СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melnitskiy, AlexX  
Поездка в Белоруссию
SergeiДата: Вторник, 11.01.2011, 11:51 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Добрый день. 9 января в 12 часов я выехал из Москвы в Бобруйск. Следовал по Минскому шоссе, до Кубинки (Московская область) трасса не очень, ремонт дороги да и автомобилей многовато, далее стало лучше. До Смоленска доехал без особых приключений, нарвался на ИДПС, было выписано постановление, штраф 350 рублей за превышение скорости. После Смоленска начались приключения, повалил обильный снег, скорость движения снизилась до 50-60 км, по левой полосе не обогнать, машину таскает в разные стороны, в итоге до границы ехал с кресерской скоростью. Перед границей (Красная горка) оформил страховку, не знаю это нововведение или нет но теперь страховку забивали на компьютере, просто внесли данные, 5 минут, пару подписей и страховка готова, до этого когда ездил в Белоруссию страховку заполняли от руки. Границу как всегда пересек даже не останавливаясь, движешься 10 км/ч, взмах жезлом и поехал дальше. После пересечения границы сразу почувствовалась разница, более убранная трасса от снега, но в левом ряду все равно каша в которую я не осмеливался влазить, эта каша была даже на платной дороге. Доехал до поворота на Оршу и ушел влево. Трасса убрана, разметку видно отчетливо, единственное всю дого на Белорусской стороне был туман. Но и он мне не помешал, пройдено 750 км, в 20 часов был в пункте назначения, г. Бобруйск. Остановились у знакомых, на ночь автомобиль был помещен на автостоянку за бешеные деньги, 3 500 рублей, на российские это 35 рублей biggrin На следующий день, в 9 часов 30 минут выехали из Бобруйска в сторону Мозыря, расстояние 140 км, в 11 часов были уже там. 1 час на решение всех вопросов и в 12 часов уже один стартую в Москву. Навигатор прокладывает путь длинной в 791 км через Гомель на Брянск и по Киевскому шоссе на Москву. Скрипя душой поехал по этому пути (летом был опыт, ехал обратным путем как и заезжал по Минке, выходит дальше но по времени одинаково). По Белоруссии проехал без проблем, опять же повторюсь, везде все убрано, нам бы их комунальщиков. Пересек границу и вот начались прелести данного направления, одна полоса в одну сторону вторая в другую, качество дороги ужасное, про разметку пока молчу. Отъехав от границы километров 20 меня обгоняет тойота лэнд круйзер с Белорусскими номерами, он стал моим спонсором до самого Брянска, это более 250 км от границы, точно не помню. Шел за ним 120-135, в населеннках придерживались +20. Перед Брянском заезжаем вдвоем на заправку, выходим из машин, он смотрит на меня оценивающим взглядом, я на него, получилось примерно так: еще молодой и не опытный, прочитал я в его взгляде, он же в моем взгляде прочитал: старый а до сих пор дурак, все носится. С заправки я уехал первый, у него походу там был бездонный бак, заправлялся он на 3 000 рублей. За Брянском начало темнеть и тут я начал проклинать все на свете, дураков на дороге, дороги, дорожников, ИДПС, правительство. Разметку совершенно не видно, порой едешь и гадаешь а куда ехать, хорошо навигатор подсказывал где какие виражи. Дорога вообще не убрана, она просто раскатана проезжающим транспортом, на том месте где по серединке должны быть либо прерывистая либо сплошная полоса снега, едь и гадай, разрешен здесь обгон или нет, по краям также не видно линии, пару машин видел которые просто сползли в кювет, грейдер прошел очистил обочину, кажется можно остановиться ан нет, там ловушка (в Белоруссии все четко, стоят столбики на обочине, вот если за него заедешь то сползешь). Кто устанавливал знаки то же непонятно, в подъем у нас обгон разрешен а на хорошо просматриваемом спуске запрещен, в вираже разрешен на прямой запрещен, дурдом просто, порой двигались со скоростью 20-30 км/ч. Проклиная все на свете доехал до Калуги, там пошла дорога две в одну две в другую, стало по легче, за исключением того что встречные ехали с дальним светом и некоторые идиоты ехали в левом ряду 60 км/ч. Кстати, перед Калугой меня обогнал тот самый лэнд круйзер, за ним я уже не сунулся. В итоге в 20 часов 30 минут я подъехал к дому, весь выжатый как лимон. По Киевке я больше не поеду. Надо Владимира Владимировича на желтой калине отправить по Кивскому шоссе хотя бы до Брянска.

Сообщение отредактировал Sergei - Вторник, 11.01.2011, 11:51

ИринаДата: Вторник, 11.01.2011, 12:05 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Сережа, привет.
Почему не оформил грин карту? И сколько обошлась страховка, наверняка она белорусская.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 11.01.2011, 12:13 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Sergei)
Владимира Владимировича на желтой калине отправить по Кивскому шоссе хотя бы до Брянска.

Зимой. Летом там ехать не так уж плохо.
Я в Белоруссию езжу этой же дорогой до Смоленска там поворот на Витебск и до Полоцка еще 100 км (от Витебска).
Раньше так называемую страховку оформляли на границе, да когда то было от руки писанные, но к ним видно пришла модернизация.
Страховка оформленная на границе дороже чем грин- карта приобретенная дома, т.к. у белорусов она считается от курса евро.

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Вторник, 11.01.2011, 12:18 | Сообщение # 4
Полковник
Грин карту, а что это такое ?))) Ирина, я всегда подъезжал и оформлял страховку, может там и есть грин карта, как то не смотрел)) Обошлась она мне в 480 рублей на 2 недели. Страховку оформлял на территории России.
Летом не спорю, снега то на разметке нет))

ИринаДата: Вторник, 11.01.2011, 12:22 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сережа, Сережа эх ты, ну как такое не знать, дружок.
Темнота, лето не знает. wink

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 11.01.2011, 12:27 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да, Сережа ты действительно оформил грин карту.

И далеко тебя занесло, аж в Мозырь, не ближний свет.
Чай за дорогу похудел?

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Вторник, 11.01.2011, 12:32 | Сообщение # 7
Полковник
Еще как похудел biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: