27.02. Очередь только с украинской стороны (в обе стороны) - все как обычно - Технология не соблюдается. соответственно небольшой сумбур и хаос (небольшой - из-за крайне малого кол-ва машин). Время прохождения в Украину - 40 минут. Обратно - час, снова вывели в красный коридор, увидев маленького ребенка досматривать не стали. 2 марта. Туда - в связи с проверкой (догадался сам, а потом мне это подтвердил погранец на выезде с МАПП) прошел где-то за полчаса (пограничники не подходят к машинам просто внаглую, сидят в будках греются по 4 человека даже при наличии проверяющих это- норма).
Обратно - час-полтора. Опять создана очередь, опять полный бардак - где кто сидит непонятно (таможенник или пограничник), вывели в красный, подозвал таможенника с пограничником, поспрашивал по Технологии - все ли правильно делают? Смущенно - "Мы здесь причем? Не мы инициировали досмотр". Потребовал поступить, как велит Технология - "старший смены инициатора (таможни) обращается к пограничникам с просьбой организовать полный досмотр ТС, составляете акт в трех экземплярах с подписями инициатора и ответственных лиц, только после этого приходите и я что-то буду вам показывать".
-Ну вы же сами себя задерживаете.
-Я??? Себя задерживаю? Вы устроили тут бардак, творите что хотите, а я должен этому способствовать? Есть порядок досмотра, вот и соблюдайте!
Потом началось
-"А что ж вы сразу не сказали, что из Белгорода?"
-А почему я это должен говорить? И на что это влияет? Правила для всех одни.
Короче изменений к лучшему нет. Летом будет жарко.