СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Проезд по паспорту СССР отказ выезда
РоссиянинДата: Четверг, 29.04.2010, 00:51 | Сообщение # 1
Главковерх
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Прошу рассмотреть мою жалобу на действия пограничного наряда жд./станции Лантратовка Луганской обл.
20 марта 2010г. следуя поездом (Мариуполь-Воронеж) до ст. Лиски (Россия), я был снят с поезда пограничным нарядом на жд./станции Лантратовка. Как мне объяснили причиной стал мой паспорт (еще СССР) выданный в 1996г. Хотя и в паспорте стоит штамп Генконсульства в Украине о постановке на учет в 2002г. – этот паспорт, погран.наряд признал не действительным и ссадил с поезда… со всеми вытекающими отсюда последствиями. У меня была договорена встреча в г.Калач по поводу оформления документов купли-продажи дома. Продавец должен был приехать из Подмосковья. Так же кроме СССР-паспорта на руках у меня был Вид на Жительство в Украине, соответственно с пропиской и отметкой «Безстроковый», выданный в 2007г. (По этим документам я ранее постоянно пересекал границу безо всяких проблем). Так же на руках имелся загранпаспорт… но еще в феврале месяце, по окончанию его срока действия, я подал в Консульство все необходимые документы и оплатил необходимую сумму – получил об этом справку и… ожидать в течении 3-х месяцев… Но ни вид на Жительство, ни СССР-паспорт, не являются просроченными, и являются действительными (… до фактической из замены…) и поэтому, я считаю, единственное что могли пограничники это потребовать заполнить эмиграционную карту.
А уж снимать с поезда в 4 часа утра, в холодную неотапливаемую жд./станцию, страдающего с/диабетом человека. Не спросив есть ли у меня средства на обратную дорогу – по-моему такой необходимости не было.
И теперь о возвращению я естественно требую возмещения моральных и материальных затрат.
Все имеющиеся документы я прилагаю.

P.S. И хотелось бы добавить следующее: сложилась несколько неправдоподобная ситуация. – Жители Украины (имеющие Украинский паспорт, и проезжающие через границу – очень просто заполняют эмиграционную карту и спокойно (на 90 дней) едут в Россию). Почему же я, являясь гражданином РФ, имя Вид на Жительство, имея действительный паспорт гражданина РФ (о чем однозначно указано на первой странице паспорта ст.13 ч.1), не могу в силу непонятных, мне, причин проехать к себе на родину?
Мне что, нужно принимать гражданство Украины, что бы я мог спокойно пересекать границу?

E-mail: gavrilovvikt@yandex.ru
№тел.: +380953177390, тел.: (06442) 2-17-86
г. Алчевск Луганская обл., ул. Ленинградская 5...., кв.2...

Прикрепления: 9626348.jpg (211.7 Kb) · 8919877.jpg (139.4 Kb)

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

AlexXДата: Четверг, 29.04.2010, 01:02 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Чтобы не скачивать документы, опубликую в сообщении:

Прикрепления: 6722348.jpg (212.7 Kb) · 0845782.jpg (140.4 Kb)

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Понедельник, 14.06.2010, 03:18 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
Ответ Генконсульства России в Харькове Погранинформлисту
Прикрепления: 6521147.jpg (86.5 Kb) · 3918846.jpg (131.0 Kb)

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: