Ввоз и прибывание ТС на территорию Крыма
|
|
Ирина | Дата: Среда, 27.08.2014, 07:40 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| С 1 сентября начнется декларирование временного ввоза транспортных средств в оккупированный Крым
С 1 сентября 2014 в пунктах пропуска через так называемую «государственную границу» РФ с Украиной в «Республике Крым» транспортные средства могут перемещаться при условии их письменного декларирования и помещения под таможенную процедуру временного ввоза согласно таможенному законодательству Таможенного союза.
Декларирование временного ввоза транспортных средств будет осуществляться в пунктах пропуска через «государственную границу».
Эта норма распространяется на авто- и мототранспортные средства и самоходную технику, полуприцепы и прицепы к ним вместе с запасными частями, их обычными принадлежностями и оборудованием, содержащимися в их обычных баках горюче-смазочными материалами и топливом, состоящие на регистрационном учете в компетентных органах иностранных государств или РФ, имеющие государственные регистрационные номера (далее – транспортные средства), временно ввозимые (вывозимые) на (с) таможенную(ой) территорию(и) Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, а также физическими и юридическими лицами для совершения грузовых или пассажирских перевозок, в том числе транспортные средства:
а) на которых не перемещаются товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;
б) на которых перемещаются товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;
в) на которых перемещаются товары в соответствии с Таможенной Конвенцией о карнете А.Т.А. для временного ввоза товаров (заключена в г. Брюссель 6 декабря 1961 г.);
г) использующиеся для международной перевозки товаров в соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (МДП);
д) использующиеся для международной перевозки пассажиров.
Учитывая, что согласно статьи 6 «Федерального конституционного закона» от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», до 1 января 2015 года действует переходной период, в течение которого урегулируются «вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации», вышеуказанная норма не распространяется на транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины и принадлежащие физическим лицам, постоянно проживающим в Республике Крым
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 27.08.2014, 07:42 |
|
| |
Yalta_T | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Вопрос Я Гражданин Крыма имею в наличии два паспорта РФ и УКР На территории УКР проживают родственники, могу ли я на машине купленной в РФ (на территория УКР-Крыма НЕ СОСТОЯЛА) , и допустим зарегистрированной на территории Крыма или Краснодарского края, беспрепятственно выезжать на территорию УКР с предоставлением УКР паспорта и российского техпаспорта на автомобиль. (РФ паспорт не рекомендуют показывать на УКР границе)
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 23:55 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вообще то у нас принята вежливая форма обращения и у нас здороваются, прежде, чем задать вопрос.
Цитата Yalta_T ( ) УКР Я не знаю, что это такое
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Снежка | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:13 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как нужно и можно правильно поступить в данной ситуации. Гражданин Европы въехал на своем автомобиле в Крым в октябре 2013 года. Ехал через Украину. Из-за последующих событий не рискнул ехать назад на машине. В январе прилетел в Крым самолетом через Киев, через 3 месяца возвращался уже через Москву. В конечном итоге машина в Крыму уже чуть больше года и она находится там не законно. Что ему можно предпринять? Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:22 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. И для России и для Украины ТС уже незаконно находиться в соответствии с ТК РФ и ТК УК. Российские таможенники могут закрыть глаза на данное нарушение из за событий в Украине, но вот при ввозе ее в Украину придется заплатить все штрафы, в связи с нарушением срока пребывания ТС более года. Я советую обратиться в ФТС Крыма по месту нахождения ТС , а далее все будет решаться уже украинской таможенной службой.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Снежка | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:28 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Ирина, спасибо. Этот человек сейчас оформляет себе ВНЖ в Крыму и он хочет оставить машину на постоянной основе.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.10.2014, 14:03 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Снежка ( ) Этот человек сейчас оформляет себе ВНЖ в Крыму и он хочет оставить машину на постоянной основе. Если он не собирается вывозить ТС через континентальную Украину и ездить в Украину, то все вопросы необходимо решать в Крыму с местной таможенной службой.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:36 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В Крыму могут продлить упрощенный процесс перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверенийВременные ограничения для процесса перерегистрации транспортных средств и замены водительских удостоверений жителям Республики Крым и г. Севастополя могут снять. Соответствующий проект правительственного постановления1 разработан МВД России. Напомним, что ранее предполагалось завершить действия по перерегистрации до 1 января 2015 года. Было принято постановление Правительства РФ от 5 сентября 2014 г. № 897. Документ, в частности, предусматривал особенности перерегистрации, а именно: - осуществление замены регистрационных документов и государственных регистрационных
знаков на основании паспорта гражданина РФ, подтверждения об уплате госпошлины за перерегистрацию, а также выданных до 18 марта 2014 года регистрационных документов и государственных регистрационных знаков, страхового полиса ОСАГО и документов, подтверждающих госрегистрацию организации, владеющей транспортным средством; - осуществление обмена водительских удостоверений при представлении российского
паспорта, водительского удостоверения, медсправки. При этом замена водительских удостоверений предусмотрена без приема экзаменов в Госавтоинспекции. Действие постановления было рассчитано до 1 января 2015 года. "Но в связи с тем, что многие жители Крыма и Севастополя пока не успели перерегистрировать свой транспорт и поменять украинские водительские права на российские, действие этого процесса предлагается продлить", – отмечается в сообщении Госавтоинспекции. Кроме того, в связи с истечением переходного периода интеграции новых субъектов РФ планируется уточнить, что на территории Крыма и Севастополя будет применяться положение НК РФ, согласно которому госпошлина является единственным платежом за совершение госорганом юридически значимых действий.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Iden | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:47 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ирина, добрый день. Прошу Вас уточнить такой момент... Я, гражданин РФ, проживаю в Крыму , являясь владельцем легкового ТС состоящем на украинском учете (на материковой Украине). Накладывается ли в таком случае на данное тс требование оформлять временный ввоз либо какие-то другие ограничения , или я могу беспрепятственно ездить по территории РФ, пользуясь своей крымской пропиской ? Из Вашей статьи выше "...Учитывая, что согласно статьи 6 «Федерального конституционного закона» от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», до 1 января 2015 года действует переходной период, в течение которого урегулируются «вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации», вышеуказанная норма не распространяется на транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины и принадлежащие физическим лицам, постоянно проживающим в Республике Крым .."- я, так и не понял,обязательна ли перерегистрация ТС или нет... Уж простите, если что не так ..))) Хочется просто сохранить машину (не расстамаживать), а как правильно сделать - не знаю.
Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |