СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
АлександраДата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1

Суть вот в чём.
Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как

Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34

tanjaatДата: Четверг, 30.01.2014, 20:16 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Может быть кому-то пригодится информация:

Мне в ФМС пояснили, что для продления пребывания свыше 90 дней необходимо:
1) Подать уведомление о пребывании - встать на миграционный учет (это делает гражданин РФ, предоставляя в ФМС копию миграционной карты и паспортов (своего и въехавшего гражданина Украины) и заполнив специальную Форму Уведомления.
2) Подать документы на Патент (копия паспорта гражданина Украины, по которому въезжали с отметкой о дате въезда (если паспорт загран - то еще нужно предоставить нотариально заверенный перевод), копия миграц.карты, копия уведомления о постановке на миграц.учет, 2 цветных фото 3х4, заполняется заявка на Патент + оплачивается Госпошлина (около 1200 руб.)
3) Затем на основании Патента срок пребывания будет продлен.

xrikxДата: Пятница, 31.01.2014, 13:53 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 2
Цитата tanjaat ()
2) Подать документы на Патент (копия паспорта гражданина Украины, по которому въезжали с отметкой о дате въезда (если паспорт загран - то еще нужно предоставить нотариально заверенный перевод), копия миграц.карты, копия уведомления о постановке на миграц.учет, 2 цветных фото 3х4, заполняется заявка на Патент + оплачивается Госпошлина (около 1200 руб.)

А Вам при этом не пояснили, как поступить, если цель въезда в РФ в миграционной карте была указана "частная"? Въезд в РФ осуществлялся до 1.01.2014, и , соответственно, как Вы сами понимаете, внимание на тот момент этим моментам никто не придавал. Про патент у нас есть такая же информация,  и также планируем получать.
А теперь, начитавшись законов и негативного опыта в форуме, страшно сделать лишний шаг, поскольку можно схлопотать и административку, и выдворение. Вариант выезда и въезда, рассматривать, увы , возможности нет.
Вообще, изучив "Правила осуществления миграционного учёта", мы пришли к выводу, что теоретически возможно изменить цель визита. Для этого необходимо принимающей стороне предоставить заявление и новое уведомление. На основании этого будет изменена информация в базе данных ФМС. А вот реально кто-нибудь так уже делал?
Заранее спасибо!

ТусинкаДата: Четверг, 13.03.2014, 18:03 | Сообщение # 23
Сержант
Добрый день! Я - гражданка Украины, нахожусь на территории РФ с несовершеннолетним сыном, который учится в школе. Оформляю патент, который, надеюсь, даст право мне продлить свое нахождение в РФ. А вот, как оказалось с ребенком, проблема. Сегодня сотрудник ФМС мне сказал, что сын будет вынужден покинуть территорию России в указанный в миграционке срок. На мои вопросы как можно его доучить хотя-бы до летних каникул, ответил-никак. Очень прошу Вас ответить, неужели нет никаких способов, чтоб ребенок, проучившийся весь год в российской школе смог закончить тут учебный год? Спасибо за любой ответ! И заранее извиняюсь, если в какой-то из веток не нашла нужного ответа.

ИринаДата: Четверг, 13.03.2014, 18:10 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день.

Вам необходимо обратиться в школу, которая выступит в роли принимающей стороны и оформит ему МУ
см тему
http://rossiane.ucoz.com/forum/77-1700-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 13.03.2014, 18:11

ТусинкаДата: Четверг, 13.03.2014, 19:42 | Сообщение # 25
Сержант
К моему сожалению, перейдя по ссылке и прошерстив все страницы в этой ветке, не нашла ответа. Что такое МУ я тоже не знаю.Миграционный учет? У нас есть регистрация, которую постоянно оформляли. Я нахожусь в гражданском браке с гражданином РФ, все дальнейшие действия в получении РВП, заключения брака и т.д. я откладывала на лето, так как по окончанию учебы ребенка могла бы отвезти его на лето к бабушке на Украину, собрать там нужные бумаги. В общем я в панике, ничего не понимаю, голова уже не соображает, законов не знаю, сотрудник ФМС, мягко сказать, не приветлив. Как мой сын будет сдавать тесты на Украине, проучившись весь год в России. Неужели нет никаких лазеек? ну, я ведь, наверняка, не одна в такой ситуации.

ИринаДата: Четверг, 13.03.2014, 19:55 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Странно , что Вы не нашли, пойду гляну

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 13.03.2014, 19:57 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Извините, указала не ту ссылку
http://rossiane.ucoz.com/forum/77-1093-2

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 13.03.2014, 19:58 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Тусинка ()
МУ я тоже не знаю.Миграционный учет?
yes
Но Вы, оформляли только на себя, а на ребенка нет

Вы, меня звали ?

ТусинкаДата: Четверг, 13.03.2014, 21:06 | Сообщение # 29
Сержант
Простите за паузу, уроки....)))) Гражданский муж проживает постоянно в Москве, имеет прописку московскую. и так как процедура постановки на миграционный учет бесплатна и не занимала у нас много времени, мы ее постоянно делали. Это регистрация, правильно я понимаю? Делала и себе и сыну, в миграционке постоянно у себя указывала-работа, у сына-учеба. Сыну 11 лет, а потом в школу каждые три месяца относила ксерокопии миграционок и регистраций. Школа по месту регистрации, с устройством особых проблем не было, только с переводом оценок и свид. о рожд. немного побегала. учителя и директор - супер! сын учится без троек. Лучше, чем на Украине. И, никаких взяток!!! У нас не так, ежемесячные поборы-норма, а тут и слышать боятся. Так что, очень жалко будет. Ирина, Вам огромное спасибо за то, что Вы есть. Сейчас некогда читать, завтра утром займусь изучением или попозже немного. Вам желаю приятного вечерочка и просто хорошего настроения!)

ИринаДата: Четверг, 13.03.2014, 21:16 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Тусинка ()
Вам желаю приятного вечерочка и просто хорошего настроения!)

Спасибо, Наташа.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 13.03.2014, 22:50 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата Тусинка ()
Лучше, чем на Украине. И, никаких взяток!!! У нас не так, ежемесячные поборы-норма, а тут и слышать боятся.
Не в тему, но вот это да. Неужели со взятками поборолись в школах  umnik Чего то не верится...
Я в свое время когда учился в российской школе, у нас взятка на взятке была. К неплательщикам применялись санкции в виде оценок и прочих дискриминационных мероприятий.

ИринаДата: Пятница, 14.03.2014, 07:33 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Я в свое время когда учился в российской школе, у нас взятка на взятке была

Когда отдавала сына в престижную школу при РАН РФ, мне предложили частично заплатить долг перед  Ростелекомом, но увидев моё выражение лица, особенно глаз, сказали, спасибо не надо ...

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 17.03.2014, 13:42 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
treas
rtfm

Вопрос в теме
Получение патента на работу в России
http://rossiane.ucoz.com/forum/90-661-15

Вы, меня звали ?

Elena_90Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:30 | Сообщение # 34
Рядовой
Награды: 0
Всем добрый день! Вопрос у меня будет, возможно, не совсем в рамках этого форума, но мне очень нужна помощь, и я предполагаю, что здесь могут знать. Ситуация у меня такая. Гражданин Казахстана приехал в РФ на ПМЖ, зарегистрировался по месту пребывания на срок 90 дней. Известно, что для продления необходимо заключить трудовой договор и тогда срок можно продлить до года после въезда. Если по истечении этих 3-х месяцев человек решит переехать в другой город в РФ, т. е. сменить место пребывания, каким образом можно зарегистрироваться в другом городе, ведь работу же сразу не найти, т. е. будет какое-то время после того, как человек увольняется с работы в том городе, откуда уехал и пока не устроился в новом месте. И второй вопрос: а как без регистрации на эту работу устроиться? Получается замкнутый круг.

ИнспекторДата: Воскресенье, 20.04.2014, 07:38 | Сообщение # 35
Полковник
Награды: 5
Цитата Тусинка ()
На мои вопросы как можно его доучить хотя-бы до летних каникул, ответил-никак
Действительно -никак, один совет-пусть доучится, а потом выезжайте. К ответственности несовершеннолетнего привлекают с 16 лет да и то в присутствии родителей, попечителей. опекунов и.т.п. Ну скажите кто на границе будет с этим связываться? Вот если бы Вы попались мне на обслуживаемой территории, я б Вам нервишки потрепал...

МНаташаДата: Понедельник, 21.04.2014, 16:52 | Сообщение # 36
Рядовой
Цитата Инспектор ()
писал(а):На мои вопросы как можно его доучить хотя-бы до летних каникул, ответил-никак
Действительно -никак, один совет-пусть доучится, а потом выезжайте. К ответственности несовершеннолетнего привлекают с 16 лет да и то в присутствии родителей, попечителей. опекунов и.т.п. Ну скажите кто на границе будет с этим связываться? Вот если бы Вы попались мне на обслуживаемой территории, я б Вам нервишки потрепал...
 Инспектор, а разве нельзя чтобы сына Тусинки на миграционный учет поставила школа на свой юридический адрес (у сына в миграционке, как я поняла, цель въезда - учеба) до конца учебного года (а может быть и окончания школы)?

ИнспекторДата: Вторник, 22.04.2014, 07:39 | Сообщение # 37
Полковник
Цитата МНаташа ()
Инспектор, а разве нельзя чтобы сына Тусинки на миграционный учет поставила школа на свой юридический адрес (у сына в миграционке, как я поняла, цель въезда - учеба) до конца учебного года (а может быть и окончания школы)?
НЕЛЬЗЯ!!!!! я уже где-то отвечал, что это тупорылый правовой вакуум!!!!!Срок пребывания продлевается только при получении профессионального образования- ФЗ-115 ст.5  п. 7. "Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в целях обучения и поступившего в образовательную организацию для получения образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, продлевается до окончания срока обучения данного иностранного гражданина в указанной образовательной организации". А следовательно при продлении такой категории берете договор на обучение, заполняете увед. о прибытии (сроком только до каникул) и к инспектору на продление (принимающая сторона).

Сообщение отредактировал Инспектор - Вторник, 22.04.2014, 07:40

ИринаДата: Вторник, 22.04.2014, 12:19 | Сообщение # 38
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Inspector ()
, I'd pat your nerves ...
no

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 22.04.2014, 12:23 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
NOT!! I already posted somewhere That it is A legal Vacuum roundnose!! SRO
rtfm
  • Writing uppercase is regarded as the cry of network abuse and considered bad form (DO NOT SCREAM AT THE FORUM).

Вы, меня звали ?

ИнспекторДата: Среда, 23.04.2014, 06:08 | Сообщение # 40
Полковник
Цитата Ирина ()
Writing uppercase is regarded as the cry of network abuse and considered bad form (DO NOT SCREAM AT THE FORUM).
хорошо, вы правы, не повториться.

Поиск: