ГОЛОСУЕМ ЗА НОВЫЙ ЛОГОТИП ДЛЯ САЙТА
|
|
|
|
Tenebras | Дата: Пятница, 11.10.2013, 16:05 | Сообщение # 21 |
 Генерал-полковник
Награды: 13
Статус: Отсутствует
| Раньше дки сидели в пещере, мёрзли и ели сырое мясо... И была одна проблема: выжить!
Сегодня у нас есть тёплые дома, ПК, автомобиль и киевстар, который думает о нас... А ещё куча выдуманных проблем: шмотки, айфоны, оплата налогов...
Прогресс!!!
Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas...
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:01 | Сообщение # 22 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Тимофей, спасибо тебе! Честно говоря - мне нравится. Может быть я не специалист, а руки уж и совсем кривые, поэтому всё, что я могу в плане графики - это примитивными методами подделать документ или печать в нем))) Шучу. Поэтому я, конечно же, ЗА! этот логотип. Да, можно рассуждать о тенях, о "прожженом пятне на российском флаге", но это неправильно, имхо. Мы опять невольно воспринимаем картинку в рамках тех стереотипов, которые нам пытаются вбить в голову засератели мозговс телеэкранов. Никакой политической подоплеки у нас не было и быть не должно. Это даже в правилах сайта прописано - мы общаемся на равных, ни Украина не лучше России, ни наоборот. А уж политику обсуждать - по мне, так это любимое дело бездельников и пустобрехов. У нас свои цели, команда вот уже сформировалась. Хотя, даже с учетом довольно-таки неслабой посещаемости нашего сайта, мы все равно "в начале пути". Все равно многое нужно сделать, тот же дизайн и функционал сайта, систематизация вопросов-ответов, много всего предстоит. И собственный логотип - это здорово. Я когда-то просил художницу одну нарисовать лого. Могу поискать эскизы. Но не помню почему, но мне не понравилось, кажется... Потому что художники - они такие, "они так видят". Поищу вечерком.
Ну и еще - всё течет, меняется, прогрессирует. И логотип ведь также будет прогрессировать. Расти, красиветь)))
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Tenebras | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:48 | Сообщение # 23 |
 Генерал-полковник
| Цитата AlexX (  ) Тимофей, спасибо тебе! Не за что! =) Оставил свой след в истории. Тоже не плохо ведь? =)
Что теперь? Баннер?
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 15:28 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| Тимофей, поздравляю с успешной реализацией проекта логотипа!
|
|
| |
Tenebras | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:27 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| Цитата 50RUS (  ) Тимофей, поздравляю с успешной реализацией проекта логотипа! Служу Народу!
Пожалуй, можно считать тему закрытой. =)
Сообщение отредактировал Tenebras - Понедельник, 14.10.2013, 22:57 |
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:42 | Сообщение # 26 |
 Где-то уже не близко...
| Да почему же? Пусть живёт. И чтобы потом новую не открывать - все идеи и недовольства можно тут обсуждать... Пожалуй, открою...
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:52 | Сообщение # 27 |
 Где-то уже не близко...
| Цитата Olga (  ) Люби друзи :))) Тестирование логотипа так не проводится. Критериев "нравится-не нравится" недостаточно. Надо задать еще несколько вопросов для тестирования восприятия логотипа. Я не спец, сорри. Но я заказываю тестирование логотипов, социальной рекламы, социальных бордов и т.п. Поэтому я вижу, как работают агентства, которые делают это профессионально. Точно не по одному критерию "нарвится-не нравится" и почему. К сожалению, я завтра уеду на 10 дней, и не смогу вам помочь. Если кто-то сможет сформулировать "правильные" вопросы для тестирования -- добро пожаловать. Если сможете подождать -- я поработаю по возвращению со своими партнерами на добровольных началах, и мы сформируем список вопросов. Однако пул респондентов -- очень узок, надо еще продумать стратегию привлечения пользователей форума к голосованию. Если время терпит, займитесь пока этим ))) Огромное спасибо и уважуха Тимофею за то, что взялся и создает более привлекательный логотип для нашего любимого сайта Ольга Ольга, понятно, что это некий идеальный, правильный подход. Анализ ЦА, специфики бренда, самой направленности и так далее. Но я думаю, что в нашем случае ничего иного, как "нравится - не нравится", не подойдёт. Мы ничего не продаём и не производим. Профессиональный подход к брендингу - тоже крутовато, бренда-то и нету никакого. Мы же волонтёры тут все. Привлечение большего количества пользователей, в связи с нашей спецификой, тоже не очень вероятно. Ведь большинство наших посетителей здесь бывают нечасто, эпизодически, а очень многие - вообще однократно - только лишь с целью найти ответ на один-единственный вопрос. К сожалению, у нас крайне мало постоянных пользователей, остающихся здесь. Но это факт и от этого никуда не деться.
Ну и самое главное - предыдущий лого был просто найденной в интернете картинкой. Теперь он отрисован более профессионально и специально для нашего сайта, пусть и идея осталась старой. Но он свой! И он явно лучше предыдущего, корявенького. Поэтому тут и выбор мы не можем предоставить - из чего выбирать? Из одного варианта?
Я, как обещал, поищу эскизы-наброски, которые мне делали. Но они были "сырыми". Но вот как идеи на будущее - можно рассмотреть. Обещаю выкроить время и найти это "хозяйство".
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Tenebras | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:05 | Сообщение # 28 |
 Генерал-полковник
| Может быть, пройдёт время, я предложу что-то иное. Но сейчас я не вижу смысла в исследованиях и разработке продвинутого лого. Дело в том, что проект не пахнет коммерцией - это раз. И вторым аргументом станет (Не обижайся, Алекс - я не в укор) общее состояние сайта. К чему высококлассный логотип (да и этот чем плох?), если сайт пока (да-да - пока) работает на простом движке и не обладает излишней навороченностью? Всё просто и информативно. Возможно, нужна коррекция отдельных частей, но совсем не требуется делать из сайта что-то бОльшее, чем есть сейчас.
Разрабатывая новое не стоит забывать о старом и привычном. не стоит забывать традиции. коли уж был выбран тот лого, то почему бы не оставить его? Я и решил - не к чему менять всё так радикально. Посмотрим на Гиганта в мире ОС - OS Windows: как их логотип менялся с годами. Не считая первого лого 1985го года и последнего - 2012го - они все были выдержаны в одном стиле. Хотя и становились более красочными.
Мораль: может не стоит выдумывать ничего и оставить всё как есть? Тем более, что логотип больше не является стыреной картинкой. И есть даже сильное отличие: применение текстур и картинки. Чего не было на старом лого. Так что данную картинку можно полноценно считать своей и более не задумываться над более сложными произведениями. Возможно, в будущем, только апгрейдить её, дабы что-то менялось. Но сильных изменений делать не надо. Все капитальные апгрейды - маркетинговый ход. Нам тут, я так думаю, маркетинг не к чему.
|
|
| |
Tenebras | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:06 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| Цитата AlexX (  ) Да почему же? Пусть живёт. И чтобы потом новую не открывать - все идеи и недовольства можно тут обсуждать... Пожалуй, открою... ну пусть живёт... ))) хотя есть мысль, что в будущем, сперва, стоит вешать всё на закрытом форуме... а уж потом выкидывать сюда. но есть ли в этом сокральный смысл?
|
|
| |
Tenebras | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:08 | Сообщение # 30 |
 Генерал-полковник
| PS: Алекс, а ты сменишь аватарку группы? Можно её, теоретически, сделать специально под ВК...
|
|
| |
|
Tenebras | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:50 | Сообщение # 32 |
 Генерал-полковник
| Что "когда"?
Когда будет возможность у тебя? Так?
|
|
| |
Tenebras | Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:55 | Сообщение # 33 |
 Генерал-полковник
| ой чёрт! Не учёл я требований к логотипу в ВК... =( вышло всё квадратно... нужно всё сделать для ВК иначе.
|
|
| |
Tenebras | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:00 | Сообщение # 34 |
 Генерал-полковник
| Может стоило бы сделать пока вот так?
Хотя, конечно, оно странно выглядит...
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:13 | Сообщение # 35 |
 Где-то уже не близко...
| Да уж, наскоряк не смог я грамотно размер подогнать, такой вот получился)
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:28 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
| Цитата Tenebras (  ) Разрабатывая новое не стоит забывать о старом и привычном. не стоит забывать традиции. коли уж был выбран тот лого, то почему бы не оставить его? Я и решил - не к чему менять всё так радикально. Это правильно. Я сам по жизни больше консерватор, в умеренном смысле. Поэтому считаю, что база должна оставаться традиционной, и развиваться эволюционным путем.
И кстати, а почему никто не обсуждает дальше развитие темы? Просто я предполагаю, что Тимофей что то хорошее придумает по этому вопросу: Цитата Tenebras (  ) Что теперь? Баннер? tongue
А тему Цитата Tenebras (  ) хотя есть мысль, что в будущем, сперва, стоит вешать всё на закрытом форуме... а уж потом выкидывать сюда. но есть ли в этом сокральный смысл? можно в этой теме и продолжить. И попросить, чтобы её перенесли в закрытый раздел. А когда будет выход - переместить снова в открытый. Как то так наверно.
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:38 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
| Цитата Tenebras (  ) Хотя, конечно, оно странно выглядит... Может и странно. Но мне напомнило, если на хоккейный матч пойти, или какие другие соревнования, там флаги как раз в таком положении висят. Эх.. нет смайлика спортивного.
|
|
| |
Tenebras | Дата: Среда, 16.10.2013, 12:17 | Сообщение # 38 |
 Генерал-полковник
| Цитата 50RUS (  ) Эх.. нет смайлика спортивного. Не знаю-не знаю... Нужно ли вообще много смайлов. Когда-то, создавая очередной сайт на триклятой joomla я запихал туда все смайлы, которые нашёл: было уныло. Почти две сотни колобков, анимированных и найти среди этого базара что-то...
Прада потом мне пришла идея разбить по темам их... Но вот руки не дошли: я отошёл от дел. Но по предварительным наработкам вышло так: в теме не более 20 колобков. считаю, что так разумно и удобно. Но разбивать их на группы - занятие скучное и злобное. Хотя... Это бы надо было сделать только раз.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:00 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Тимофей, молодец! Мне нравится.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 21.10.2013, 15:28 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 10:28 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Я поняла о чем писал Тимофей, нет нашего логотипа.
Вы, меня звали ?
|
|
| |