Цитата Ksusha29 (

)
Здравствуйте. Сориентируйте пожалуйста по такому вопросу. Я гражданка России с постоянным ВНЖ в Украине. В загран паспорте стоит печать о том, что мне выдан ВНЖ, но в апреле 2020 заканчивается срок действия паспорта. думаю делать через консульство, но пока не определилась так как в голове одни вопросы. 1. Если я поеду в Россию для оформления, то когда буду возвращаться в Украину меня впустят? ( будет ВНЖ и загран уже новый где нет данных у выданном ВНЖ, как с этим быть? Или же старый паспорт останется у меня на руках, а по приезду в Украину я поставлю в ОВИРе печать о выдаче ВНЖ?
Если я буду делать через консульство, то что надо делать в первую очередь? Записаться на прием в консульство и встать на консульский учет? На консульском учете нужно обязательно стоять? Насколько заранее до окончания срока действия паспорта надо обратиться в консульство?
Пока будет делаться паспорт мне выдадут какую-то справку о том , что мои документы делаются? Я буду легально находиться на территории Украины?
Когда выдадут паспорт мне также надо будет обратиться в ОВИр или куда? Для печати о ВНЖ в новом паспорте?
Заранее спасибо.
Доброго времени. Ответ на Ваш вопрос Вы можете посмотреть Здесь. Сообщение № 15.