Выезд из Украины без иммиграционной карты.
|
|
Marina | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:11 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Quote (Ирина) А Вы прочитали сообщение Романа в этой ветке? Да, прочитала. Мне кажется там немного иная проблема. В нашей ситуации мы находимся на территории Украины законно, и даже границу пересекали недавно, в ноябре 2010 года. Только в связи с некоторыми проблемами, имиграционную карту одному из нас не выдали. То что незаконно и прочее, я уже знаю, по этой теме мне отвечали. Дело в том, что границу мы пересекали и временная регистрация у нас есть.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:49 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Marina) имиграционную карту одному из нас не выдали. А почему?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:55 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Эту тему уже обсуждали. Пограничники решили нас сначала не выпускать, а потом не впускать, говоря, что раньше чем через 90 дней мы не имеем права въезжать на территорию Украины. И когда на "обратном пути" в Украину на украинском границе, товарищ докопался и сказав, что раз у вас есть временная регистрация значит миграц карта вам не нужна. В общем тогда мы не знали, что закон о 90 днях на граждан России не распространяется. И нервы были уже ни к черту.
Сообщение отредактировал Marina - Вторник, 22.03.2011, 22:28 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:36 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да помню эту историю. У россиянки проблемы при продлении регистрации в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/51-919-1 А брак Вы заключили?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:41 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Да, именно эта самая история ) Можно уже книгу писать ) Брак не заключили
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:36 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Marina) Брак не заключили ну это дело не за горами Кстати у нас на сайте есть уже заключенные браки, т.е. приходили на сайт спрашивали, что до как и потом мы уже поздравляли и со свадьбой и с рождением деток, так что у Вас все впереди.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:42 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Да и так хорошо ) да и детки от брака не зависят ) Хотя если мы останемся жить на Украине, то с вами мы точно не расстанемся))))
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 23.03.2011, 12:55 | Сообщение # 28 |
Эксперт
Награды: 38
| Quote (Marina) Через месяц собираемся выехать в Россию. У одного из нас нет иМмиграционной карты, но есть продленная временная регистрация. Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть из-за этого какие-либо проблемы при пересечении границы? Я ознакомился и освежл в памяти всю ситуацию... Если брать только вот этот вопрос , без всего контекста Вашей ситуации - да, по идее можно выехать с продленным пребьыванием и без иммиграционной. Иногда овир забирает иммиграционную при продлении, иногда оставляет на руках. На самой ИК написано: надо созххранять на всеь период пребывания. Но это ведь не закон - что там На ИК решили напчеатать. И потом, вот получил иностранец постоянный ВнЖ. и что ему - всю жизнь хранить иммиграционную карту? Есть украинские правила въезда и выезда иностранцев. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF естественно, пограничник должен из них исходить. Прямого ответа - можно ли выехать из Украины с продлением пребывания, но без иммиграционной карты (или отметки погранслужбы в ЗП) Правила не дают. Они требуют или регистрации паспорта погранслужбаой - т.е. отметки на ИК или в ЗП - или отметок овира (перечислены в пукнте 11 правил - об ПМЖ, об учебе в вузе, о разрешении на работу). Но те же правила говорят и о продлении пребывания, причем предполагают продление не только из-за учебы в вузе или разрешения на работу. А как выезжать тем, кому продлили (безу учебы и без работы) - не говорят. Да, ИК нужно созххранять на весь период пребывания. Но ведь после 90 дней этак ИК прекращает своей действие, не дает более рпава пребывать. а дает право пребывать только отметка овира о продлении пребывания. Я считаю, что хотя никак не поерделено - надо ли овиру забирать ИК или нужно ли ее дальгше иметь на руках при продлении - пограничник , если он не злонамерен , должен рассудить так: сама ИК не имеет более силы. Без ИК не продлили бы пребывание. Дает право находиться только продление пребывания. и не предъявлять претензии к ее отсутствию . К тому же, как я говорил, у кого-то ИК овир забирает, у кого-то оставляет на руках. В общем, за неимением ИК Вам по-люобому придется ехахать как есть и если буду претензии - отбиваться. Распечатку телефонов имейте под рукой и в случае прпетензий - запигшите личные данные пограничники а и демоснтартвино звоните.. А также требуйте постановление об отказе в пропуске через границу - чс указанием законных причин. Пусть пограничник попроубует найти хзаконные причины, если есть проджление пребывания. Он, конечно, Может сказать - где доказательсвта законного пересечения? я как-то по случаю обсуждал вопрос похожий в представителем ГПСУ, он, посоветовавшись со своими, сказал, чт о если есть продление, аи нет в паспорте или ИК отметки погранслужбы - значит, пограничник должен обратиться к базе и проверить , когда был въезд.. Я не предлагаю использховать это мнение как норму закона, но это вполне логично, по крайней мере. Только погранчинкии предпочитают не обращаться к базе ( и не всегда у них есть эта возможность), а стращать тех, у кого нет ИК или омтетки в ЗП. В общем, как-то отобьетесь, надеюсь. Другой вопрос - я так понял, посмотрев всю ситуацию, что в пределах продления пребывания Ваш друг выехал из Украины (и потому забрали ИК) и въехал, и что он дальше живет с тем же продлением пребьывания? или это Ваша ситуация, а не друга? но дело в том, что проджление пребывания - по совей природе должно прекратить действие, если иностранец покинул Украину. Все, он выехал - пребыванеи зхакончилось! На въезед нужно получать новую ИК или штамп в ЗП и далее 90 дней и своевременное продление! Возхзможно, я не так понял ситуацию, или она изложена с недосказанностью, но это очень странно: проджление пребывание еще действует. Россиянин зачем-то выезжает. Сдает - что логично - ИК, а новую не получает на вхъеъезде! и его пропускют, считая, что продление дальше действует? С продлением можно пересекать многократно, если есть отметки в ЗП - об учебе или о работе, поставленные овиром - согалсно Дополнениям из Правил въезда - выезда - смотрите Пукнт 11 парвил и в конец - эти дополнения и образцы штампов. Если штампа об учебе или работе нет - продление при выезде должно прекратить сове действиме (хотя при нашей неупорядоченной жизни бывали и исключения, например, студенты из приграничья - их вообще границыа пропускала непонятно на каких основаниях, туда и сюда, без штапма из пункта 11, довольствуясь вкладышем к внутреннему паспорту с продлением пребывания, пока в 1 прекрасный день погранчиник не изъял этот вкалдыш при выезде из Украины, что вполне логично). Хотите - разъясните этот момент. или просто езжайте без ИК и с продлением и продирайтесь в случае претензий.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Marina | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:07 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Спасибо за ответ! Давайте я вам расскажу всю историю с самого начала. Родители моего друга родились и выросли на Украине, потом по распределению (они военные) уехали в Россию. После чего, выйдя на пенсию, вернулись обратно, на Украину и получили украинское гражданство. Их сын, мой друг, также переехал на Украину, но украинское гражданство получать не хочет и на данный момент оформляет вид на жительство. Тем временем, до кучи )))) и я ещё приехала на Украину, так скажем в качестве невесты ) И тут началось веселье. Ну, про друга говорить особо нечего, проблем с продлением регистарцииу него нет, т.к. родители гражадне Украины. А вот со мной не все так просто. Сначала в паспортном мне продлили временную регистрацию без проблем. В другой раз уже не продлили, а сказали покинуть территорию Украины, т.к. оснований для продления нет. На следующий день мы и выехали на машине в Новоазовск, дабы пересечь границу. Выпускать, как я уже писала, нас не хотели. Потом начали говорить, что впустят нас только через 90 суток ( с этим мы тоже уже разобрались). И с пожеланиями, чтобы мы больше не возвращались, нас пропустили. Дальше обратный процесс, из России в Украину. Надо заметить, что с российской стороны ни одной проблемки, даже самой маленькой, не возникло. Прошли себе спокойно. И тут опять товарищ на украинской границе. Спрашивает когда пересекали границу в последний раз? Мы ему сегодня. Он снова про 90 суток (что граждан России это не касается, мы тогда не знали). Кстати, надо заметить, что до этого дня, мы полгода назад тоже пересекали границу на пароме в Керчи. Никаких проблем не было. Выпустили и впустили. А в Новоазовске по-видимому творят какие-то свои особые законы. В общем у друга была временная регистрация, которая действительна была ещё 3 месяца и также как и у меня была ИК (пересекали вместе границу в Керчи). Друг говорит этому укр.товарищу, что у него есть законное право находиться на Украине ещё 3 месяца. То есть обязаны в любом случае пропустить, и тот согласился, но при этом сказав, то раз у тебя есть временная регистрация, ИК тебе не нужна. В итоге он нас пропустил, мне выдал ИК, а другу ничего не выдал. Позже через три месяца мне за деньги продлили регистрацию в паспортном. И другу, когда он пришел продлевать регистарцию, за деньги закрыли глаза на то, что у него не было ИК. Вот. А теперь в апреле мы едем в гости в Россию, и нет у друга ИК. Опасения есть, т.к.была ещё одна история. Пару лет назад все тот же самый друг выезжал с Украины в Питер и имея на руках временную регистр. даже не подумал, что надо взять ещё и ИК. И спокойно сел в поезд и поехал. На границе Украина-Белорусия, снова товарищ с укр границы прикопался, что ему нужна ИК. Друг ему объяснял, что ИК у него забарли в паспортном, чтобы выдать временную регистр. Укр.товарищ сказал, что доложит старшему смены и они примут решение высаживать друга с поезда или нет. Забрал талон и ушел. Друг сказал людям, с которыми ехал, что они свидетели того, что талон у него был и укр.товарищ его изъял. Больше того укр.товарища никто не видел. Поезд тронулся. И на белорус. гарницы проблем никаких у друга не возникло. Поэтому сейчас, я подумала, может есть какие-то законные снования, чтобы при случае громко ему зачитать, а не в сотый раз тратить свои нервы. Что скажите?)
Сообщение отредактировал Marina - Среда, 23.03.2011, 15:15 |
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:02 | Сообщение # 30 |
Эксперт
Награды: 38
| Марина, я в общем сиутацию с Вашим посленим пересечением в Новоазвоске со временем - опосля - так и понял. т.е. подумав задним умом, которым крепок - я так и понял: у друга было продление. Просто продление. Отметок овира о ПМЖ. об учебе, о разрешении на работу, которые позволяют пересекать многократно без потери продления - у него не было. И проблема вся в том, что пограничнки на въезде вместо того чтобы выдать ИК рассудил, что продление продолжает действовать. Увы , нет. Но действия пограничника не вызывают удивления, так как это расхожее мнение: раз продлили пребывание - катайся сколько хочешь - продление будет дейстовать. Quote (Marina) Укр.товарищ сказал, что доложит старшему смены и они примут решение высаживать друга с поезда или нет. Забрал талон и ушел. Должен он забрать или не забрать талон (по этому вопросу тоже разные мнения и НПА не дают ответов. Я считаю, что забрать талон - это логично, по крайней мере) - как бы ни решить этот вопрос - но далее въезжать в Украину ПО ПРОДЛЕНИЮ (если нет указанных в п.11 отметок)- это в корне неправильно. Это, получается, регистрации пересечения границы просто нет. Как будто и не пересекал. Повторю: иностранец выехал? выехал, пусть даже на 2 часа. пребывание в Украине закончилось? Да, закончилось. Раньше срока продления, но закончилось. Значит, и продление должно перестать быть действительным. Это моя позиция, а что происходит в головах других людей и на практике - это отдельный сюжет (повторю, есть примеры, когда студент пересекал с продлением - без штампа согласно п.11 Правил - многократно, пока 1 погранчинки не забрал талон - что вполне логично). Посмотрим, что будет при выезде. - Где ИК? - Нет ИК. - Куда делась? Когда въезжали в Украину? что говорить в ответ? сочинять, что овир забрал (как это вполне может быть и как это было в описанном примере с беларуской границей) - и что въезжали не тогда в Новоазвоске, а раньше. можно и сочинить, хоть и нехорошо, но ведь можно и запутаться Если сказать правду - возникает другой вопрос, о котором я только что писал: правильно ли с продлением без спец. отметок пересекать многократно, не оформляя РЕГИСТРАЦИЮ ВЪЕЗДА и ВЫЕЗД??? Повторю, с моей точки зрения, это в корне непарвильно, а вот как решит пограничник - Вы, навереное, уже сами по своим примером поняли - что сколько пограничников - столько и мнений. В зависимости от испорченности пограничника он может поднять кипеш: вы незаконно въехали, не произвели регистарцию въезда и тд. итп. По сути дела, так и есть и пограничник тот или специально или по незнаию вместо регистрации въезда - просто сделал вид, что Вы мимо него не проходили (не знаем, вноилс ли он что-либо в базу и что там увидят пограничники потом, если проверять будут по базе). Вот из-за этой неясности в головах людей, в т.ч. служивых - что происходит с продлением после выезда - могут возникать проблемы В любом слуаче, как-то это решится, я думаю до больших проблем не дойдет - в крайнем случае, воспользуясь случаем и застращав, склонят к вхятке (что мы не можэем, естественно, рекомендовать). Вам надо решить, или говорить как есть или сочинить, что ИК забрал овир при первом продлении. Если не будут пробиватбь по базе или если там не найдут информации о более позднем въезде - наверное, поверят и пропустят. Если вджруг найдут информацию о более позднем въезде - по идее, должно быть серьезное разбтрательство, но на деле погрианчиникам может быть неохота этим заниматься и они предпочтут слупить взятку. Если же сразху говорить правду - тут не угадать, как отнесется пограничник. Мало ли, мрожет быть, он тоже считает, что продление дает право несколько разх пересекать без оформления новой ИК... В общем, этот пограничник, который не оформил въезд новой иммиграционной картой, поставил Вас в непростое положение, но даст Бог, решится. И не такие проблемы люди преодолевали. Хотя при самом пессимистич7ном раскладе можэет бюыть серьезное разбирательство и наказание фактически за незаконное пересечение границы - а это очень среьзено - но тогда нужно валить все на этгого дурака погранчиника, умолять о пощаде, давить на жалость и рассказать все подробно, чтобы можно было понять ситуацию. И опять же, если жестко дейтсвуют - звоните по тел. доверия. Ситуация непростая, но если без злоых намерений подойти, ГПСУ , наверное, предложит какое-то приемелемое решение. Желаю успеха.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Bukashka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:36 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, что делать если гражданину РФ при пересечении границы с Украиной не выдали для заполнения миграционную карту? Необходимо обратно вернуться в РФ и как быть, когда ее спросят в поезде?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:38 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Bukashka, По какому документу въезжали в Украину по внутреннему российскому паспорту или по ОЗП? Если по ОЗП то ИК не заполняется При наличии загранпаспорта граждани РФ ИК не заполняют http://russia-ukraine.tk/forum/100-854-1 и читаем эту ветку.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.04.2011, 20:05 |
|
| |
dim34 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:27 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Здраствуйте, скажите пожайлуста я не давно был на украине заехал туда легально, по определеным объстоятельствам выехал нелегально, если я захочу ещё раз туда поехать у меня будут какие нибудь проблемы. Заранее спасибо.
|
|
| |
dim34 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:38 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Просто когда мои друзья без меня выезжали погранцы спросили где я есть, они сказали что я остался, на что погранцы ответили что у меня будут проблемы если я выехал и украины не легально.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 01.06.2011, 10:53 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| dim34,
Хочу уточнить как въезжали в Украину на поезде/самолете/ТС? Если на ТС какой погранпункт при въезде и через какой выехали друзья.
Вообще Вы нарушили Правила въезда и выезда в Украину иностранцами, могут при въезде завернуть в Россию от 6 месяцев до 5-ти лет запрещено будет въезжать в Украину или заплатите штраф.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dim34 | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:04 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| А какой размер штрафа?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:06 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (dim34) А какой размер штрафа?
до 1000 гривен
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Menoy | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:52 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (dim34) Просто когда мои друзья без меня выезжали погранцы спросили где я есть, они сказали что я остался, на что погранцы ответили что у меня будут проблемы если я выехал и украины не легально.
Странно, как-то... Никогда не слышал такое определение субъекта пересекающего границу, как "компания". Вы, когда въезжали в Украину, наверное, писали на таможне заявление, типа "мы, группа товарищей в составе стольких-то человек, обязуемся выехать в составе..."
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 01.06.2011, 21:03 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Может друзья решили так приколоться над dim34.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
TatianaN | Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:19 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Месяц назад возвращалась из Украины в Россию на поезде. Прошли таможенники, пограничники. По-моему не меньше двух раз смотрели паспорт, в том числе по электронной базе и последние проверяющие пожелав доброго пути ушли не спросив и соответственно не забрав иммиграционную карточку. Я сама растерялась и вовремя не отреагировала, а теперь у меня вопрос: я у них в базе числюсь, как не выехавшая из Украины? Мне через два месяца снова ехать в Украину, могут ли быть какие-то проблемы? Иммиграционная карточка у меня сохранилась, билет тоже. Или можно не волноваться на эту тему.
|
|
| |