Выезд с паспортом подлежашим замене в 20/45 лет из РФ
|
|
Vinni | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:41 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток. Ситуация такая - в первых числах декабря мне обязательно нужно быть в Харькове, но проблема в том, что я еще не успела сменить паспорт по достижению 20 лет. Срок действия после достижения 20 лет недавно истек. Паспорт боюсь за рекордно короткие сроки не поменяют, а мне еще билет надо брать. Со старым ехать, я так понимаю, не вариант, даже если и продадут билет. Так что же делать? С бумажкой о том, что паспорт на замене меня, думаю, не пропустят. Есть какие-то варианты или придется платить в паспортном столе? Загранки нет, если что.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:10 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Ждать когда получите новый паспорт или платить. т.к.в соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 июля 1997 г. N 828 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ... 7. Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет - бессрочно. Ваш паспорт не действителен. ... 16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы. .... По справке Вам билет в ж/кассе не продадут. Без действующего паспорта Вас из России не выпустят, а уж о въезде в Украину и вообще речи быть не может.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Deonis | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:21 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Подобная ситуация! Тоже просрочен паспорт, но есть Загран, могу ли я по нему попасть в Украину?
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Да, по действующему загранпаспорту вы легко сможете приехать на Украину, вам даже миграционную карту заполнять не придется.
|
|
| |
Deonis | Дата: Вторник, 02.08.2011, 07:43 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| А смогу ли я потом вернуться обратно в Россию имея на руках один загран паспорт?
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:56 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Канешна! выход там же, где и вход
|
|
| |
Deonis | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:08 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| А если я еду на машине? просто хочу сразу подстраховаться
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:09 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Да хоть на ослике
П.С. Извините, это у меня просто после отпуска настроение хорошее
Сообщение отредактировал Olga - Вторник, 02.08.2011, 11:11 |
|
| |
Deonis | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:21 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| спасибо вам большое!
|
|
| |
mix-swet | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:36 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды: 7
| Quote (Olga) Да хоть на ослике
П.С. Извините, это у меня просто после отпуска настроение хорошее А у ослика с паспортом все в порядке?( )
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.11.2013, 08:24 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Можно ли выезжать из Российской Федерации с внутренним паспортом, подлежащим замене в связи с наступлением 20-ти или 45-ти летнего возраста. В соответствии с пунктами 7, 15, 16 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828, паспорта граждан Российской Федерации, достигших 20 и 45-летнего возраста, должны быть заменены в течение 40 дней (30 дней отводится на подачу гражданами документов и личных фотографий для замены паспорта, 10 дней со дня принятия документов от граждан для выдачи паспорта территориальными органами ФМС России).
В связи с этим гражданам Российской Федерации, чьи паспорта подлежат замене, разрешается пересечение государственной границы Российской Федерации в течение 40 дней с момента достижения ими 20-ти и 45-ти летнего возраста.
информация с официального сайта Пограничная служба ФСБ http://ps.fsb.ru/
Вы, меня звали ?
|
|
| |
qwer | Дата: Пятница, 15.08.2014, 07:01 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я гражданин Украины вынужденна находится на территорий РФ ( в связи с военными действиями на востоке)и мне исполняется 25 лет, как мне вклеить фотографию (до границы далеко и нет возможности доехать) и впустят ли меня обратно с таким паспортом?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 15.08.2014, 07:03 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я уже отвечала!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |