СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Групповая поездка детей в Украину
AlexXДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:43 | Сообщение # 21
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Да, посмотрел - все описано Романом и Ириной. Прямо на этой самой странице.

Вот это:
Quote (Inista)
Детям, которые едут без родителей необходимо сделать нотариально заверенное согласие от двух родителей на третье лицо (в данном случае учительница). При этом обязательно с собой иметь свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве / отметку о гражданстве на свидетельстве.

неверно.

Согласия достаточно от ОДНОГО родителя. О принадлежности к гражданству РФ тоже написал в предыдущем сообщении.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

maelalДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:15 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 0
Благодарю за информацию.

Галина

ИринаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:31 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Можно ознакомиться вот с этим документом
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 249 г. Москва "Об организации выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

http://www.rg.ru/2011/04/15/siroty-dok.html

т.е. иметь представление как вывозиться дети за границу

Вы, меня звали ?

РоссиянинДата: Пятница, 11.05.2012, 13:43 | Сообщение # 24
Главковерх
Награды: 6
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

В дополнение см. сайт погранслужбы РФ (ссылка рядом - справа), раздел Вопрос- ответ, где указано, что согласие может быть только от одного родителя, с указанием срока : до совершеннолетия ( до 18 лет), а так же всех стран которые ребенку можно будет посетить (т.е. пречислить много).

Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Органы опеки и попечительства ведут учет несовершеннолетних граждан Российской Федерации, указанных в части второй настоящей статьи, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления, а также осуществляют контроль за их своевременным возвращением в Российскую Федерацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Россиянин - Пятница, 11.05.2012, 13:44

ИринаМЖКДата: Среда, 16.05.2012, 21:57 | Сообщение # 25
Рядовой
Здравствуйте, если несовершеннолетняя дочь едет с группой в спортлагерь на 2 недели на поезде в Украину, а там мы ее забираем и продолжаем отдых и обратно выезжаем в Россию на машине, то какие документы на ребенка надо взять в поезде у пограничников , чтобы предъявить их на автогранице?

ИринаДата: Четверг, 17.05.2012, 07:40 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
$WARNING$ ИринаМЖК,

Я ведь не зря удалила Ваше сообщение на форуме, на Ваш вопрос есть очень много ответов.

Обращение к Пользователям форума
http://russia-ukraine.tk/forum/108-2003-1#15942

Quote (ИринаМЖК)
автогранице?

АВТОГРАНИЦА biggrin

Вы, меня звали ?

SvetlunaДата: Четверг, 17.05.2012, 10:39 | Сообщение # 27
Рядовой
Добрый день, едем на каникулы из Анапы в Киев, подскажите как вписывать детей в миграционнуйю карту . Нас три взрослых на каждого по 7 детей(согласие от родителей) ( детям  16 лет)  у каждого ребенка паспорт. Есть список где указаны три сопровождающих. Спасибо

Светлана

SvetlunaДата: Четверг, 17.05.2012, 10:39 | Сообщение # 28
Рядовой
Еще вопрос , у ребенка в согласии нотариус написал следование не в Украину , а в " город Киев Украины" , как вы думаете это не считается ошибкой???? Спасибо!

Светлана

SvetlunaДата: Четверг, 17.05.2012, 10:40 | Сообщение # 29
Рядовой
Простите за назойливость, т.е. у нас будет всего три миграционных карты, ( на количество взрослых) ??? Просто у нас дети по согласиям разделены на трех сопровождающих, а список один на всех!!! А список остается у пограничника ? или он вернет? 
Сколько езжу по миру, почему то пугает только украинская граница))))

Светлана

ИринаДата: Четверг, 17.05.2012, 10:40 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Карта называется правильно ИММИГРАЦИОННАЯ  (видимо в каждой теме надо проводить  ликбез написание основных документов)

Россияне младше 18 лет при въезде в Украину не заполняют иммиграционную карту (т.е. не подлежат регистрации), сведения о них вносятся в иммиграционную карту взрослого сопровождающего, не в качестве регистрации, но как дополнительная информация  Это не составляет проблемы, т. к. украинская погранслужба знает о нерегистрации иностранцев до 18 лет. Только если ребенок въезжает по собственному загранпаспорту – должны поставить туда отметку.

А зачем пограничникам список?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 17.03.2013, 18:40

SvetlunaДата: Четверг, 17.05.2012, 10:40 | Сообщение # 31
Рядовой
про список прочла в ветке, прошла по вашей ссылке))) Просто переживаю есть ли в ИММИГРАЦИОННОЙ карте место для вписывания 8 детей?))) Огромное спасибо за ответы))) Ваш труд очень важен для нас!!!!!

Светлана

ИринаДата: Четверг, 17.05.2012, 10:40 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Светлана, читайте
ИММИГРАЦИОННУЮ карту Вы можете заполнить ДОМА

http://russia-ukraine.tk/forum/100-2028-1
 и претворяйте в жизнь

Спасибо, очень приятно. Люблю когда меня хвалят smile

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 17.05.2012, 10:40 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Svetluna)
Сколько езжу по миру, почему то пугает только украинская граница))))

Меня тоже wink

Вы, меня звали ?

SvetlunaДата: Четверг, 17.05.2012, 10:41 | Сообщение # 34
Рядовой
Спасибо еще раз, последний вопрос: нотариус написал в согласии- В РЕСПУБЛИКУ УКРАИНУ????  Можно ли ехать с таким согласием?

Светлана

ИринаДата: Четверг, 17.05.2012, 10:41 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Украина   Унитарное государство, президентско - парламентская республика

Страна - это понятие суверенитета,  республика - форма правления, Украина - президентская республика.

Езжайте смело. bye

Вы, меня звали ?

SvetlunaДата: Четверг, 17.05.2012, 10:41 | Сообщение # 36
Рядовой
Все прошло отлично, очень вежливые пограничники, список детей забрал на обратном пути украинский пограничник))).  И  иммиграционные карты заполняли на каждого 16-ти летнего ребенка))) Спасибо!!!

Светлана

ИринаДата: Пятница, 05.04.2013, 07:26 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Светлана, это Вам спасибо, что зашли на форум и  отписались. Ведь скоро, очень скоро,  открытие сезона отпусков и Ваша информация пригодится нашим Пользователям.

Вы, меня звали ?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: