СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melnitskiy, AlexX  
Очереди на границе 2011 год
ИринаДата: Четверг, 03.03.2011, 09:49 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
AlexX

"...Отписать пару строк на форуме не трудно, но эти пару строк иногда могут очень помочь другим людям сэкономить время и деньги. Ведь летом очереди на границе достигают нескольких километров и время ожидания может быть до 8-10 часов.
Не забывайте отписывать на форуме имеющуюся информацию и в следующий раз помогут и Вам..."

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Четверг, 03.03.2011, 10:40 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
27.02. Очередь только с украинской стороны (в обе стороны) - все как обычно - Технология не соблюдается. соответственно небольшой сумбур и хаос (небольшой - из-за крайне малого кол-ва машин). Время прохождения в Украину - 40 минут. Обратно - час, снова вывели в красный коридор, увидев маленького ребенка досматривать не стали.

2 марта. Туда - в связи с проверкой (догадался сам, а потом мне это подтвердил погранец на выезде с МАПП) прошел где-то за полчаса (пограничники не подходят к машинам просто внаглую, сидят в будках греются по 4 человека даже при наличии проверяющих это- норма).
Обратно - час-полтора. Опять создана очередь, опять полный бардак - где кто сидит непонятно (таможенник или пограничник), вывели в красный, подозвал таможенника с пограничником, поспрашивал по Технологии - все ли правильно делают? Смущенно - "Мы здесь причем? Не мы инициировали досмотр". Потребовал поступить, как велит Технология - "старший смены инициатора (таможни) обращается к пограничникам с просьбой организовать полный досмотр ТС, составляете акт в трех экземплярах с подписями инициатора и ответственных лиц, только после этого приходите и я что-то буду вам показывать".
-Ну вы же сами себя задерживаете.
-Я??? Себя задерживаю? Вы устроили тут бардак, творите что хотите, а я должен этому способствовать? Есть порядок досмотра, вот и соблюдайте!

Потом началось
-"А что ж вы сразу не сказали, что из Белгорода?"
-А почему я это должен говорить? И на что это влияет? Правила для всех одни.

Короче изменений к лучшему нет. Летом будет жарко.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоссиянинДата: Пятница, 16.12.2011, 22:13 | Сообщение # 3
Главковерх
Награды: 6
Проблемы в МАПП Нехотеевка (Москва - Крым) множественно освещены на сайте http://www.bel.ru/project.... >
Не вдаваясь в тонкости переписки с "органами" по проблеме, утверждаю - народ не жалуется, в юридическом понятии. Вот и ФСБ РФ, об очереди на границе в 2011 году, отмечает - жалоб нет. Не жалуется нарот - то и имеет...

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Россиянин - Пятница, 23.12.2011, 17:19

РоссиянинДата: Пятница, 23.12.2011, 17:13 | Сообщение # 4
Главковерх
Награды: 6

.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

OlgaДата: Среда, 04.01.2012, 21:45 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 23
Рассказываю -- 31.12.2011 пересекала пост Гоптовка-Нехотеевка, на автобусе. Очередь из частных машин была примерно в 30-40, нас пропустили как обычно, задержек не было, на паспортном контроле работало 2 окна (обычно -- один!). Когда ехала обратно 02.01.12 -- на Российской стороне было открыто 3 (!) окна паспортного контроля. Но до того, как добраться до него, мы ждали лишний час. На украинском пункте тоже ждали больше обычного (там просто документы забирают в автобусе, вещи не досматровают, никто не выходит из автобуса). В результате границу переходили 4,5 часа вместо обычных 3-х. Думаю, что россияне старались, как могли. Просто поток увеличился. Понятно. Но можно было бы и лучше wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: