СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
В Украине мне исполниться 18 лет, можно ли выехать по ОЗП
ilyaДата: Четверг, 21.10.2010, 21:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Если я въеду на Украину несовершеннолетним и там мне исполниться 18 то по каким документам выезжать назад? (есть загранпаспорт)

ИринаДата: Пятница, 22.10.2010, 08:07 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Читайте Краткое руководство "Россия-Украина" или "Поиск" в помощь (ссылки в основном меню сайта - слева вверху), а также раздел 2. "Документы для пересечения границы".
Извините, но тему закрою.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Пятница, 22.10.2010, 09:39 | Сообщение # 3
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (ilya)
Если я въеду на Украину несовершеннолетним и там мне исполниться 18 то по каким документам выезжать назад? (есть загранпаспорт)

Товарищ, Вам тот же совет был дан здесь:
‎‎http://russia-ukraine.tk/forum/100-825-1

Сначала читайте, а уже потом вопросы - тут не сборище попугаев.

Замечание!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Вторник, 09.11.2010, 09:13 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 38
Quote (ilya)

ЗП в 18 лет не становится недействительным - срок действия ЗП указан в самом ЗП, он зависит от того, когдаего выдавали (+5 лет или биометрический +10лет)

Для пересечения границы росс-укр соглашение требует от россиян 14 лет и старше собственный Зп или собственный внутренний папсорт.

Есть ограничения, установленные Россией, для ВЫЕЗДА из РФ россиян до 18 лет: достаточно сопровождения (или нотариально заверенного согласия, с указанием страны и срока выезда) 1 из родителей, при условии что от второго не поступало заявления о несогласии.

Для выезда из Украины, как и для въезда в РФ специальных, дополнительных правил, ограничений нет ни для россиян младше 18 лет ни для россиян 18 лет и старше. Так что ЗП Вам будет достаточно, и как ни хитры на выдумки (разводки) пограничники - вряд ли здесь они начнут что-либо сочинять.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: