ИММИГРАЦИОННУЮ карту Вы можете заполнить ДОМА
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:48 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Пограничная служба сообщает о возможности заблаговременного заполнения иммиграционной карты
Отныне иностранцы и лица без гражданства, решившие посетить Украину могут, как сообщает пресс-служба Администрации пограничной службы, заполнить иммиграционную карту заранее.
Иммиграционная карта подается во время пересечения границы вместе с паспортным документом сотруднику Государственной пограничной службы и хранится в течение всего времени пребывания в Украине.
Заполняется карта (ТОЛЬКО если ВЫ представляете пограничнику внутренний российский паспорт. Ирина) в том случае, если в паспортном документе не предусмотрены страницы для отметок о пресечении границы, а также если иностранец (лицо без гражданства) просят о том, чтобы отметки в паспорте не проставлялись. Заранее изготовленная, она ускорит пересечение границы.
По общему правилу иммиграционная карточка не заполняется, если иное не установлено международными договорами Украины.
Положение об иммиграционной карте утверждено приказом Администрации Государственной пограничной службы в соответствии с законами № 1710-VI «О пограничном контроле» и № 3773-VI «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» .
Образец карты и порядок ее заполнения можно найти на сайте Государственной пограничной службы.
Согласно порядку заполнения, иммиграционная карточка заполняется лично иностранцем или лицом без гражданства, как исключение - лицом, его сопровождающим, отдельно на каждое лицо, вписанное в паспортный документ и пересекающее государственную границ вместе с собственником этого документа.
Заполняется карта печатными латинскими буквами или кириллицей отдельно в каждом файле соответствующего пункта карты, идентично в обоих ее частях, чернилами или шариковой ручкой черного, синего или фиолетового цвета.
Пункты «дата рождения», «№ паспорта», «№ визы», «год рождения детей», «№ транспортного средства (рейса)» заполняются арабскими цифрами. После заполнения пунктов 1-11 части «Прибытие» и пунктов 1-5 части «Выбытие» иностранец или лицо без гражданство ставит свою подпись. В пунктах 16 и 6 соответственно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Россиянин | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:58 | Сообщение # 2 |
Главковерх
Награды: 6
| тот кто точно пострадает - пограничник который выдает ИК на первом шлагбауме и предлагает помощь в заполнении... и не разрешал иметь заранее заполненные ИК.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:08 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Россиянин) тот кто точно пострадает - пограничник который выдает ИК на первом шлагбауме и предлагает помощь в заполнении... и не разрешал иметь заранее заполненные ИК.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:15 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Зайдя на сайт Погранслужбы Украины
http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_1.htm
Вы сможете распечатать ИММИГРАЦИОННУЮ КАРТУ
ВНИМАНИЕ В выходные дни сайт может не работать
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 18.03.2013, 21:36 |
|
| |
|
Ирина | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:44 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| раждане, которые собираются пересекать украинско-российскую границу, имеют возможность скачать в Интернете таможенную декларацию и миграционную карту.
Распечатав эти документы и заполнив дома, можно на 5-10 минут сократить время пребывания на границе, говорит замначальника Харьковской таможни Миндоходов Сергей Ралик.
По его словам, новый порядок заполнения таможенной декларации определен с прошлого года, с вступлением в силу нового Таможенного кодекса. Постановлением Кабмина была определена возможность распечатывать таможенную декларацию с сайта Министерства доходов и сборов Украины.
«У нас также определен порядок заполнения миграционных карточек, есть официальный сайт, на который можно зайти и ее распечатать», – добавил начальник Харьковского погранотряда Николай Мацишин.
До внедрения инновации таможенную декларацию и миграционную карту выдавали гражданам непосредственно в пунктах пропуска. Этот механизм действует и сейчас, но заполнение карточек на границе занимает определенное время. Поэтому удобнее и быстрее для самих граждан предъявлять на границе уже заполненные документы, отметил Сергей Ралик.
Таможенная декларация и миграционная карта представлены для скачивания на трех языках – украинском, русском и английском.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lis1 | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:41 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 0
| Подскажите, какие документы нужны для вьезда в Россию на своем автомобиле, с двумя собаками, чтоб на границе не возникло проблем. Спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:45 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Проблемы с кем с собаками или с ТС?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vartonst | Дата: Среда, 10.09.2014, 12:44 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды: 0
| 2 Недели назад ездил в Крым миграционные карты выглядят по другому.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 10.09.2014, 12:54 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 10.09.2014, 12:56 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Не путайте МК РФ и ИК Украины. В данной теме речь идет о иммиграционных картах для ИГ въезжающих в Украины
Вы, меня звали ?
|
|
| |