СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Процедура проверки документов в поезде при выезде из Украины
ГостьДата: Пятница, 30.07.2010, 16:55 | Сообщение # 1

25июля,я ехала домой после отдыха в Алуште с девятилетним ребёнком.При выезде из Украины поздно вечером украинские пограничники начали проверку документов.Если это называется проверкой,то я даже не знаю,что за законы в этой стране. В вагон влетели четверо ,одна женщина и три мужчины в форме.Я предъявила документы,с которыми у меня был полный порядок.Но не приложила анкету, ту ,что я заполняла при въезде в страну.Она лежала у меня в чемодане,так мне ранее ни кто не объяснил,что при выезде я должна была её вернуть.Человек в форме не глядя в мои документы спросил-анкету?..Я растерявшись-какую анкету?..Человек,тут же положив мои документы на стол,даже не посмотрев в них! сказал-пройдёмте..Я автоматически встала,взяв документы в руки,меня и ещё две семьи выводили по очереди в тамбур и монотонно зачитывая наши страшные преступления,в конце просто называли сумму,мне например назвали-две тысячи рублей и я вас отпускаю...иначе за потерю анкеты,т.е.-это же административное нарушение,мы вас сейчас высаживаем с поезда до утра,утром приходит наш начальник,решает,что с вами делать,потом уже вы катите в свою грёбанную Россию...это я печатаю слово в слово!!! С шоком от происходящего я справилась быстро,у меня на руках маленький ребёнок и надо было действовать...я сказала,что наверно,я всё таки её куда то положила,разрешите я посмотрю...меня не пускали...но потом вдруг одна бабушка,у которой тоже нашли страшное преступление(при въезде в страну с её документами было всё идеально,а вот при выезде всё не так)начала на повышенных тонах говорить,требовать объяснений такого поведения этих людей,взяла камеру и сказала,что сейчас она будет всё это безобразие снимать!...камеру у неё выхватили и выбросили в окно!!!!и потом им стало не до меня...там такое началось!!!дети в крик,женщины в слёзы,даже проводницы этим шакалам сказали,да что же вы творите!!...короче я вернулась на место,нашла в чемодане анкету....которую у меня так ни кто больше и не спросил и вдруг все эти в форме вышли из вагона и мы поехали....Бабушку мы потом отпаивали валерьянкой всем вагоном...сама я испытала огромный стресс.....а с семьи у которой на руках был трёхлетний ребёнок они таки стрясли тысячу рублей за якобы неправильно оформленные документы,которые им выдали в украине,после того,как у них украли все вещи и билеты вместе с ними и документами....так вот... В ПРАВЕ ЛИ БЫЛА ЭТА БАБУШКА,КОТОРАЯ ПЫТАЛАСЬ ВЕСТИ СЪЕМКУ ПОДОБНОГО БЕЗОБРАЗИЯ????ВЕДЬ ОНИ ЖЕ ПОГРАНИЧНИКИ!!ЧЕГО ИМ БЫЛО БОЯТЬСЯ,ЕСЛИ ОНИ ВСЁ ДЕЛАЛИ ПО ЗАКОНУ???

AlexXДата: Пятница, 30.07.2010, 21:20 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
А разве непонятно, что действия были незаконными?
Нужно записывать фамилии, иметь необходимые распечатки и номера телефонов и тут же звонить, требовать зафиксировать телефонное обращение.

Конечно, если всё было именно так, то ужасно. Да и не верить Вам нет причин - какой у Вас мотив? К тому же никого конкретно Вы не обвиняете (а жаль).

Я рекомендую Вам написать подробную жалобу на имя Редактора газеты "Пограничный информлист" Игоря Василенко с подробным описанием ситуации (только с датами, если копия билета будет - хорошо - можно найти кто проверял именно этот вагон). Конечно, если не знаете фамилий - плохо, но шанс повлиять на ситуацию всё же есть.
Вы можете отправить жалобу на адрес rossiane@narod.ru. Можно даже написать от руки, отсканировать и отправить.

Также можно воспользоваться специально созданной для этого формой отправки:
http://russia-ukraine.tk/index/0-3
(вторая форма)

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Понедельник, 02.08.2010, 01:52 | Сообщение # 3

Спасибо большое,что ответили...но я думаю что всё это будет по меньшей мере бесполезно.Мне очень хотелось бы,что бы эти так называемые сотрудники были наказаны,но я разуверилась давно в свершении справедливости и написала сюда в общем то ни на что особо не надеясь...Для того что бы,этому делу дать хоть какой то ход,нужно потратить огромное количество сил и времени,а я после такого стресса буквально разбита...Я НИ КОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОЕДУ БОЛЬШЕ В УКРАИНУ!!! Поезд был-258 Симферополь-Москва курская,вагон15плацкарт,25июля 2010г.время проверки около одиннадцати вечера...Фамилии...номера этих людей я даже не сообразила посмотреть,ведь подобное со мной впервые!...помню только их пустые глаза и как обильно из под фуражек тёк с них пот...

AlexXДата: Понедельник, 02.08.2010, 05:15 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Гость)
но я думаю что всё это будет по меньшей мере бесполезно

Угу. Много вас таких - правдоискателей. А как только "Напишите заявление на бумаге, пожалуйста" - "Нет, что вы!!! Я не стукач! Да и не добьетесь вы ничего и ничем не поможете! Бесполезно это всё!"
Безучастность и наплевательское отношение - вот как это называется!

Quote (Гость)
Мне очень хотелось бы,что бы эти так называемые сотрудники были наказаны

Если бы очень хотелось бы - Вы хотя бы фамилии их записали. И заявление бы подали (даже при условии отсутствия фамилий).

Quote (Гость)
но я разуверилась давно в свершении справедливости и написала сюда в общем то ни на что особо не надеясь...

Тогда вообще не понимаю- зачем написали? В жилетку поплакать?
Ну разуверились, так а нам что до этого?

Quote (Гость)
Для того что бы,этому делу дать хоть какой то ход,нужно потратить огромное количество сил и времени,а я после такого стресса буквально разбита...Я НИ КОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОЕДУ БОЛЬШЕ В УКРАИНУ!!!

Конечно. Под лежачий камень вода не течет - всего нужно добиваться, справедливости в том числе.
В Украину не ездите больше. Хотя извините, но с Вашим отношением к жизни - и из квартиры лучше бы не выходить.

Quote (Гость)
Поезд был-258 Симферополь-Москва курская,вагон15плацкарт,25июля 2010г.время проверки около одиннадцати вечера...

После всего вышенаписанного Вами - это имеет смысл?

Я понимаю так - "Мне лень шевелиться в этом плане, у меня стресс, да и вообще это все бесполезно, фамилии тех, кто в отношении меня занимался беспределом - я не догадалась посмотреть. И писать жалобы и заявления я не буду. А вот если кому-то нечего делать и он хочет наказать мерзавцев - занимайтесь, вот вам номер поезда!"

Нет уж, полумер тут быть не может. Вы либо оставайтесь безучастной и пусть страдают после Вас такие же люди, либо добивайтесь правды! Так не пойдет - "вы сами, а я тут в сторонке постою".

angry
Вообще-то, мне к моему предыдущему сообщению добавить по сути вопроса нечего.
Тема закрыта!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Вторник, 03.08.2010, 18:30 | Сообщение # 5
Эксперт
Награды: 38
Quote (Гость)
В ПРАВЕ ЛИ БЫЛА ЭТА БАБУШКА,КОТОРАЯ ПЫТАЛАСЬ ВЕСТИ СЪЕМКУ ПОДОБНОГО БЕЗОБРАЗИЯ????ВЕДЬ ОНИ ЖЕ ПОГРАНИЧНИКИ!!ЧЕГО ИМ БЫЛО БОЯТЬСЯ,ЕСЛИ ОНИ ВСЁ ДЕЛАЛИ ПО ЗАКОНУ???

Вести видео-фотосъемку на пункте пропуска запрещено. Ж.д. пункт пропуска не исключение.
Понятно, что ситуация была нештатной (хотя и привычной): пограничники требовали взятку, выведя пассажиров в тамбур. Но на сей случай исключения - можно вести съемку - нет.Аудиозапись - да.
Потребовать составить протокол, вынести постановление об отказе в пропуске через границу, потребовать свои экземпляры этих документов - да.
Записать их личные данные и звонить в их службу и в росс. консульство - да.
Зафиксировать все события (кроме видео и фото съемки) и направить материалы в их службу , в прокуратуру, в Службу безопасности Украины, в росс. консульство - да - это законное решение.

По поводу сказанного Вам Драгоном - увы, я не будут говорить, что он погорячился или нагрубил. Так Вам ответил бы и редактор Погранинформлист. Потому что жалуются многие, а пишт заявления - доли процентов недовольных.
Не всегда после заявления получают удовлетворительный резльтат. Но без заявления нет никаких инструментов ухватить за
*опу бандитов.
а бывает - напиушт жалобу - и комп. лица займутся - ти потом бандиты еще гоняються чтобы извиниться и прощения попросить. словом, напишите заявление, со всеми фактами. Это просьба - это логичный результат вашего обращения.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: