИринаДата: Среда, 15.01.2014, 18:29 | Сообщение # 246
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата llll ()
Я спросила, мне ответили, что это введено с 1 января и будет опубликовано на сайте после праздников. в налоговой также подтвердили, что да, инн нужен для патента, но его сделают только если до конца регистрации не менее месяца. откда-то же и в фмс, и в налоговой это знают
 Праздники закончились, никаких нововведений нет.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 15.01.2014, 18:32 | Сообщение # 247
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Nonetta ()
Ир, всё равно не понятно. По крайней мере мне(( а как быть с прибывшими ещё в 2013м?Может быть такое, что период 180 дней будет браться не с даты въезда в 2014м, а в течении 180 дней, на которые выпадает эта дата въезда.
 Разговаривала я с  руководителем  ФМС Московской области, мне был дан ответ, что Поправки работают с 2014 г. и не распространяются на тех кто приехал в 2013 г.

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Среда, 15.01.2014, 18:38 | Сообщение # 248
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Разговаривала я с руководителем ФМС Московской области, мне был дан ответ, что Поправки работают с 2014 г. и не распространяются на тех кто приехал в 2013 г.
бальзам на душу)) 
Ира, спасибо, что не всё равно к нашим таким проблемам))

llllДата: Среда, 15.01.2014, 18:51 | Сообщение # 249
Рядовой
Награды: 0
Обсуждать действия или бездействие Администрации на форумах запрещено, это является нарушением п.2 настоящего раздела Правил.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 15.01.2014, 18:58

PigeonДата: Среда, 15.01.2014, 20:53 | Сообщение # 250
Рядовой
Ирина, я как и Nonetta не очень понимаю как считать сроки( Если человек въехал в 2014, то ему все сроки считаются по новому, и он может находиться в РФ 90 дней, даже если во второй половине 2013 года был на территории РФ, допустим 178 дней? Я запуталась((

NonettaДата: Среда, 15.01.2014, 23:33 | Сообщение # 251
Лейтенант
Правительство одобрило сближение с Таможенным союзом

Цитата
Программа предусматривает сотрудничество Украины со странами — членами Таможенного союза в торгово-экономических отношениях,
топливно-энергетическом комплексе, транспорте, агропромышленном
комплексе, космической сфере, техническом регулировании, развитии
инноваций и научных исследований, приграничное и межрегиональное
сотрудничество.

ссылка на источник и полную статью http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/16494043/

Может они там заодно и какие то привилегии для украинцев одобрят)) например упрощение 90/180 umnik Хочется так по крайней мере.

NonettaДата: Четверг, 16.01.2014, 15:43 | Сообщение # 252
Лейтенант
Посмотрела я эту конференцию ФМС. Полтора часа о одно и том же, и в саааамом конце, на последних минутах, а конкретнее на 1:20:20 всё таки прозвучал вопрос данной ветки.

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=78379

В общих чертах, 180 дней будут считаться с момента въезда, с 1-го января. Пребывание в прошлом, позапрошлом году, не учитывается.
Лично для меня стал нерешённым вопрос о том, как быть тем, кто первого января уже был на территории РФ. Выехала я 11-го, осталось у меня 79 дней, или 90. Видимо, нужно было своего гонца туда посылать...

Сообщение отредактировал Nonetta - Четверг, 16.01.2014, 15:53

TasyaДата: Четверг, 16.01.2014, 16:37 | Сообщение # 253
Рядовой
Награды: 1
Здравствуйте. Во-первых хочу поблагодарить всех, кто делится нужной информацией, это сейчас так важно.Особое Спасибо Ирине smile !!!!!!!!!!!! Благодаря вовремя подошедшей инфо я благополучно въехала вчера в РФ (выехала 14го). Въехала по загранпаспорту, и в МК указала цель визита - работа (буду получать патент). На границе РФ все абсолютно спокойно, никто и словом не обмолвился о новом законе.
У меня возник вопрос.Подскажите пожалуйста как мне теперь быть с несовершеннолетними моими детьми.Они учатся в школе.Мы делали им регистрацию, но срок регистрации (как и МК) истек еще в ноябре 2013 года. Я-то сейчас получу патент, и регистрацию.А как быть с ними?? Делать регистрацию по старым миграционкам?
Спасибо.

ИринаДата: Четверг, 16.01.2014, 16:52 | Сообщение # 254
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, Татьяна. Спасибо.
01 января т.г вступил Закон " О правовом положении ИГ в РФ о благоприятных условий для обучения в РФ ИГ", но как всегда забыли о школьниках.
Возьмите справку в школе о том, что Ваши дети учатся в школе и предоставьте из сотрудникам УФМС.

Вы, меня звали ?

TasyaДата: Четверг, 16.01.2014, 17:11 | Сообщение # 255
Рядовой
Цитата Ирина ()
Возьмите справку в школе о том, что Ваши дети учатся в школе и предоставьте из сотрудникам УФМС.
И таким образом продлить регистрацию? Или что?

ИринаДата: Четверг, 16.01.2014, 17:21 | Сообщение # 256
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да, таким образом продлить регистрацию

Вы, меня звали ?

TasyaДата: Четверг, 16.01.2014, 17:32 | Сообщение # 257
Рядовой
Ирина, простите, меня не понимающую)) Брат будет мне делать регистрацию через почтовое отделение. Как иначе продлить регистрацию детям?

YuriiДата: Четверг, 16.01.2014, 22:12 | Сообщение # 258
Рядовой
Полностью согласен с № 260  .Может действительно уже пора пойти навстречу в отношениях к гр. Украины ,  которые хотят легально работать в России.

Felix22Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:52 | Сообщение # 259
Рядовой
Награды: 2
Цитата Nonetta ()
В общих чертах, 180 дней будут считаться с момента въезда, с 1-го января. Пребывание в прошлом, позапрошлом году, не учитывается.

ЛЮДИ!!! На перёд 180дней считать не будут! Закон вступил в силу и теперь когда въезжаешь - уже начинается применение правила 180дней. ТО ЕСТЬ...  если 20 января въезжаешь, то от этой даты отнимают 180 дней и смотрят за этот период не находился ли ты в России более 90 дней.

Это я говорю из первых рук! Вчера на таможне Гоптовка вернули коллег строителей, которые весь прошлый год работали без патентов (штукатуры - заперлись в доме и пофиг на ФМС) Думаю, что нас минёт сия участь, потому что работали с патентами.

Вот только вопрос... Если нам в марте ехать для оформления патента, то нужно ли с собой везти старые патенты+квитанции? Это чтоб доказать, что нас не касается правило 180дней

Три года работаем в Белгороде и ниразу патент не делали в положенные сроки (10 дней) Около месяца ждём после подания документов. За это время всёж работали на свой страх и риск (каменщики). Ну по крайней мере можем ждать 90 дней :)))

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 17.01.2014, 06:53

NonettaДата: Пятница, 17.01.2014, 01:39 | Сообщение # 260
Лейтенант
Цитата Felix22 ()
если 20 января въезжаешь, то от этой даты отнимают 180 дней и смотрят за этот период не находился ли ты в России более 90 дней.
Вы слышали/смотрели официальных представителей ФМС? Думаете, нагло наврали по поводу того, что пребывание в прошлом году учитываться не будет?
откуда информация, что считать должны как в Шенгене?

Цитата
весь прошлый год работали без патентов (штукатуры - заперлись в доме и пофиг на ФМС)

а не думаете, что это стало причиной запрета? 90 дней обычных не превышали?

Поиск: