СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Срочно. ВНЖ есть, но не на руках. Как пересечь границу?
vardaДата: Пятница, 17.07.2015, 13:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброго дня всем форумчанам!
Ситуация следующая: получила разрешение на временное проживание, и сейчас мне нужно в течение 10 дней подать документы на регистрацию.
Проблема в том, что регистрация делается 10 дней. Если я подам документы 20 июля, сделают мне ее 30 июля. Между тем 26 июля я улетаю из Украины.
Как быть? Я вижу следующие варианты:
1) не подавать документы на регистрацию, заплатить штраф и зарегистрироватьться по возвращению. Кто-нибудь знает, насколько там большой штраф?
2) подать документы, лететь по одному загранпаспорту. При этом 90 дней из 180 уже закончились, т.е. опять-таки нужно будет заплатить штраф. И как обратно - непонятно. Можно попросить свекровь по доверенности получить мое свидетельство в паспортном столе, друзья потом подвезут его мне. Но ее напрягать не хочется.
Может, есть еще варианты? Я позвонила в погран.службу - они сказали, без свидетельства не пустят. Хотя в загране стоит штамп, что оно мне выдано - их не волнует. Ну да, это ж украинские пограничники, чего от них логики ждать...
Может, можно сделать нотариально заверенную копию свидетельства или взять какую-то справку в милиции или еще чего?

LeoДата: Пятница, 17.07.2015, 15:21 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 3
Проще подать документы на регистрацию. Оставить доверенность и организовать пересылку документа.
Формально, регистрация места проживания должна осуществляться в день обращения лица.
Если обращаетесь через админ.центр, то стандарт - 3 дня.

Гражданство Украины и вид на жительство в Украине
http://v-ukraine.net/
+38(093)0324874

LeoДата: Пятница, 17.07.2015, 19:15 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 3
Да, при въезде и выезде необходимо предъявлять паспорт + "посвидку".
Пограничнику можно объяснить:
1. "посвидку" сдали, что подтверждается соответствующим актом (если подали документы через админ.центр.)
2. в паспорте стоит отметка в которой указана серия и номер посвидки, дата выдачи.
Достаточно доказательств указывающих на отсутствие административного проступка и, как правило, делают предупреждение (в Борисполе).
Если уж оштрафуют, то быстро.
К сожалению, не знаком с порядком работы центра административных услуг в Одессе. Позвоните им и уточните.

Гражданство Украины и вид на жительство в Украине
http://v-ukraine.net/
+38(093)0324874

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: