СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
Крым. Закрытая зона для гр России и Украины?
50RUSДата: Пятница, 21.03.2014, 13:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Как будет определяться Крым с точки зрения украинского законодательства, и на что необходимо будет обратить внимание, чтобы не оказаться нарушителем украинского законодательства.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОНЪЮНКТУРА в ДАННОЙ ТЕМЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА

Сообщение отредактировал Admin - Среда, 26.03.2014, 19:50

AdminДата: Понедельник, 05.05.2014, 08:16 | Сообщение # 41
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Крым превратился в остров?

Верховная Рада Украины приняла Закон о временно оккупированной территории (далее - Закон), предусматривающий, в частности, что для пересечения
«украинско-крымской» границы иностранцам (включая россиян) нужно
специальное разрешение. Без него выезжать из / с Украины на полуостров и
возвращаться обратно могут только украинские граждане по внутреннему
или заграничному паспорту.Закон вступил в силу 27.04.2014 и отвел Кабмину страны 15 дней на то, чтобы разработать форму и порядок выдачи спецразрешения. Я позвонил по
телефону доверия украинской Госпогранслужбы и мне разъяснили: как
минимум, в течение указанного срока Закон применяться не будет и пока
иностранцы могут пересекать "украинско-крымскую" границу
беспрепятственно.  Если включить 27 апреля (день вступления Закона в
силу) в подсчет, получается, что "дедлайн" приходится на 11 мая. Если не
включать - на 12-е. Но никак не на 10 мая - дату, упоминавшуюсь во
множестве сообщений СМИ.Конечно, может случиться чудо и Правительство Украины примет нужный документ в срок. Но его еще нужно претворить в жизнь, что называется, с
нуля. А это значит, что, по крайней мере, месяца два - три после 11 (12)
мая «украинско-крымская» граница для иностранцев, возможно, окажется на
замке. Если, конечно, пограничники ринутся исполнять Закон с первого
дня, а не, как обычно бывает, некоторое время еще будут привыкать к
нововведениям, пропуская людей и так.К тому же, нет никаких оснований надеяться, что украинские власти будут раздавать разрешения направо и налево. Особенно гражданам РФ –
страны, по мнению Украины, являющейся оккупантом. И ничего не остается,
как признать: до постройки моста (тоннеля) из континентальной России,
сухопутный путь в Крым для подавляющего числа людей, не имеющего
украинского гражданства, исчезает. Это повлечет и паралич международного
железнодорожного сообщения с полуостровом. Смысл ехать на поезде в
Крым, скажем, из Москвы, если нет спецразрешения?В подвешенном состоянии оказались иностранцы, которые, не нарушая никаких правил, попали на полуостров с территории Украины до 11 (12) мая
и хотели вернуться так же после указанной даты. Например, прибыли на
поезде с обратным билетом. Переходных положений на этот счет в законе
нет и, формально, покидать Крым таким людям нужно уже по спецразрешению,
которое негде получить. Им остается надеяться, что украинские
пограничники не станут сразу исполнять закон и попытаться выехать без
злополучного документа. Либо покидать полуостров паромом (вылетать
самолетом) и становиться нарушителями законодательства Украины,
поскольку выезд в ее "пограничной" базе зафиксирован не будет.Попытка пересечения "украино-крымской" границы без спецразрешения будет караться штрафом в сумме от 1700 до 5100 гривен (примерно 5000 -
15 000 руб.) либо арестом на срок до 15 суток. Но даже если украинский
пограничник в качестве наказания выберет штраф, у него будет право
задержать иностранца для составления протокола на три часа, а в крайнем
случае, до выяснения всех обстоятельств, на трое суток.Нарушение правил въезда в Крым с территории Украины, цитирую "с целью причинения вреда интересам государства" будет наказываться уже уголовно
- тюремным заключением на срок от 1 до 3 лет. Формулировка весьма
размытая ибо не ясно, в чем конкретно может заключаться эта цель. А
значит открывается отличная возможность для злоупотреблений со стороны
украинских пограничников.

Антон Дыбов.

rokinДата: Понедельник, 12.05.2014, 20:41 | Сообщение # 42
Рядовой
Награды: 0
Цитата Admin ()
Попытка пересечения "украино-крымской" границы без спецразрешения будет караться штрафом в сумме от 1700 до 5100 гривен (примерно 5000 - 15 000 руб.) либо арестом на срок до 15 суток.
Те, если я сейчас нахожусь на территории Украины (я гр РФ) и собираюсь поехать в Крым без спецразрешения. У меня на границе не заберут иммиграционную карту что ли? И у меня будут течь мои 90/180? Или того хуже- снимут с поезда и посадят на 15 суток.

А как Украина узнает, если буду ехать через Россию (керченский пролив)?

Сообщение отредактировал rokin - Понедельник, 12.05.2014, 20:46

50RUSДата: Вторник, 13.05.2014, 03:14 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Цитата rokin ()
Те, если я сейчас нахожусь на территории Украины (я гр РФ) и собираюсь поехать в Крым без спецразрешения. У меня на границе не заберут иммиграционную карту что ли? И у меня будут течь мои 90/180?
Конечно 90-180 будут идти. Ведь по украинскому закону Крым - Украина.
Насчет спецразрешений пока не ясно. Правительство еще не разработало толком, какими они будут.
Цитата rokin ()
Или того хуже- снимут с поезда и посадят на 15 суток.
Это вряд ли, охота им кормить-поить человека 15 суток. Это будет как устрашающий факт: не дадите денег погранцу в случае чего - реальная пугалка - посадим на 15 суток.
Цитата rokin ()
А как Украина узнает, если буду ехать через Россию (керченский пролив)?
В принципе никак не узнает.
Разве что, на сколько мне известно на паром же регистрация идет, т.е. вносятся данные кто едет на пароме. Теоретически, если кто то будет втихую сливать эти данные властям Украины, кто ездил. А те потом будут при случае к административной ответственности привлекать за нарушение границы. Это же не просто, если было бы взять и пешком пройти, или электричкой проехать - где данных никаких и никто не знает. А там же паром.

ИринаДата: Четверг, 05.06.2014, 07:21 | Сообщение # 44
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
По словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, оккупация Крыма закончится  только после смены власти в Кремле.

Вы, меня звали ?

jeffryДата: Четверг, 05.06.2014, 10:21 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Цитата Ирина ()
По словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, оккупация Крыма закончится только после смены власти в Кремле.
Т.е. власть в Кремле сменилась и на следующий день в Крыму торжественно произойдет подьем украинского флага? Или же он имеет ввиду, что после смены власти Крым останется в юрисдикции России, но не будет считаться оккупированным?

ActivityДата: Четверг, 05.06.2014, 17:04 | Сообщение # 46
Сержант
Награды: 2
Без политики, без политики...

alexmayДата: Четверг, 05.06.2014, 17:43 | Сообщение # 47
Рядовой
Награды: 1
Ребята, Путин ввел уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства.
Согласно внесенным поправкам, россияне обязаны в течение 60 дней со дня получения второго гражданства письменно уведомить об этом территориальные органы Федеральной миграционной службы. Существует и исключение — для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».

ФМС необходимо будет уведомлять и о наличии второго гражданства у детей. В случае, если гражданин не сообщит о втором гражданстве, ему грозит уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей или заработной платы за год, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. За нарушение порядка информирования о двойном гражданстве предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Кто знает из сведущих людей как правильно письменно уведомить ФМС, что у нас осталось украинское гражданство и укр.паспорт тоже наряду с российским? Или на крымчан это не распространяется?

ХаскиДата: Четверг, 05.06.2014, 20:53 | Сообщение # 48
Рядовой
Цитата jeffry ()
Т.е. власть в Кремле сменилась и на следующий день в Крыму торжественно произойдет подьем украинского флага?

Дмитро Ярош  в соцсетях анонсировал создание батальона Крым из представителей
крымских татар, который поможет зачистить Юго-Восток, а потом займется полуостровом и освободят.

Каким бы одиозно-наивным не казалось на первый взгляд это заявление, в нем есть доля хищного разума. Крымско-татарский батальон нужен Киеву как предлог для
легализации ваххабитских террористов со всего мира. Для создания
батальона Киеву достаточно одного единственного этнического крымского
татарина Джемилева!

alexmayДата: Пятница, 06.06.2014, 00:53 | Сообщение # 49
Рядовой
Награды: 1
Цитата 50RUS ()
Закон еще не подписан президентом вроде, а значит вроде еще не действует. Или уже есть информация о подписанном законе и официальном опубликовании?
Закон Путин уже подписал.

jeffryДата: Пятница, 06.06.2014, 08:46 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Цитата Хаски ()
Дмитро Ярош в соцсетях анонсировал создание батальона Крым из представителейкрымских татар, который поможет зачистить Юго-Восток, а потом займется полуостровом и освободят.

Ярошу нужно помнить о батальоне "Юг" Кадырова.

50RUSДата: Пятница, 06.06.2014, 13:54 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Лучше бы сидел Кадыров в Чечне.
А то кадыровцы если приедут - так Ярош и его команда дончанам сахаром покажутся. Они уже тогда не уедут. И как результат, будет тот же Ярош, Джемилев против Кадырова, и будет тянущаяся на года вторая Чечня, пока кто кого не победит.
Желательно вообще бы, чтобы все это закончилось побыстрее, и наступил бы мир. Иначе Донбасс станет некой опасной зоной на долго. Да и восстанавливать Донбасс у Украины бюджета мало. Если так сравнить, то в ту же Чечню сколько Россия бюджета потратила на восстановление, благо восстановили, народ доволен. Но найдется ли у Украины столько средств на 2 большие области.

ХаскиДата: Пятница, 06.06.2014, 15:57 | Сообщение # 52
Рядовой
Цитата jeffry ()
Ярошу нужно помнить о батальоне "Юг" Кадырова.

Президент США Барак Обама на вручении "Премии Солидарности" в Польше заверил лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева в том,
что о Крыме он не забудет.

Об этом рассказал сам Джемилев
Он четко сказал: ни в коем случае, пока хоть один квадратный метр, захваченный Россией, не
будет освобожден, мы свои санкции не будем прекращать", — заявил
Джемилев.

По его словам, "то же самое чуть позже сказал, подойдя, Джон Керри (госсекретарь США — Прим.ред.)".

Комментируя свои слова о возможном бунте среди окружения Путина,
связанном с усилением санкций, который бы позволил вернуть Крым,
Джемилев сослался на прогнозы экспертов.

"Некоторые из них предполагают, что, может быть, два-три месяца — и
вопрос решится. Более пессимистичные говорят: может быть, два-три года.
Еще большие пессимисты говорят, что нужно ждать 5-10 лет. Мне, например,
нравится первый вариант", — сказал Джемилев, передает Укринформ.

50RUSДата: Пятница, 06.06.2014, 20:26 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Неужели Джемилев и вправду верит, что ему вернут Крым через 3 месяца. Мне кажется, что в это не поверит даже малограмотная бабушка из далекого села.
Да и вообще, США за Крым не будут воевать. Максимум санкции оставят для отчетности, которые не сильно то влиять будут. США они же понимают, что Крым, что Украина это неформально зона влияния России, а не их. Как сторгуются с Россией американцы, так и будет. И не Джемилеву, даже Порошенко эти вопросы не под силу решить, пока это там сверху США с РФ не утвердят.

MаkcимДата: Суббота, 07.06.2014, 13:50 | Сообщение # 54
Рядовой
Завтра еду на поезде в Киев к девушке, так как есть вероятность того что меня не пропустят на Украину, был разработан план Б )), с Ростова-на-Дону поехать в Крым и там встретится с ней. Возникает вопрос, пропустят ли ее с Украины в Крым ?

50RUSДата: Суббота, 07.06.2014, 14:00 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Если Ваша девушка имеет украинское гражданство, то проблем с проездом в Крым не будет.

jeffryДата: Суббота, 07.06.2014, 14:10 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
ЕС уже сам начинает жалеть о принятых санкциях в отношении России. Америка от этого не страдает, а вот ЕС может. И поэтому все больше стран ЕС задумываются -а надо ли это нам? В Германии уже давят на Меркель местные промышленники, во Франции есть поддержка Люпен. Показательны 2 события - Франция не согласилась отменять сделку с РФ на поставку мистралей. Видели выступление на этот счет Обамы? Он чуть не плакал. И второй момент - США не ожидали приглашения в Нормандию Путина, а между тем он приехал по приглашению президента Франции и даже пообщался и с Олландом и с Меркель...
США специально подговаривают Украину не платить за газ. В этом случае Россия перекроет трубу и вот тогда появляется добрый дядя Сэм со своим сланцевым газом. Ну куда еще они могут его экспортировать?
Правда у США в данный момент нет ни нужного количества танкеров для перевозки газа, а в Украине и Европе инфраструктуры для приема.
Кроме того цена на сланцевый газ с учетом его перевозки будет несопоставима с российским газом.

jeffryДата: Суббота, 07.06.2014, 14:12 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Кстати, не далее как пару дней назад сам Обама заявил, что у России есть все законные интересы на юго востоке Украины связанные  с историческими корнями русскоязычного населения.

MаkcимДата: Суббота, 07.06.2014, 14:12 | Сообщение # 58
Рядовой
Цитата 50RUS ()
Если Ваша девушка имеет украинское гражданство, то проблем с проездом в Крым не будет.

Да , гражданка Украины, в апреле ко мне без проблем приезжала. Приглашение с гарантийным письмом от ее имени у меня есть. Ехать буду через Иловайск. Как съездил отпишусь через недели две.

ХаскиДата: Воскресенье, 08.06.2014, 07:27 | Сообщение # 59
Рядовой
Президент РБ Лукашенко отметил, что поддерживает территориальную целостность Украины и осторожно прокомментировал проблему крымской аннексии:
"Относительно Украины - она ​​должна быть единым и целостным
государством. И будет такой. А Крым - езжайте туда и договаривайтесь,
чтобы он был украинским. И не теряйте его".
Отвечая на вопрос, просил у него убежища экс-президент Украины Виктор Янукович, Лукашенко ответил так: "Он меня не просил. В Белоруссии есть
село, где родились его родители, и если он захочет туда приехать, никто
не может ему запретить. Но я вам советую - заберите своего президента в
Украину. Пусть он будет у вас".
Лукашенко даже пообещал посодействовать возвращению Януковича. "Если от меня будет зависеть, я помогу", - отметил Лукашенко.

ХаскиДата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:46 | Сообщение # 60
Рядовой
Цитата jeffry ()
Он чуть не плакал
 :))) таки рыдал?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3