Украина требует от грРФ финансового подтверждения для въезда
|
|
Leksander | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:14 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Вот ответ УКРАИНЫ
Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 06.02.2014, 18:28 |
|
| |
ua1csb | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:43 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| А если объявить 2 дня, а потом задержаться на неделю,какие санкции?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:51 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Что это за новость такая? Вряд ли такое на практике могут сделать.
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 07.02.2014, 00:16 | Сообщение # 4 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Имхо- тупой вброс в ответ на российские 90/180. на практике снова непонятно ничего, соответственно, зная тупизм украинской погранслужбы и таможни- можно не обращать внимание.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
mamashka | Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:47 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
| это что же получается-путевка с санаторий на 12 дней 36т.р плюс еще финансовая гарантия 590 долларов умноженные на 12-в Италии эта же гарантия и то дешевле.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:46 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Я позвонила на горячую линию и вот , что услышала в ответ.
Если у Вас на руках имеется обратный билет (самолет/поезд) , то на Вас не распространяется подтверждение Вашего финансового обеспечения. На вопрос, а если я еду на автомашине? Да, в этом случае Вы обязаны подтвердить наличие денежных средств или предоставить выписку из банка.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:59 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата AlexX ( ) зная тупизм украинской погранслужбы и таможни- можно не обращать внимание. Вот- вот зная тупизм таможенников, как раз необходимо обратить внимание. У нас всегда впадают в крайности. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:35 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| А какое это распоряжение, в каком законе или постановлении это издали? Есть ли первоисточник? Интересно получается, а сколько людей у нас через пограничный КПП пешком ходят в гости и к родственникам. И получается тоже подтверждать. Ну и дела
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:56 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) Интересно получается, а сколько людей у нас через пограничный КПП пешком ходят в гости и к родственникам. И получается тоже подтверждать Им не надо.,Цитата 50RUS ( ) А какое это распоряжение, в каком законе или постановлении это издали? Есть ли первоисточник? Я сама узнала вчера, и если от якобы от 19,12 2013 г. надо искать документ еще в ноябре.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:13 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Я так понимаю, что с видом на жительство не нужно всего этого? Но если я заполню иммиграционную, то потребуется? В смысле я иногда и иммиграционную заполнял, чтобы не носить постоянно с собой вид на жительство на 3 месяца. Цитата Ирина ( ) Если у Вас на руках имеется обратный билет (самолет/поезд) , то на Вас не распространяется подтверждение Вашего финансового обеспечения А интересно, а обратный билет на электричку подходит в эти параметры? Билеты туда и назад в общем то не продают обычно до конечных пунктов, куда пригородный поезд через границу идет. Но до ближайшей пограничной станции, т.е. из России до ближайшей станции, находящейся на территории Украины продажа производится (далее уже УЗ продает по территории Украины). И в принципе, иногда возможно купить билет ППК туда и назад до/от ближайшей пограничной станции Украины. Например, купить билет на электричку, от станции Белгород до станции Казачья-Лопань, туда и назад. Билет в направлении назад действителен, не считая дня продажи, и выходных дней. Т.е. можно поехать в пятницу, а обратно он действует ещё в понедельник. А фактически, человек может въехать и 90 дней быть. Интересно, такие номера проходить будут?
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 07.02.2014, 18:19 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:21 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) Я так понимаю, что с видом на жительство не нужно всего этого Правильно понимаешь.Цитата 50RUS ( ) В смысле я иногда и иммиграционную заполнял, Ты имеешь ввиду когда возвращаешься из Москву, по ИК, на поезде?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:27 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата Ирина ( ) Ты имеешь ввиду когда возвращаешься из Москву, по ИК, на поезде? Я имею ввиду, у меня ВнЖ, но были у меня случаи, когда я въезжал на территорию Украины, то его не показывал, и заполнял иммиграционную (ну чтобы ВнЖ на носить с собой, а на полочке дома чтобы отдохнул). А обратно когда выезжал с территории Украины, так уже ВнЖ показывал, 90 дней иммиграционной карточки проходили давно к тому времени.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:51 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) так уже ВнЖ показывал, 90 дней иммиграционной карточки проходили давно к тому времени. И тебя, не разу за такое "хулиганство не тормознули" пограничники?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:09 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата Ирина ( ) И тебя, не разу за такое "хулиганство не тормознули" пограничники? Да нет, чего они тормознут. Прибыл гражданин, и прибыл. Ну а в случае чего скажу на подобии: "Ой, а я не знал, что не нужно заполнять карточку".
Но я так и не понял, сколько же все таки денег нужно иметь гражданину России для безбедного пребывания в Украине? На сколько денюжек власти позаботились, из расчета сколько нужно на 1 день, на 1 неделю, на 1 месяц?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:18 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) , из расчета сколько нужно на 1 день, на 1 неделю, на 1 меся Все просто: на одного ИГ въезжающего на территорию Украины на одни сутки должно приходиться 784 гривни плюс 3920 гривни, если едите на два дня 782х2 = 1568 +3920 =5488 гр. если на месяц 781х31=24242гр+3920=28162гр. Ну а если едет семья из двух человек увеличиваем все в два раза. Т.к с ввозом гривни ИГ есть проблемы, то ввозите , либо доллары, либо евро .
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 07.02.2014, 19:20 |
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:28 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Цитата Ирина ( ) либо доллары, либо евро наверно и рубли, естественно. А 3920 гривен - это чего? На всякие экстренные услуги, вроде попадания в больницу, вроде того, чтобы было?
Это получается, что 90 дней пребывания будет равно в районе 330 тысяч рублей. А для тех, кто живет по 90 дней, 1 год будет 1 миллион 300 тысяч рублей. Хороший аппетит. Откуда только люди такие деньги возьмут, чтобы показать, что они у них есть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:31 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) А 3920 гривен - это чего? На всякие экстренные услуги, вроде попадания в больницу, вроде того, чтобы было?Это получается, что 90 дней пребывания будет равно в районе 330 тысяч рублей. А для тех, кто живет по 90 дней, 1 год будет 1 миллион 300 тысяч рублей. Хороший аппетит. Откуда только люди такие деньги возьмут, чтобы показать, что они у них есть? Ни какие не рубли, а только евро или доллары, возьми и послушай!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:37 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата Ирина ( ) Ни какие не рубли, а только евро или доллары, возьми и послушай!! Так там и написано, что именно доллары или евро?
А вообще, власти Украины ну точно любят и заботятся об иностранцах. Вот считают, что на сутки нужно 784 гривны иностранцу. Неплохо в общем. Своих граждан Украина ценит хуже. Минимальная зарплата в концу 2014-ого года, согласно бюджету составит 1300 гривен. Т.е. по 43 гривны на день оценили гражданина Украины. Так что, власти заботятся, дабы иностранным гражданам хорошо жилось в Украине
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 07.02.2014, 19:38 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:55 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ЧИТАЙТЕ
Достаточное финансовое обеспечение иностранца для въезда в Украину должно составлять 4,704 тыс. грн плюс 784 грн за каждый день пребывания, начиная со второго (по курсу НБУ – $588,5 и $98,1), соответствующее постановление №884 принял Кабинет министров 4 декабря и обнародовал на днях.Согласно утвержденному им Порядку подтверждения достаточного финансового обеспечения для въезда в Украину, пребывания на ее территории или транзитного проезда и выезда за ее пределы и определение размера такого обеспечения, в расчете на месяц эта величина сохранена на уровне 20-кратного прожиточного минимума (с 1 декабря – 1176 грн).
Одновременно в документе содержится формула расчета обеспечения на планируемый срок визита в Украину, согласно которой иностранец должен иметь пятидневный запас финансового обеспечения.Контроль наличия достаточного финансового обеспечения осуществляется при оформлении приглашений на получение визы, непосредственно во время оформления виз для въезда в Украину и в ходе осуществления пограничного контроля через госграницу или продления срока пребывания.
Обеспечением могут выступать наличные, банковские чеки, платежная карта с выпиской, бронирование или оплата жилья, ваучер или гарантийное письмо принимающей стороны, проездные билеты.
Непосредственно на границе такой контроль относится к категории контроля второй линии, то есть выборочного.
6) контроль другої лінії - заходи щодо додаткового вивчення наявності законних підстав для перетинання державного кордону України (далі - державний кордон) особами, транспортними засобами і переміщення через нього вантажів;
8 ) контроль першої лінії - заходи щодо перевірки в мінімально необхідному обсязі з метою визначення наявності законних підстав для перетинання державного кордону особами, транспортними засобами та переміщення через нього вантажів
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 07.02.2014, 19:59 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:04 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Нужно завести карточку типа Visa, накануне отъезда одолжить у родственников-друзей-знакомых-любовников(любовниц) необходимую сумму денежных средств (если своих нет), положить на счёт данной карты, сделать выписку со счёта, снять деньги и вернуть их кредиторам. В результате у Вас в наличии будет банковская карта, выписка со счёта с необходимой суммой, отсутствие долгов и чистая совесть. Welcome to Украина!
Вы, меня звали ?
|
|
| |