СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: 50RUS, Tenebras  
Ввоз и прибывание ТС на территорию Крыма
ИринаДата: Среда, 27.08.2014, 07:40 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
С 1 сентября начнется декларирование временного ввоза транспортных средств в оккупированный Крым

С 1 сентября 2014 в пунктах пропуска через так называемую «государственную границу» РФ с Украиной в «Республике Крым» транспортные средства могут перемещаться при условии их письменного декларирования и помещения под таможенную процедуру временного ввоза согласно таможенному законодательству Таможенного союза.

Декларирование временного ввоза транспортных средств будет осуществляться в пунктах пропуска через «государственную границу».

Эта норма распространяется на авто- и мототранспортные средства и самоходную технику, полуприцепы и прицепы к ним вместе с запасными частями, их обычными принадлежностями и оборудованием, содержащимися в их обычных баках горюче-смазочными материалами и топливом, состоящие на регистрационном учете в компетентных органах иностранных государств или
РФ, имеющие государственные регистрационные номера (далее – транспортные средства), временно ввозимые (вывозимые) на (с) таможенную(ой) территорию(и) Российской Федерации физическими лицами для личного
пользования, а также физическими и юридическими лицами для совершения грузовых или пассажирских перевозок, в том числе транспортные средства:

а) на которых не перемещаются товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;

б) на которых перемещаются товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;

в) на которых перемещаются товары в соответствии с Таможенной Конвенцией о карнете А.Т.А. для временного ввоза товаров (заключена в г. Брюссель 6 декабря 1961 г.);

г) использующиеся для международной перевозки товаров в соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением
книжки МДП (МДП);

д) использующиеся для международной перевозки пассажиров.

Учитывая, что согласно статьи 6 «Федерального конституционного закона» от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в
составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», до 1 января 2015 года действует переходной период, в течение которого урегулируются «вопросы интеграции новых
субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной
власти Российской Федерации», вышеуказанная норма не распространяется на транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины и
принадлежащие физическим лицам, постоянно проживающим в Республике Крым

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 27.08.2014, 07:42

Yalta_TДата: Понедельник, 20.10.2014, 23:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Вопрос
Я Гражданин Крыма имею в наличии два паспорта РФ и УКР
На территории УКР проживают родственники, могу ли я на машине купленной в РФ (на территория УКР-Крыма НЕ СОСТОЯЛА) , и допустим зарегистрированной на территории Крыма или Краснодарского края, беспрепятственно выезжать на территорию УКР с предоставлением УКР паспорта и российского техпаспорта на автомобиль.   (РФ паспорт не рекомендуют показывать на УКР границе)

ИринаДата: Понедельник, 20.10.2014, 23:55 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вообще то у нас принята вежливая форма обращения  и  у нас здороваются, прежде, чем задать вопрос.

Цитата Yalta_T ()
УКР
Я не знаю, что это такое

Вы, меня звали ?

СнежкаДата: Среда, 22.10.2014, 13:13 | Сообщение # 4
Рядовой
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как нужно и можно правильно поступить в данной ситуации.
Гражданин Европы въехал на своем автомобиле в Крым в октябре 2013 года. Ехал через Украину. Из-за последующих событий не рискнул ехать назад на машине. В январе прилетел в Крым самолетом через Киев, через 3 месяца возвращался уже через Москву.
В конечном итоге  машина в Крыму уже чуть больше года и она находится там не законно.
Что ему можно предпринять?
Заранее спасибо.

ИринаДата: Среда, 22.10.2014, 13:22 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
И для России и для Украины ТС уже незаконно находиться  в соответствии с ТК РФ и ТК УК.  Российские таможенники могут закрыть глаза на данное нарушение из за событий в Украине, но вот при  ввозе ее в Украину придется заплатить все  штрафы,  в связи  с нарушением срока пребывания  ТС более года.
Я советую обратиться в  ФТС Крыма по месту нахождения ТС , а далее все будет решаться уже украинской таможенной службой.

Вы, меня звали ?

СнежкаДата: Среда, 22.10.2014, 13:28 | Сообщение # 6
Рядовой
Ирина, спасибо.
Этот человек сейчас оформляет себе ВНЖ в Крыму и он хочет оставить машину на постоянной основе.

ИринаДата: Среда, 22.10.2014, 14:03 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Снежка ()
Этот человек сейчас оформляет себе ВНЖ в Крыму и он хочет оставить машину на постоянной основе.
  Если он не собирается вывозить ТС через континентальную Украину и ездить в Украину, то все вопросы необходимо решать в Крыму с местной таможенной службой.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 24.01.2015, 09:36 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В Крыму могут продлить упрощенный процесс перерегистрации автомобилей и замены водительских удостоверенийВременные ограничения для процесса перерегистрации транспортных средств и замены водительских удостоверений жителям Республики Крым и г.
Севастополя могут снять. Соответствующий проект правительственного
постановления1 разработан МВД России. Напомним, что ранее предполагалось завершить действия по перерегистрации до 1 января 2015 года. Было принято постановление Правительства РФ от 5 сентября 2014 г. № 897. Документ, в частности, предусматривал особенности перерегистрации, а именно:
  • осуществление замены регистрационных документов и государственных регистрационных
    знаков на основании паспорта гражданина РФ, подтверждения об уплате
    госпошлины за перерегистрацию, а также выданных до 18 марта 2014 года
    регистрационных документов и государственных регистрационных знаков,
    страхового полиса ОСАГО и документов, подтверждающих госрегистрацию
    организации, владеющей транспортным средством;
  • осуществление обмена водительских удостоверений при представлении российского
    паспорта, водительского удостоверения, медсправки. При этом замена
    водительских удостоверений предусмотрена без приема экзаменов в
    Госавтоинспекции.

Действие постановления было рассчитано до 1 января 2015 года. "Но в связи с тем, что многие жители Крыма и
Севастополя пока не успели перерегистрировать свой транспорт и поменять
украинские водительские права на российские, действие этого процесса
предлагается продлить", – отмечается в сообщении Госавтоинспекции. Кроме того, в связи с истечением переходного периода интеграции новых
субъектов РФ планируется уточнить, что на территории Крыма и Севастополя
будет применяться положение НК РФ
, согласно которому госпошлина является единственным платежом за совершение госорганом юридически значимых действий.

Вы, меня звали ?

IdenДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Ирина, добрый день.
Прошу Вас уточнить такой момент... Я, гражданин РФ, проживаю в Крыму , являясь  владельцем  легкового ТС состоящем на украинском учете (на материковой Украине). Накладывается  ли в таком случае  на данное тс  требование оформлять временный ввоз либо какие-то другие ограничения ,  или  я могу беспрепятственно ездить  по территории  РФ, пользуясь своей крымской пропиской ?
Из Вашей статьи выше "...Учитывая, что согласно статьи 6 «Федерального конституционного закона» от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в 
составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», до 1 января 2015 года действует переходной период, в течение которого урегулируются «вопросы интеграции новых 
субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации», вышеуказанная норма не распространяется на транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины и  принадлежащие физическим лицам, постоянно проживающим в Республике Крым .."-   я, так и не понял,обязательна ли  перерегистрация  ТС или нет... Уж  простите, если что не так ..))) 
Хочется просто сохранить машину  (не расстамаживать), а как правильно сделать - не знаю. 

Заранее спасибо за ответ!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: