Россиянин | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:33 | Сообщение # 1 |
Главковерх
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, не знаю к вам ли обращаться, но иного выбора нет. Дело в том, что я гражданин РФ живу в Украине с 2007 г. на постоянном месте жительства. Имею удостоверение выданное страной, где проживаю, вот только никто мне не сказал, что его (это удостоверение) нужно менять в 25 лет. Если в паспортах РФ и Украины имеются в самом конце сведения об обмене, то в этом удостоверении такой информации не содержится. И вот год спустя, когда мне уже 26 лет, через знакомого узнаю, что меня просят придти в паспортный по обмену, что я незамедлительно сделал, и забыл. А несколько дней назад получаю письмо с постановлением из местного суда, что должен оплатить штраф 340гр. за то что несвоевременно поменял удостоверение, но откуда я мог знать? Сейчас собираюсь писать апелляционное заявление, что бы вы мне посоветовали, и должны ли были меня заранее предупредить работники местного паспортного стола, или иные представители украинской государственной власти? Еще добавлю, что в постановлении написано, якобы я не явился на суд и причину не явки не указал, но об этом суде я даже не догадывался, и никак й повестки не получал. Сумма штрафа для меня не маленькая, т.к. на данным момент нахожусь без работы, а жена с ребенком дома. Заранее благодарю за ответ! Так же прикладываю постановление. silkalenka@mail.ru
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |