СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
тАпКаДата: Среда, 21.08.2013, 05:51 | Сообщение # 101
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
smile Доброе время суток! Я не с вопросами, а с советами! Где-то на странице 4 я узнавала насчет подачи заявления и все такое, в общем, я прошла эту процедуру, но с серьезными трудностями, о чем хочу поделиться.
До подачи заявления я от всех слышала стандартный набор документов:
1. Паспорт
2. Справка о том, что не состою в браке. Берется у любого нотариуса. В справке пишется, что мол я такой то, посмотрел в ее паспорт, штампа о браке не увидел, и подтверждаю, что на данный момент она не замужем. Стоимость оформления такой бумаги 200 грн., делается на официальном бланке с водными печатями и какими-то там степенями защиты.
3. Вот тут самое интересное. Миграционная карта. Каждый украинец, который въезжает с внутренним паспортом на границе получает миграционную карту. ВСЕ мои знакомые, которые выходили замуж в России утверждали, что миграционки достаточно. Да нифига. В России каждая область-особое государство. Со своими правилами. У меня потребовали регистрацию по месту пребывания. Мы выстояли 3 разных очереди, заполнили кучу бланков. И выяснилось, что контора, которая может мне выдать его, работает исключительно по четвергам. Но нашлись добрые люди, которые подсказали. Все можно сделать через почту России. Типа отправить им все бумаги. И корешка об отправке и корешка с бумажек-будет достаточно. Так и получилось.
В общем, милые украинцы, если вдруг вы столкнетесь с такой ситуацией при подаче заявления, при их умвс есть конторы, которые за 160 рублей оформляют полностью бланк. Для бланка вам потребуется ваш паспорт, и паспорт принимающей стороны, соответственно с ее присутствием. Потом не выстаивайте очередей идите на почту и просите у них бланки. Принесите ксерокс этого заявления, миграционной карты.

Может я не в той теме и отписываюсь. Но думаю, очень может помочь кому-то. smile Я подавала заявление без жениха. Мало того, что у меня на его части заявления была его заверенная нотариально подпись, а ко мне придрались, что он не вписал своей рукой кем выдано свидетельство о разводе. Так еще и вот это. Я подавала заявление 8 часов:) А потом после фразы, ждем вас 13 сентября с женихом и бла-бла.....просто разрыдалась))))))

wink Всем удачи!

TenebrasДата: Вторник, 27.08.2013, 02:11 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Награды: 13
Цитата (тАпКа)
Я подавала заявление 8 часов:) А потом после фразы, ждем вас 13 сентября с женихом и бла-бла.....просто разрыдалась))))))

Поздравляю с грядущей свадьбой.

Цитата (тАпКа)
Мы выстояли 3 разных очереди, заполнили кучу бланков. И выяснилось, что контора, которая может мне выдать его, работает исключительно по четвергам. Но нашлись добрые люди, которые подсказали. Все можно сделать через почту России.

Через почту, стоит заметить, довольно дорого - 650 рублей. В первый раз мы так и оформляли, а офрмлять пришлось мою будущюю жену и её детей... Не радостно было почти 2000 выложить. А вот в УФМС мы пошли уже с заполненными бланками, которые скачали из интернета. Поэтому всё вышло быстро. Через почту быстрее (до УФМС ехать добрых 30 - 40 минут), но через УФМС дешевле!

ВАЖНО!!!

Учтите! Отправляя через почту вы не только переплатите, но и попадёте под риск неправильного заполнения! Если в УФМС вам укажут на ошибки, то на почте могут и не обратить внимания. Последствия могут быть rtfm ... (а могут и не быть, но стоит ли рисковать)

Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...

Сообщение отредактировал Tenebras - Вторник, 27.08.2013, 02:13

ГиревикДата: Вторник, 22.10.2013, 13:10 | Сообщение # 103
Лейтенант
Награды: 1
Здравствуйте.

Цитата Артем ()
-заявление о семейном положении. Делается либо в Украине, либо в РФ. Но могут быть нюансы

Хотелось бы понять точно - можно ли за этим заявлением обращаться к нотариусу в РФ или всё-таки обязательно к нотариусу по месту проживания на Украние? (Гражданка Украины при заключении брака в РФ будет находиться по миграционной карте).

TenebrasДата: Вторник, 22.10.2013, 13:25 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Цитата Гиревик ()
Хотелось бы понять точно - можно ли за этим заявлением обращаться к нотариусу в РФ или всё-таки обязательно к нотариусу по месту проживания на Украние?

К нотариусу в Украине. У нас получалось, что в РФ надо было обращаться в консульство с этим вопросом. Поскольку моя, уже теперь жена, а тогда невеста находилась в Украине, то и бумажку эту оформили там.

Цитата Гиревик ()
(Гражданка Украины при заключении брака в РФ будет находиться по миграционной карте).

А вот это, кажется, не имеет значения...

ГиревикДата: Вторник, 22.10.2013, 15:30 | Сообщение # 105
Лейтенант
Это я так, уточнил на всякий случай...

EnikenДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:09 | Сообщение # 106
Рядовой
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, хотим с моей девушкой вступить в брак. Она гр. Украины. Какие документы требуются для этого?!

ИринаДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:59 | Сообщение # 107
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте. Брак дело хорошее. А разве в этой ветке не писано, какие документы Вам необходимо?

Вы, меня звали ?

ЭнжиДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:14 | Сообщение # 108
Рядовой
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, при регистрации гражданки РФ и гражданина Украины нужно ли последнему делать временную регистрацию? Также нужен ли перевод общегражданского паспорта, если в нём есть страничка на русском языке? Также, где лучше получать справку о том, что не состоит в браке: в посольстве в Москве или по месту жительства в ЗАГСе на Украине? Спасибо.

ИринаДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:43 | Сообщение # 109
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Энжи ()
Скажите, пожалуйста, при регистрации гражданки РФ и гражданина Украины нужно ли последнему делать временную регистрацию?
Нет.
Цитата Энжи ()
нужен ли перевод общегражданского паспорта, если в нём есть страничка на русском языке
 Нет.
Цитата Энжи ()
Также, где лучше получать справку о том, что не состоит в браке: в посольстве в Москве или по месту жительства в ЗАГСе на Украине?
 Можно и в Посольстве и  по месту жительства в Украине.
Цитата Гиревик ()
к нотариусу по месту проживания

Вы, меня звали ?

ГиревикДата: Вторник, 05.11.2013, 11:17 | Сообщение # 110
Лейтенант
Здравствуйте. Хотел бы уточнить ещё один вопрос.
Зарегистрируют ли брак украинца находящегося в РФ по миграционной карте в ЗАГСе Челябинской области, в случае если у него в миграционной карте написан адрес принимающей стороны Москва?

TenebrasДата: Четверг, 07.11.2013, 19:15 | Сообщение # 111
Генерал-полковник
Цитата Гиревик ()
Здравствуйте. Хотел бы уточнить ещё один вопрос.
Зарегистрируют ли брак украинца находящегося в РФ по миграционной карте в ЗАГСе Челябинской области, в случае если у него в миграционной карте написан адрес принимающей стороны Москва?

Не могу сказать, что так и должно было быть, но в Моём случае про миграционку даже и не спросили. Стоит просто пойти и попробовать. Не задавая вопросов про возможность. Я все оформления так прошёл. И несколько раз оно проходило не так, как писано в правилах. Но проходило и вполне удачно.

ГиревикДата: Четверг, 07.11.2013, 19:27 | Сообщение # 112
Лейтенант
Цитата Tenebras ()
Стоит просто пойти и попробовать. Не задавая вопросов про возможность.

Мы ещё не въехали в РФ. Поэтому, если нельзя, я бы написал какой-то адрес в Челябинской области (какой не знаю, потому что будем искать жильё).

Сообщение отредактировал Гиревик - Четверг, 07.11.2013, 19:29

TenebrasДата: Четверг, 07.11.2013, 23:56 | Сообщение # 113
Генерал-полковник
Цитата Гиревик ()
Мы ещё не въехали в РФ. Поэтому, если нельзя, я бы написал какой-то адрес в Челябинской области (какой не знаю, потому что будем искать жильё).

Я не могу заявлять на 100 процентов, но на 90 процентов уверен, что не спросят. Однако, всё же, не дурно встать на миграционный учёт. И там уже вписать фактическое место вашего временного обитания. Конечно, если место вашего пребывания не противоречит установленным нормам. А то, что вы заполняете на таможне, кажется, вообще ни кого и ни когда не интересовало... Во всяком случае ни к моей жене, ни к моим друзьям с оными вопросами полиция не обращалась.

Надеюсь, с процедурой постановки на миграционный учёт вы знакомы? Или же посмотрите чуть выше - я там писал на эту тему... Второе сообщение сверху.

ГиревикДата: Пятница, 08.11.2013, 12:00 | Сообщение # 114
Лейтенант
C процедурой знаком только теоретически. Ваше сообщение читал. Спасибо.

ИринаДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:37 | Сообщение # 115
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Гиревик ()
Брак может быть заключен в любом органе ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

Одновременно с заявлением предъявляются: – квитанция об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию заключения брака; – документы, удостоверяющие личность вступающих в брак; – свидетельство о расторжении брака либо свидетельство о смерти супруга, или решение суда о признании брака недействительным (если лицо ранее состояло в браке); – разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (если лицо, вступающее в брак, является несовершеннолетним).  Иностранный гражданин, помимо указанных документов, ему необходимо предъявить
нотариально удостоверенный перевод паспорта, миграционную карту или
визу, а также документ, подтверждающий его семейное положение (справка о
семейном положении или свидетельство о брачной правоспособности,
оформляемые компетентными иностранными органами в установленном
порядке). Документы иностранных граждан стран дальнего зарубежья должны
быть легализованы (консулом или путём проставления апостиля). Все документы, составленные на иностранном языке, должны быть
переведены на русский язык, верность перевода удостоверяется у
нотариуса. (Статьи 7, 26 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», подпункт 6пункта 1 статьи 333.18 главы 25.3 части II
Налогового кодекса Российской Федерации)

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:40 | Сообщение # 116
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Tenebras ()
А то, что вы заполняете на таможне, кажется, вообще ни кого и ни когда не интересовало...

На таможне заполняется ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ, при пересечении границы РФ иностранные граждане заполняют миграционную карту. Вы можете указать любой адрес принимающей стороны. Законность пребывания на территории РФ Вам, обеспечивает миграционная карта со штампом о въезде, проставленная на погранконтроле.

Вы, меня звали ?

PigeonДата: Вторник, 17.12.2013, 14:09 | Сообщение # 117
Рядовой
Мы поженились в России. Муж поехал в Украину со свидетельством о
заключении брака. Там в ЗАГСе ему сказали, что теперь они не ставят
никакие штампы в паспорт по иностранным документам. Сказали носить все
время с собой свидетельство как доказательство, что я его жена. sad
Как и где ему поставить штамп о том, что он женат? Не носить же с собой свидетельство(((
Помогите пожалуйста разобраться.

PigeonДата: Вторник, 17.12.2013, 14:10 | Сообщение # 118
Рядовой
Прошу прощения. Я - гражданка РФ, муж - гражданин Украины. Бак заключен в РФ.

ИринаДата: Среда, 18.12.2013, 07:02 | Сообщение # 119
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Pigeon ()
Там в ЗАГСе ему сказали, что теперь они не ставятникакие штампы в паспорт по иностранным документам

Что в РАГСе отказались поставить штамп о регистрации брака по внутренний паспорт гр. Украины?

Вы, меня звали ?

wedstudioДата: Среда, 18.12.2013, 12:42 | Сообщение # 120
Рядовой
Я еле выпросил в ЗАГСЕ, что бы поставили штамп о разводе в паспорт, говорят носи с собой решение суда, это сейчас единственный документ, подтверждающий то, что я разведён. В близких планах брак с гражданкой РФ на её территории и дальнейшее проживание там. Просто голова кругом от предстоящих проблем.

Поиск: