Отметка о виде на жительство в российском загранпаспорте.
|
|
Tavri4anka | Дата: Суббота, 03.10.2015, 11:18 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Проживаю вУкраине с российским загранпаспортом, выданным в Генконсульстве в Одессе, и видом на жительство в Украине от 2006 с регистрацией. При необходимости выезда в Россию для временного пребывания достаточно ли этих документов? Должна ли в загранпаспорте стоять отметка о виде на жительство? В 2006 таких не ставили.
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 03.10.2015, 18:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Tavri4anka ( ) Здравствуйте! Проживаю вУкраине с российским загранпаспортом, выданным в Генконсульстве в Одессе, и видом на жительство в Украине от 2006 с регистрацией. При необходимости выезда в Россию для временного пребывания достаточно ли этих документов? Должна ли в загранпаспорте стоять отметка о виде на жительство? В 2006 таких не ставили. Для проезда в Россию вам понадобится только загранпаспорт. Обратно -- полюс ВнЖ. Отсутствие отметки не является основанием для запрета пропуска через границу. Главное, чтобы паспорт был действительным.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 09:59 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Вот отметка о наличии внж делается в паспорте и это закреплено законодательно... Но по собственному опыту скажу-что его никто не смотрит из Украинских таможенников.пограничников. Ед люди кому этот штамп интересен-таможенники таможенного союза-при ввозе авто на территорию...
|
|
| |
Tavri4anka | Дата: Вторник, 06.10.2015, 10:45 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо большое за консультацию!!!
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Среда, 03.07.2019, 10:53 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды: 3
| Здравствуйте. Сориентируйте пожалуйста по такому вопросу. Я гражданка России с постоянным ВНЖ в Украине. В загран паспорте стоит печать о том, что мне выдан ВНЖ, но в апреле 2020 заканчивается срок действия паспорта. думаю делать через консульство, но пока не определилась так как в голове одни вопросы.
1. Если я поеду в Россию для оформления, то когда буду возвращаться в Украину меня впустят? ( будет ВНЖ и загран уже новый где нет данных у выданном ВНЖ, как с этим быть? Или же старый паспорт останется у меня на руках, а по приезду в Украину я поставлю в ОВИРе печать о выдаче ВНЖ?
Если я буду делать через консульство, то что надо делать в первую очередь? Записаться на прием в консульство и встать на консульский учет? На консульском учете нужно обязательно стоять? Насколько заранее до окончания срока действия паспорта надо обратиться в консульство?
Пока будет делаться паспорт мне выдадут какую-то справку о том , что мои документы делаются? Я буду легально находиться на территории Украины?
Когда выдадут паспорт мне также надо будет обратиться в ОВИр или куда? Для печати о ВНЖ в новом паспорте?
Заранее спасибо.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 04.07.2019, 20:37 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Ksusha29 ( ) Здравствуйте. Сориентируйте пожалуйста по такому вопросу. Я гражданка России с постоянным ВНЖ в Украине. В загран паспорте стоит печать о том, что мне выдан ВНЖ, но в апреле 2020 заканчивается срок действия паспорта. думаю делать через консульство, но пока не определилась так как в голове одни вопросы. 1. Если я поеду в Россию для оформления, то когда буду возвращаться в Украину меня впустят? ( будет ВНЖ и загран уже новый где нет данных у выданном ВНЖ, как с этим быть? Или же старый паспорт останется у меня на руках, а по приезду в Украину я поставлю в ОВИРе печать о выдаче ВНЖ?
Если я буду делать через консульство, то что надо делать в первую очередь? Записаться на прием в консульство и встать на консульский учет? На консульском учете нужно обязательно стоять? Насколько заранее до окончания срока действия паспорта надо обратиться в консульство?
Пока будет делаться паспорт мне выдадут какую-то справку о том , что мои документы делаются? Я буду легально находиться на территории Украины?
Когда выдадут паспорт мне также надо будет обратиться в ОВИр или куда? Для печати о ВНЖ в новом паспорте?
Заранее спасибо.
Доброго времени. Ответ на Ваш вопрос Вы можете посмотреть Здесь. Сообщение № 15.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 04.07.2019, 20:38 |
|
| |