СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexX, Sergei, Ирина  
Встречи в реале
ИринаДата: Четверг, 08.08.2013, 18:51 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
yes

Цитата (AlexX)
Может в итоге что-то и получится у нас

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 08.08.2013, 22:08 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (AlexX)
Идея крутая. Труднореализуемая, но вот крутая и нужная.
Полностью согласен yes
Просторы стран большие. Даже в рамках Украины, и то большие расстояния. А уж Россия необъятна...
Тем не менее, мое расположение в Украине - Харьковский регион, и рядом. Как никак, а стратегически это очень удобно, стык различных направлений. Уверен, что многие здесь бывают или проезжают. Идею при таком раскладе легче реализовывать.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 08.08.2013, 22:10

СлобожанецДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:06 | Сообщение # 23
Лейтенант
Награды: 1
таким образом,  кстать,  вобще можно определять-создавать  краевые диаспоры.
wink

СлобожанецДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:37 | Сообщение # 24
Лейтенант
Награды: 1
Я с юридической точки зрения не могу описать  это все толком,  но идея приблизительно такая.Создать  на уровне федеральных(в Украине - государственных) субъектов общества взаимопомощи соотечественникам. Просто когда только  приехал  в Пермский край, пытался связаться с украинской диаспорой. Запросил  у яндекса,  есть  ли такие. Он мне не самые лестные отзывы о них  выбросил. Представители попались  на выкопке молодых  кедров в Чердынском районе, ну и все по  теме дальше сводки краевого УФМС и все такое...
а вот создать  просто сообщества, чтоб  помогать  друг  другу хотелось  бы, если б  не финансово,  не делом,  то хоть психологически,  что тоже не мало важно... Вот на Соликамск я один хохол  появился в этом году,  в краевом УФМС нас таки немало оказалось...  в плане в том,  что одна голова хорошо, а три - уже хоть  опытом поделиться... smile

50RUSДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:54 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Цитата (Слобожанец)
если б не финансово, не делом, то хоть психологически, что тоже не мало важно...
Ну да, идея хорошая. В конце концов, с соотечественником выпить по чашке кофе, обменяться информацией, что да как происходит в местности. Куда идти работать, учиться, какие и где чиновники и с чем их едят и т.д. Но это же все реализации требует: от регистрации некоммерческой организации до общественной работы.

А это не легко. Представим себе такую ситуацию на примере нашего форума- , и в качестве примера возьмём Ирину нашего Администратора. Это ответственное дело, сколько тем, пользователей, вопросов, информации, которую нужно обновлять + спам + недоброжелатели + время на все это. Так реализация в реальной жизни всего этого - в 10 раз сложнее.

Спасибо Тарас, что оценил мой труд.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.08.2013, 04:39

ИринаДата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:05 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Ну вот наш Клуб и есть та самая диаспора.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:30 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Цитата (Ирина)
Ну вот наш Клуб и есть та самая диаспора.
yes

Однако, в своем городке, я знаю своих соотечественников-россиян, которые постоянно тут живут. Не всех, но и не одного.
Вот недавно, соотечественнице рассказывал, как ей получать ВнЖ, и ньюансы местного ОВИРа.

АрхиповичДата: Понедельник, 19.08.2013, 01:12 | Сообщение # 28
Рядовой
Награды: 2
Кто ищет  - тот всегда найдет.

Игорь Валентинович, я с уважением отношусь к Вам, но будете размещать в теме одни и те же сообщения, я вынуждена буду принять меры. Пока я Вас, только предупредила.

Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.08.2013, 04:12

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: