СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оформление гражданства Российской Федерации
КатёнокДата: Суббота, 05.04.2014, 23:18 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Дико извиняюсь, впервые у меня... даже стыдно стало, что такая неграмотная...)
 Ситуация: я-гражданка РФ, мама-гражданка Украины. Хочу ее забрать к себе с дальнейшим оформлением гражданства РФ, нужно ли ей выписываться с места проживания на Украине? или автоматически при получении российского гражданства это само собой произойдет? И вообще, какие процедуры и инстанции ей нужно пройти на Украине перед отъездом? Чтобы не оказалось, что какой-то бумаженьки не хватает. И еще, налоговую, как я понимаю, посещать не надо?  (чтобы получить справку об отсутствии долгов перед державой:))

Добавлено (05.04.2014, 23:18)
---------------------------------------------
...и еще, не совсем понимаю, отказ от украинского гражданства происходит автоматически с присвоением российского (это для упрощенки)? или наоборот, чтоб получилось по упрощенке, надо сначала отказаться от украиского?

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 23:37 | Сообщение # 62
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Катёнок ()
Дико извиняюсь, впервые у меня... даже стыдно стало, что такая неграмотная...)
 Ни чего страшного, хорошо, что я обратила внимание на нового зарегистрированного ТС.
Цитата Катёнок ()
очу ее забрать к себе с дальнейшим оформлением гражданства РФ, нужно ли ей выписываться с места проживания на Украине? или автоматически при получении российского гражданства это само собой произойдет? И вообще, какие процедуры и инстанции ей нужно пройти на Украине перед отъездом? Чтобы не оказалось, что какой-то бумаженьки не хватает. И еще, налоговую, как я понимаю, посещать не надо? (чтобы получить справку об отсутствии долгов перед державой:))
http://rossiane.ucoz.com/forum/97-2523-1

Если будут вопросы по выходу из гражданства  Украины, задавайте, пожалуйста Екатерина в вышеуказанной ссылке.
И можете обратиться к ТС  jeffry (Вы увидите его сообщения в теме), скажите, что   я порекомендовала Вам , к нему обратиться, но это только в том случае если не разберетесь с темой.  В этих вопросах он более компетентный , чем я.

Вы, меня звали ?

КатёнокДата: Понедельник, 07.04.2014, 13:01 | Сообщение # 63
Рядовой
Спасибо, Ирина!:)

helrusДата: Суббота, 17.05.2014, 12:53 | Сообщение # 64
Рядовой
Ув. Ирина! А нельзя просто отправить в МИД Украины заявление об отказе от гражданства? А то ситуация на Украине такова, что всей окончания процедуры можно и не дождаться.

И еще вопрос: я как уроженка РФ имею право на получение гражданства в упрощенном порядке. Проблема с моей совершеннолетней дочерью. Она родилась на У. Может ли она получить гражданство в упрощенном порядке. Все мои родственники (мать. отец, сестра) живут в России.

ИринаДата: Суббота, 17.05.2014, 13:30 | Сообщение # 65
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Уважаемая, Елена.
Цитата helrus ()
просто отправить в МИД Украины заявление об отказе от гражданства?
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2523-1

Цитата helrus ()
Она родилась на У. Может ли она получить гражданство в упрощенном порядке. Все мои родственники (мать. отец, сестра) живут в России.
Да. По бабушке и дедушке.

http://russia-ukraine.tk/forum/97-2883-1

Вы, меня звали ?

Настя1988Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:41 | Сообщение # 66
Рядовой
Добрый вечер.Я гражданка РФ, мои родители проживают на Украине.Подскажите пожалуйста, могут ли они получить гражданство РФ?И какая процедура получения гражданства, есть ли упрощёнка?Родители оба пенсионеры.

ИринаДата: Вторник, 17.06.2014, 15:07 | Сообщение # 67
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Настя1988 ()
Подскажите пожалуйста, могут ли они получить гражданство РФ?И

Да, могут
являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);

Вы, меня звали ?

Настя1988Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:58 | Сообщение # 68
Рядовой
Цитата Ирина ()
Да, могут являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);
Спасибо.А какова процедура для получения гражданства РФ?Нам просто необходимо собрать пакет документов и сразу можно подавать на гражданство без РВП и Вида на жительство?

ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 11:26 | Сообщение # 69
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Настя1988 ()
Нам просто необходимо собрать пакет документов и сразу можно подавать на гражданство без РВП и Вида на жительство?

Да

Вы, меня звали ?

Настя1988Дата: Среда, 18.06.2014, 16:49 | Сообщение # 70
Рядовой
Цитата Ирина ()
Да
Спасибо большое!!!

ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 18:38 | Сообщение # 71
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
D соответствии с пунктом «а» части 6 статьи 14 Федерального закона в гражданство Российской Федерации принимается в упрощенном ребенок,
являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из
родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по
заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на
приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.
Порядок подачи заявления и перечень документов, представляемых вместе с заявлением о приобретении российского гражданства ребенком, установлены

....
Прием в гражданство Российской Федерации детей и недееспособных лиц
 п.п.17-19
 http://base.garant.ru/185226/#ixzz350AUhy6E

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 18.06.2014, 19:20 | Сообщение # 72
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Как лицо, которое родилось в России может подать документы в УФМС на РнВП, после получения РнВП, через 6 месяцев сдадите документы на ВнЖ РФ,  через шесть месяцев получите ВнЖ, прожив с ним 4,5 лет или если
есть основание сразу получите гражданство  РФ. 

Или

Если Вас признают в УФМС носителем русского языка, то получаете ВнЖ, потом гражданство РФ

Вы, меня звали ?

КириллДата: Вторник, 08.07.2014, 15:24 | Сообщение # 73
Рядовой
Добрый день, я гражданин Украины, рожден в 1990г, в Москве окончил школу и государственный университет, есть вид на жительство. Не могли бы вы подсказать куда обращаться для подтверждения носителя русского языка, и упрощенного получения гражданства в течение трех месяцев?

ИринаДата: Вторник, 08.07.2014, 16:00 | Сообщение # 74
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Кирилл ()
куда обращаться для подтверждения носителя русского языка, и упрощенного получения гражданства в течение трех месяцев?
 Да  не работает , к сожалению этот Закон.
 А что Вам мешает пребывать по ВнЖ?

Вы, меня звали ?

ZhmekaДата: Понедельник, 14.07.2014, 16:15 | Сообщение # 75
Рядовой
Добрый день! Мой отец гражданин России, я гр. Украины. Сегодня ходил в ФМС, узнавал насчет получения гражданства РФ в упрощенном порядке. Сказали, что для этого мне нужно получить РнВП, затем ВНЖ и потом уже подавать доки на гр-во. Отец мой трудоспособного возраста, получается, что РнВП вне квоты получить не получится. КАк получить квоту, я не представляю...И что получается? Что у меня такой козырь, как отец, и я не могу ничего сделать? Неужели все так плохо или есть какие-нить выходы?

WahaДата: Вторник, 29.07.2014, 16:48 | Сообщение # 76
Рядовой
Добрый день подскажите пожалуйста такая проблема! хочу поехать жить к родственникам к родному брату отца по прямой линии, на ПМЖ, но у меня из всех документов вид на жительство  Украины паспорта нет считаюсь лицом без гражданство и иностранным гражданином, из за него не могу выехать к родственникам, посоветовали подать документы на квоту за два месяца до открытия квоты, так как с видом на жительством не могу выехать с территории Украины, ка мне быть подскажите пожалуйста! заранее огромное спасибо!

lenaSДата: Среда, 30.07.2014, 09:50 | Сообщение # 77
Рядовой
Добрый день! Не знаю, правильно ли выбрала тему, но у меня ситуация, которая требует информационной помощи осведомленного человека. Я гражданка Украины, нахожусь в РФ по патенту, сейчас еще и получила на руки справку о том, что документы находятся на рассмотрении о предоставлении временного убежища, по ней прохожу мед. обследование.Планирую получить гражданство РФ. Мой покойный отец родился, жил, умер и похоронен в России, под Кировом. Но из документов могу предоставить только свидетельство о его смерти.Сделала запрос на восстановление сведений в Киров( сама нахожусь в Красноярске), сейчас жду ответ. Надеюсь, что мне это все поможет в получении гражданства РФ в упрощенной форме. Подскажите, правильно ли я двигаюсь в этом направлении или что-то не так?Если что можете посоветовать-буду очень признательна!

СочинительДата: Среда, 13.08.2014, 12:14 | Сообщение # 78
Рядовой
Здравствуйте!

Мой знакомый  на сегодняшний день является гражданином Украины. Но на момент присоединения Крыма к России находился в Крыму - работал официально, о чём есть запись в трудовой книжке. Сейчас официально не работает.
Знакомый хочет в судебном порядке получить гражданство РФ на основании того, что находился в Крыму на момент его присоединения к России. Но он зарегистрирован по месту жительства в Донецкой обл. В Крыму проживал без регистрации, на съёмных квартирах, без составления договоров аренды жилья.

Вопрос: возможно ли получение гражданства РФ в судебном порядке, не снимаясь с регистрационного учёта по месту жительства, или необходимо сначала сняться с учёта, а потом подавать заявление в суд?
Ехать туда знакомый опасается, так как является офицером запаса. А таких сейчас сразу забирают в украинскую армию.

Если можно, разъясните, пожалуйста, подробно и с чётким ответом - да или нет. Обычная ссылка на закон результата в понимании ситуации не даст, так как читали его, но ответа на свой вопрос не нашли.

С уважением.

krovoxlebkaДата: Четверг, 14.08.2014, 10:51 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Награды: 6
Добрый день, Ирина! Спасибо за работу, которую вы делаете! Очень подробные и ясные ответы. Прочитав форум, сделала определенные выводы. Исправьте, пожалуйста, если я не права. Позвольте мою историю.
    Мы с мужем из Донецка. Приехали месяц назад в МО. Я провизор по образованию. Любая фарм фирма готова взять меня с руками и ногами (их слова). Но! Без ВНЖ они не имеют на это права. ВУ получить нельзя уже, на РВП вне квот не проходим. Для нас остается три варианта:

1)получение РВП по квотам (незнаю реально ли в МО)

2)получение гр-ва по упрощшенной схеме по статусу носителя русского языка (только по линии мужа). Но опять же, для меня это будет не раньше чем через пять лет, я так понимаю.

3)программа по содействию переселения соотечественников.

Мне кажется наиболее вероятен третий варинт. Напишите, если я что-то упустила.
    И еше вопрос. Нет ли какого-то варианта мне устроиться на работу по профессии до получения ВНЖ.
    Очень надеюсь на ответ. Заранее благодарю.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

VesnaДата: Пятница, 15.08.2014, 03:05 | Сообщение # 80
Рядовой
Здравствуйте, я гражданка РФ (в Подмосковье) и Украинец хотим пожениться. Где то краем глаза читала, что это помогает в ускоренном получении гражданства ему РФ?. Не могли бы описать систему получения оного. Уже голову сломали как можно и правильно это сделать..

Заранее спасибо

Поиск: