СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Крымчанин въезжает в Украину, выехав с Крыма в Россию.
GrmДата: Среда, 14.01.2015, 02:29 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Вопрос чисто юридический. Брат жены в Севастополе, 2 паспорта уже. Надо ему попасть во Львов. Хочет лететь самолетом Симферополь-Питер\Москва-Киев и дальше поездом до Львова.

Вопрос в том, как к нему отнесутся в Киеве пограничники ? Ведь выезжал он с Крыма в Россию, что запрещено. Плохой вариант ? Значит чтобы ему с Крыма попасть на материковую часть Украины, то сделать это можно только выехав прямо на материковую часть Украины сразу с Крыма ?

КитокаДата: Среда, 14.01.2015, 09:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 1
Цитата Grm ()
чтобы ему с Крыма попасть на материковую часть Украины, то сделать это можно только выехав прямо на материковую часть Украины сразу с Крыма
Именно так мне ответили, когда я звонила на горячую линию Пограничной службы. Иначе - административное нарушение и штраф около 1000 гривен. Украина считает границу с Крымом административной, а не государственной, поэтому выезжать из Крыма куда-либо, кроме Украины, нельзя.

GrmДата: Среда, 14.01.2015, 11:19 | Сообщение # 3
Полковник
Да, это ясно - тут вопросов нет. Вопрос в практической реализации этого требования погранслужбы Украины. То есть в описанном мной выше случае поймут ли они что человек выехал с Крыма в Россию или нет ?

ИринаДата: Среда, 14.01.2015, 11:31 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Grm ()
о есть в описанном мной выше случае поймут ли они что человек выехал с Крыма в Россию или нет ?
 Да, при проверке паспортов и заполнении ИК или МК

Вы, меня звали ?

GrmДата: Пятница, 16.01.2015, 22:25 | Сообщение # 5
Полковник
Спасибо. Значит только через Перекоп ехать((

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: