СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melnitskiy, AlexX  
Очереди на границе 2012 года
ИринаДата: Пятница, 27.01.2012, 13:57 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Таможня Белгородской области встретит футбольных болельщиков по упрощенной схеме

Сотрудники Белгородской и Сумской (Украина) таможен определяются со схемой упрощенного пропуска через границу болельщиков во время проведения чемпионата Европы по футболу, который состоится нынешним летом в Польше и в Украине

Об этом сообщили представители ведомств по итогам заседания двухсторонней рабочей группы. Как рассказал журналистам первый заместитель главы Белгородской таможни Игорь Алейников, для автобусов с болельщиками будут выделены отдельные площадки и полосы: «Они не будут пересекаться с основным потоком транспорта. После нашего досмотра по внутренней связи они будут переданы украинским коллегам.

Технические вопросы взаимодействия мы возьмем на себя».
Первый заместитель главы Сумской таможни Сергей Лабуз предложение российского коллеги поддержал.

Система должна будет действовать на всех трех белгородских пропускных пунктах – «Нехотеевка», «Грайворон» и «Шебекино».

Белгородские таможенники предложили использовать подобную схему не только для болельщиков, но и в будущем для организованных туристических групп в сезоны отпусков.

Стоит отметить, что ближайший к Белгородской области город, который примет Евро-2012, – это Харьков. Именно там будет проводить свои игры группа В, которую эксперты называют «группой смерти». В ней будут выступать сборные Германии, Дании, Португалии и Голландии.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 27.01.2012, 13:58 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Принцип оформления «одна остановка - одно окно» позволит ускорить прохождение границы

По его результатам был подписан ряд совместных документов. Среди них Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе, а также протокол между ФТС России и ГТС Украины о взаимном признании отдельных результатов таможенного контроля товаров и транспортных средств при осуществлении таможенных операций при пересечении российско-украинской границы

Эти документы определяют основы сотрудничества при осуществлении совместного контроля, связанного с пересечением российско-украинской государственной границы лицами и транспортными средствами, а также с перемещением через нее товаров.

В целях выполнения вышеуказанных документов 25.01.2012 на базе Шебекинского таможенного поста им. В.А. Данкова прошла рабочая встреча секретарей безопасности приграничных районов и представителей руководства Белгородской, Харьковской, Луганской и Сумской таможен, начальников приграничных таможенных постов.

В рамках реализации подписанных 18.10.11 в Донецке документов планируется использование экспортных деклараций при таможенном оформлении, результаты таможенных досмотров (осмотров) каждой из сторон и результаты применения инспекционно-досмотровых комплексов с российской стороны.

Это позволит ускорить и оптимизировать прохождение границы, так как будет исключено применение форм таможенного контроля одной из сторон, в случае, когда контроль уже был проведен другой стороной.

В ходе международной встречи были рассмотрены вопросы размещения контролирующих служб Украины на новых многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) Шебекино (ввод в эксплуатацию май-июнь 2012 г.) и Ровеньки (ввод в эксплуатацию лето 2012 г.), а также на АПП Колотиловка Пролетарского таможенного поста. Таможенники сопредельных государств обсудили технологию организации совместного контроля в этих пунктах пропуска, с реализацией принципа оформления «одна остановка - одно окно», с учетом конструктивных особенностей каждого пункта, объемов грузовых и пассажирских потоков.

Реализация совместного контроля позволит ускорить прохождение границы и повысить при этом уровень комфортности для граждан, ее пересекающих, учитывая современную инфраструктуру новых пунктов пропуска и оптимальность размещения контролирующих служб Российской Федерации и Украины.

Актуальность решения данных вопросов также связана с проведением чемпионата Европы по футболу на Украине летом текущего года. На встрече рассмотрены возможности синхронизации оформления таможенными службами России и Украины организованных групп болельщиков и туристов. Для этих целей запланировано выделение отдельных мест оформления и полос контроля.
Особое внимание участников встречи было уделено обсуждению перспектив скорейшего ввода в действие по временной схеме пассажирского пункта пропуска «Безымено-Александровка». Для жителей Белгородской области, выезжающих на отдых в Крым, именно этот временный пункт пропуска может стать серьезной альтернативой МАПП Нехотеевка и позволит разгрузить пассажирский поток на этом направлении.

Основной итог встречи - достигнуто полное понимание по всем вопросам, все предложения были одобрены и поддержаны обеими сторонами, в ближайшие месяцы будет проводиться реализация принятых решений.
Пресс-служба ЦТУ

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 27.01.2012, 13:59 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
AlexX

"...Отписать пару строк на форуме не трудно, но эти пару строк иногда могут очень помочь другим людям сэкономить время и деньги. Ведь летом очереди на границе достигают нескольких километров и время ожидания может быть до 8-10 часов.
Не забывайте отписывать на форуме имеющуюся информацию и в следующий раз помогут и Вам..."

Вы, меня звали ?

РоссиянинДата: Пятница, 04.05.2012, 18:42 | Сообщение # 4
Главковерх
Награды: 6
http://www.customs.gov.ua/dmsu....3183248 он-лайн данные по очередям на границе Украины

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

АрхиповичДата: Среда, 25.07.2012, 23:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 2
Прикрепления: 6746434.jpg (283.9 Kb)

АрхиповичДата: Среда, 25.07.2012, 23:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды: 2
По очередям в реальном времени -телефоны страховых пунктов на границе МАПП Нехотеевка +79803204993, на АПП Грайворон - +79803244289, на АПП Колотиловка (самый свободный) +79802244409

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: