СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
Получение шенгенской визы жителями Крыма
ТурецкийДата: Пятница, 20.06.2014, 21:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Вопрос, наверное заслуживающий отдельной темы но мне почему-то не дают ее создать (((
Есть ли у кого опыт получения виз (Шенген, UK) жителями Крыма после его присоединения к России ?
Ситуация следующая - отец живет в Крыму, есть украинский общегражданский и загранпаспорт, получил российский общегражданский. Необходимо получить визу к UK. Куда ехать ? С каким паспортом ? Вариантов насчитал три:
1) Прилететь в Москву и подать в московский визовый центр украинский загранпаспорт (вопрос - примут ли ?)
2) Получить российский загранпаспорт, прилететь в Москву подать его в визовый центр (вопрос - примут ли - придется указывать предыдущее гражданство, а UK присоединения Крыма не признает...)
3) Прилететь в Москву, из нее полететь в Киев и подать украинский загранпаспорт в визовый центр UK в Киеве (вопрос как пересекать границу - по какому паспорту, что отвечать украинским пограничникам про наличие второго гражданства и пр.)

Поделитесь кто делал что-то в такой ситуации как прошло или просто советом.

Спасибо.
Отдельная просьба к администраторам - по возможности сделать мое сообщение отдельной темой, я думаю тут есть что пообсуждать выделенно.
Спасибо.

ИринаДата: Пятница, 20.06.2014, 22:59 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Мне визу повторною в мае  в Англию не открыли, хотя в марте я летала без проблем.

Вы, меня звали ?

ТурецкийДата: Пятница, 20.06.2014, 23:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Ирина, спасибо !
А у Вас какая ситуация с гражданством/проживанием - похожая ? 
Если возможно - дайте подробности в личку - нам с отцом недели за 3 надо проблему попробовать решить - не знаю просто с чего начать...

ИринаДата: Пятница, 20.06.2014, 23:10 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Ой, я гражданка РФ.

Мне тут на днях мой друг написал,(я ему плакалась, что визу не открыли), что вечная проблема с открытием виз в Англию и в США,

Давайте до завтра, а завтра подумаем, может народ подскажет, он у нас здесь очень умный

Вы, меня звали ?

ТурецкийДата: Понедельник, 28.07.2014, 14:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Тема не вызвала ажиотажного обсуждения, наверное другие проблемы сейчас для жителей Крыма важнее.
Но тем кому интересно и может понадобится сообщаю - визу получили.
Последовательность действий следующая:
1) Получили российский загранпаспорт в Москве (говорят - можно в любом регионе РФ, не проверял)
2) Подали документы в визовый центр в Москве, указывая текущее место жительства Москва (документов подтверждающих не требуется, прописка они не понимают что это такое, мы на вс случай взяли выписку из банка с указанием московского адреса фактического проживания).
3) Имевшееся в прошлом до апреля 2014 года гражданство Украины не скрывали, украинский паспорт с прошлыми визами прикладывали, место жительства на Украине не указывается нигде. 
4) Виза выдана в заявленный срок, на интервью не вызывали.

На все ушел месяц, но это было дорого. Если дешево, то возможно будет сильно дольше но принципиальных проблем вроде нет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: