За тонировку решено снимать номера с 01.2012 г.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 27.04.2011, 09:17 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| За тонировку решено снимать номера Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства». То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса). «Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются ДО устранения причины запрещения эксплуатации, то есть ДО снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов. P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fedorov-den84 | Дата: Среда, 27.04.2011, 17:39 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды: 3
| Дааааауууужжжж. Интересненькая темка, смахиват на очередную кормушку. Я представляю как водители дооолго и через карман, будут получать свои номера обратно!!!!!!! просто уверен на все 200% а то и более. и еще интересно когда же внесут поправки и более того когда нород уведомят о них? Я сейчас говорю о поправках:\ 1) на остановочных комплексах запрещено будет останавливаться даж для посадки высадки 2) за стоп линии выехал на светофоре штраф 3) если за перектестком затор, въехал на перектесток штраф и вроде еще штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора повышается...
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 27.04.2011, 19:15 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (fedorov-den84) сейчас говорю о поправках:\ Так ведь их уже приняли! Или я тебя не поняла.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fedorov-den84 | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:20 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды: 3
| Когда приняли?????? Не может быть!!!!!!!!!!!!! О поправках что я писал были в разработке и не были приняты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну по крайней мере я так думал. И уже начал сомневаться. Дык если их приняли я только за сегодняшний день тысяч на 6 рублями насобирал бы
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:11 | Сообщение # 5 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Так решение ведь простое - избавиться от тонировки передних стёкол. И всех делов! Dura lex sed lex Интересно, а у наших ВИПов тоже будут снимать номера? Сомневаюсь. Вот пока кто-то из властьимущих не докумекает, наконец, что ни в каких законах не должно быть исключений НИ ДЛЯ КОГО, только тогда они будут работать. А без этого всегда будет так: "Если им можно, то чем Я хуже?!"
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.04.2011, 07:10 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В отношение тонировки и колхозного ксенона. Как ездили так и ездят. Пошумели чуток, погутарили и все осталось на прежнем уровне. Так и с этой поправкой, здесь сделают ставку на прохождение ТО, раз прошли значит машина допущена к эксплуатации, а проходило ТС с тонированными стеклами или без оных ТО, инспектор остановившей машину не сможет доказать. Лично меня "убивает" ксенон поставленный нашими Самоделкинами.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:27 | Сообщение # 7 |
Где-то уже не близко...
| Да уж. А особенно в Украине, где почему-то непринято выключать дальний, пока тебя самого не начнут им слепить. Так напрягает этот "местный фольклор". Особенно когда едешь уже давно, глаза и без того устали и каждому надо несколько раз моргнуть, пока он не соизволит переключиться на ближний. И еще заметил - очень редко "моргают", предупреждая о засадах. Сначала, после въезда в Украину, прямо "бросается в глаза", потом привыкаешь как-то. Но осадок остается.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:34 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (AlexX) Сначала, после въезда в Украину, прямо "бросается в глаза", потом привыкаешь как-то. Но осадок остается. Да это правда, местные это не делают, ИНОГДА не резиденты Украины мигают, но это действительно иногда.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 29.04.2011, 02:11 | Сообщение # 9 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Ирина) ИНОГДА не резиденты Украины мигают интересно, Ирина, а как на трассе можно отличить РЕЗИДЕНТА от НЕРЕЗИДЕНТА?)) Я просто исхожу из логики- если я на территории Украины, то, соответсвенно, украинских машин здесь больше всего. Сегодня вот по Симферополю поездил (хотя я часто по нему езжу) и заметил, что россияне намного вежливее и спокойнее украинских водителей. Пропускают, уступают, не провоцируют и в целом ведут себя намного спокойнее местных. Особенно питерцы, так мне показалось. Хотя тут кроме москвичей и питерцев редко кого встретишь.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 29.04.2011, 06:48 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (AlexX) Пропускают, уступают, не провоцируют и в целом ведут себя намного спокойнее местных. Особенно питерцы, так мне показалось. Хотя тут кроме москвичей и питерцев редко кого встретишь. Вот -вот это и есть не резеденты
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 29.04.2011, 07:30 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Кстати, в столице с 1 июля планируется увеличить стоимость техосмотра на 35 процентов. Так, например, техосмотр легковушки вырастет с 690 до 930 рублей, грузового автомобиля массой до 3,5 т - с 790 до 1070 рублей, массой от 3,5 до 12 т - с 1060 до 1430 рублей. Владельцам автобусов с полной массой до 5 т придется раскошелиться на 1230 рублей вместо сегодняшних 910. Прочитала сегодня в "Российской газете", а еще бензин подорожает в среднем до 2- х рублей и продукты на 18%.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:06 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| После того как президент России Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой существующей системы техосмотра автомобилей, чиновники «взяли под козырек». Так, в столичном правительстве заявили, что они приняли решение отказаться от повышения платы за проведение техосмотра (а ведь еще в начале этой недели цены планировали увеличить сразу на 35%). Мало того, Сергей Собянин уволил (!) гендиректора Московской городской службы технического контроля Игоря Климакова, который, как предполагают, и был главным инициатором увеличения платы за прохождение ТО. После вчерашнего выступления президента Сергей Собянин потребовал у господина Климакова отчета о работе, но выяснилось, что последний находится в отпуске. После этого Сергей Собянин и заявил, что из отпуска Игорь Климаков на свою работу может не возвращаться. А еще Сергей Собянин потребовал срочно навести порядок с техосмотром и ликвидировать очереди. «Устроили кормушку там, дефицит, поголовно взятки берут. Считаю, что там ситуация ненормальная», - заявил столичный градоначальник. Напомним, что в четверг Дмитрий Медведев неожиданно заявил, что техосмотр автомобилей можно вообще отменить, так как эта процедура не имеет никакого смысла и приводит лишь к коррупции. «Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах, - заявил Медведев. - Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того, чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить». «Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - заявил президент России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |