СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Провоз через границу человека в тяжелом состоянии
etitukhДата: Вторник, 15.02.2011, 11:57 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток!
Я тот самый друг, за которого спрашивал Reutov. Границу пересек, маму довез, сейчас с женой ухаживаем за ней.
Огромное спасибо всем за отклик - Ирине, Алексею и Роману - жму ваши руки и нежно по-братски обнимаю. Друга Реутова я уже обнял, он - настоящий друг.
На границе все были предельно учтивы и сочувствовали - запустили вообще в объезд очереди - чего я не ожидал и был тронут. Лишних вопросов не задавали - ни Украинские пограничники с таможенниками, ни наши. Во многом еще работает человеческий фактор. Может, это и к лучшему?

ИринаДата: Вторник, 15.02.2011, 12:01 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Евгений, мы очень волновались за Вас и Вашу маму. Рады что у Вас все прошло благополучно.
Всегда рады оказать Вам помощь.

Вы, меня звали ?

РоссиянкаДата: Четверг, 04.07.2013, 14:23 | Сообщение # 23
Лейтенант
Награды: 1
Всем, здравствуйте.
Понимаю, что несколько припоздала с коментом по данному вопросу, но так сложилось, что только сейчас увидела эту тему. Пишу из личного опыта (может кому пригодится).
В июле 2012г сама столкнулась с такой ситуацией. Необходимо было вывезти из Украины тяжелобольную маму (гр.Украины) к себе, в Питер. В такие ситуации попадают те, кому НЕ с кем оставить своих родителей и выбора нет. Или ты везешь человека с собой (хоть он и в тяжелом состоянии) или оставляешь, извините, умирать. Не знаю про все города Украины, но я столкнулась с тем, что в больнице, куда положили маму нет ни лекарств, ни питания, ни оборудования для диагностики... Т.е. если пожилой человек там один, то всё...его даже не покормят. В такой ситуации, если Вы решились на поездку, то:
1) поговорите с лечащим врачом, объяснив, что выхода у Вас нет и транспортировать человека все равно надо.
2) купите лекарства, которые Вам порекомендует леч.врач, для ЭКСТРЕННОЙ помощи в дороге.
3) ЗАПИШИТЕ какие лекарства, в какой последовательности, при каких именно симптомах применять. (Когда Вы нервничаете, то можете не вспомнить то, что казалось бы элементарно. НЕ полагайтесь на память - ЗАПИШИТЕ!) С учетом диагноза и состояния конкретного человека, возможно на всем пути следования, Вам необходимо будет ПО ЧАСАМ, давать препараты или же колоть лекарства или обезболевающее. Может быть (если порекомендует врач), Вам нужно будет колоть снотворное, чтоб человек реально смог доехать. ДИМЕДРОЛ В УКРАИНЕ продается БЕЗ рецепта, в обычной аптеке (инф. на 2012г, при необходимости и рекомендации врача, можно у него же и уточнить)
4) ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите ВЫПИСКУ от врача, с указанием диагноза, и с отметкой, что человек УБЫВАЕТ в др. государство для дальнейшего лечения.
5) Если получится, то возьмите с собой амбулаторную карту больного и результаты проведенных обследований.
6) Постарайтесь выяснить (в инете), где Вам смогут оказать ЭКСТРЕННУЮ мед.помощь, по маршруту Вашего движения. (т.к. многие не умеют самостоятельно делать даже уколы, не говоря уже о капельницах и т.д.)
7) По возможности, соберите ВСЕ личные документы въезжающего в страну иностранца (т.к. Вы не знаете, как долго будет длится лечение/пребывание и что из доков может потребоваться). Ведь вполне возможно, что срок пребывания не ограничится 90 днями и нужно будет оформляться, для законного нахождения на чужой территории.
8) Уезжая, поставьте в известность местный ЖЭК, о том, что человек, прописанный в квартире, уезжает надолго. Возможно человека оформят, как временно убывшего. Это позволит Вам сэкономить на оплате каких-либо ком.услуг, начисляющихся на ФАКТИЧЕСКИ проживающих (если в квартире никто не остается). Опять же, в случае какой-либо аварийной ситуации, ЖЭК будет в курсе, что в квартире отсутствует хозяин и связываться необходимо с Вами или другими родственниками (если есть кто ближе по расстоянию). Для этого оставьте в ЖЭКе контактные номера телефонов.
9) Когда Вы подъехали к границе, СРАЗУ предупредите (первого же сотрудника) о том, что с Вами едет тяжелобольной. Скажите, что Вам необходима помощь, для скорейшего прохождения границы. В моем случае, молодой парень (мне стыдно, но я была в таком состоянии, что не спросила ни его имени, ни фамилии...Теперь и не поблагодарить человека), выслушав меня ( я честно сказала, что счет идет на часы и стоит вопрос о том, довезу маму живой до Питера или нет), заглянул в салон (чтоб убедиться, что человек действительно в тяжелом состоянии(это происходит путем попытки установления контакта)), собрал наши документы (мед. даже не спрашивал), ушел. Вернулся минут через 5-10, отдал документы, уже со всеми необходимыми отметками и сказал, чтоб мы "тихонечко", между двух рядов из машин двигались, без всяких остановок, к россиянам. Это украинцы. Русская сторона: на въезде опять же все объяснила. Формально мне не было отказано в содействии, но... Найдите старшего, он "где-то тут"...Старший: а есть ли у вас справки, подтверждающие состояние больного? А принесите мне их, вдруг вы врете? и т.д. Что парадоксально, после того как я сбегала и принесла заключение, он его даже не открыл: "Ну ладно, сейчас что-нибудь придумаем."
Пока они решали через какую "будку" могут меня пропустить, куда мне нужно машину перегнать (решили все-таки пропустить меня через какую-то отдельную "будку", где вообще не было никакой очереди и оформлялись там ТОЛЬКО какие-то "совсем" иностранцы) и т.д. уже подошла моя очередь в общем потоке... Одним словом, пустая трата времени на поиски того, кто может решить этот вопрос, на разговоры, беготню от машины к инспектору и т.д.
10) Ну, а дальше, до конечного пункта назначения, уже все будет зависеть от Вас и Вашего умения и навыков по уходу за тяжелобольными.
Надеюсь, что если кто-то столкнется с этими вопросами, то Вам попадутся именно человечные инспекторы и Вы найдете понимание, сочувствие и содействие.
Всем ЗДОРОВЬЯ и удачи на дорогах!
PS: Уважаемые модераторы/администраторы, если где-то на форуме есть тема, по данному вопросу, актуальная сегодня, то прошу переместить это сообщение в соответствующий раздел.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Россиянка - Четверг, 04.07.2013, 15:30

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: