СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexX, Sergei, Ирина  
Судьба украинских гастарбайтеров в РФ
fakermanДата: Суббота, 12.10.2013, 00:40 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,господа !Возможно я забежал несколько вперед,тем не менее хочу озвучить волнующую меня проблему,а именно
1.Будет ли изменен пограничный режим после подписания Украиной ЗСТ с ЕС?
2.Смогут ли украинские гастарбайтеры получать разрешения на работу по старой схеме или к ним будет применена норма для граждан с визовым режимом
3.Есть ли надежда на то что российские власти будут дальше продолжать закрывать глаза на большое количество нелегалов украинцев в РФ
Может не совсем уместно на этом форуме такая тема ,но тем не менее....

50RUSДата: Суббота, 12.10.2013, 13:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
Цитата fakerman ()
Здравствуйте,господа !
Приветствую!
Цитата fakerman ()
Возможно я забежал несколько вперед
Я тоже задумываюсь над этим вопросом. Ведь если начнется такое, то и для граждан России в Украине тоже возможны какие то изменения, в ответ на российские.
Цитата fakerman ()
1.Будет ли изменен пограничный режим после подписания Украиной ЗСТ с ЕС?
Думаю, что да.
Путин ещё пол года назад где то говорил, что с 2015 года нужно, чтобы граждане иностранных государств приезжали в Россию по загранпаспорту. Исключение сделать для стран Таможенного союза.
Намек был конкретно на Украину. Потому что другие страны СНГ и так по загранпаспорту ездят. Есть исключения конечно, но они не большие, кто ещё по внутренним ездит. Все же наиболее большой поток людей именно из Украины попадает под инициативу президента. Остальное - небольшой %.
И ведь Украина тоже может в ответ меры ввести, и нам, простым людям это лишние хлопоты получать загранпаспорт, у кого нет.
Я не удивлюсь, если ещё до чего додумаются.
Цитата fakerman ()
2.Смогут ли украинские гастарбайтеры получать разрешения на работу по старой схеме или к ним будет применена норма для граждан с визовым режимом
3.Есть ли надежда на то что российские власти будут дальше продолжать закрывать глаза на большое количество нелегалов украинцев в РФ
При плохом раскладе, мне вспоминается, когда начинались проблемы с Грузией, еще до августа 2008-ого года. Захотели - и повыгоняли грузин. Ну а в 2008-м, вообще уже так переругались с Грузией, что уже дальше некуда, не скоро теперь помирятся. Наверху наразбирались, а народ - расхлебывай последствия sad

Тут как, если не будет указки трогать, и дальше будут закрывать глаза. А если будет - так механизм только так включат.
Но будем надеяться, что обойдется все. Все же борются активно с азиатскими гастарбайтерами, властям тоже не выгодно выгнать украинцев, так как для них лучше своей внешности и менталитета люди, такие же, чем азиатско-кавказские товарищи, которые вызывают недовольство у россиян.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: