СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melnitskiy, AlexX  
В Крыму отменили плату за пляжи общего пользования
РоманГрезинДата: Среда, 28.04.2010, 04:45 | Сообщение # 1
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
http://unian.net/rus/news/news-374571.html

28 апреля 2010 г.

В Крыму запретили брать деньги за вход на пляжи

Совет министров Крыма запретил брать плату с отдыхающих за проход на пляжи полуострова общего пользования. Как передает корреспондент УНИАН, решение принято на заседании крымского правительства во вторник.

«Нет закона, который не допускает людей к воде. Пляж должен быть открыт для всех, и открыты должны быть все пляжи. Я думаю, что мы сможем сдвинуть (вопрос) с мертвой точки. Вопрос сложный, мы будем его решать поступательно», - заявил премьер автономии Василий ДЖАРТЫ.

В решении Совмина говорится, что беспрепятственный доступ туристов и жителей Крыма на пляжи является гарантированным государством правом граждан Украины «на удовлетворение нужд путем бесплатного общего водопользования».

Правительство Крыма требует запретить брать плату «за предоставление услуг пляжного сервиса, в том числе по прокату пляжного оборудования», и таким образом обеспечить права отдыхающих «на свободный выбор предоставляемых им услуг».

Крымские власти поручили органам местного самоуправления и райгосадминистрации привести свои решения по «пляжным» вопросам в соответствие с постановлением Совмина и рекомендовали милиции автономии обеспечить защиту прав туристов и жителей Крыма в случае взимания с них платы при входе на пляжи общего пользования.

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Среда, 28.04.2010, 08:36 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Меня давно удивляла эта плата. И еще парковки - машину бесплатно в Крыму поставить практически невозможно - Симферополь, ЮБК - все парковки вдоль дорог, у магазинов- платные. А для меня лично это непонятно - на каком же таком основании вдруг стали брать плату за вход или остановку машины в каком-либо месте города или вход на пляж. Понятно, когда ты платишь и знаешь, что здесь пляж огорожен, вычищен и ты видишь за что платишь, а когда ушлые молодчики тупо огораживают его и, ничего не делая, берут оплату - мне непонятно. Куда идут эти деньги? В бюджет города? Сомневаюсь.

Те же парковки. Просто понавешали знаков - "платная парковка" и все. Машина стоит на краю проезжей части, с какой радости за это платить? Понимаю - огороженная стоянка, где за машиной следят, а так - обычное попрошайничество. И прошу не считать меня скрягой, но не платил и не буду. Жена пару лет назад последовала моему примеру, парковщик (СИмферополь) ударил кулаком по капоту и сделал вмятину. Меня не было. Вызвали милицию, директора рынка (к его территориии относилась парковка), вопрос замяли, директор сам организовал ремонт капота. Им тупо повезло, что не я был за рулем rolleyes

А более всего непонятно отношение горожан и крымчан (да и не только). Они живут на своей земле, там родились и выросли и теперь их "щипают" тут и там, а народ молчит.

В Москве вон посмотрите - ни одной платной парковки не осталось - незаконны они, однако. Огороженная, с территорией отдельной - да, а вдоль дорог - за них плату брать не имеют права.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Пятница, 30.04.2010, 04:53 | Сообщение # 3
Эксперт
так то Москва... образцовый город-витрина социализма.
Но там еще принято стрелять и колеса прокалывать от нехватки на всех пространства и столбить самозахватом места во дворе.
людей болше, чем пространства. тоже опасно для нервной системы.

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Пятница, 30.04.2010, 11:55 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Роман, столбление мест во дворах- поголовное быдлячество, процветающее далеко не только в Москве. Я с таким "явлением" столкнулся впервые в Сургуте лет 6-7 назад. И колеса там не кололи- жгли машины.
Но это не по теме, бывало и хуже в "лихие 90-е".
Я к тому, что по моему мнению платные парковки вдоль дорог- незаконны. И город взимает плату со своих жителей за то, за что не должен. И вообще- город ли? Ушлые коммерсы, имхо.

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Суббота, 01.05.2010, 02:53 | Сообщение # 5
Эксперт
ну, в общем, я согласен, что не только в Москве столбят. Где-то столбят, где-то нет (на что есть объективные причины - густонаселенность и все-таки нравы еще).
а в Крыму - безосновательное требование денег за парковку часть более широкой проблемы: самозахват и произвольное незаконное ошлагбаумливание всего на свете. Будет ли воля с этим бороться у тех, кто имеет силу и компетенцию с этим бороться?

grezin.ucoz.com

AlexXДата: Суббота, 01.05.2010, 03:09 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Quote (РоманГрезин)
Будет ли воля с этим бороться у тех, кто имеет силу и компетенцию с этим бороться?

А у людей нет компетенции бороться за свои права и за свои деньги?

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Суббота, 01.05.2010, 03:33 | Сообщение # 7
Эксперт
есть. до тех пор, пока их не шлепнули. (по попке).

кто шлагбаумы ставит и вообще по феодальным правилам живет, под крышей коррумпированной власти - он свою только компетенцию знает. один феодал ездил по поместью и стрелял в "холопа", пока не убил. и очень странно еще, что он сейчас в сизо ждет суда, с возможностью пж.

я безусловно за законность и борьбу широких масс с произволом.
это конечно, истина, которую нельзя ставить под сомнение. Только борьба с произволом в отдельных случаях имеет реальные шансы на успех - к примеру, обезоружить взяточника-обманщика, зарабтаывающего лично себе на хлеб мелкими взятками.
другое дело - сросшийся с властью околоуголовный класс хозяев жизни в курортных зонах, купивший всех и вся, который и шлагбаум поставит где захочется,и шлагбаумом прибьет того, кто станет правду искать.

так что если есть здоровые инициативы сверху - тогда перспективы выглядят получше.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: