СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: AlexX  
Закон о полиции
SergeiДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:57 | Сообщение # 21
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Гыыы))
Прикрепления: 0002595.jpg (67.2 Kb) · 1713763.jpg (57.3 Kb)

ИринаДата: Понедельник, 21.02.2011, 15:59 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
А Юдашкин получил заказ на ПИДРОВскую амуницию?

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:39 | Сообщение # 23
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Смеюсь)))
Сергей, сами сочинили общение, признавайтесь!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

OlgaДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:04 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Награды: 23
Кто больше выиграет от нового закона о полиции?
Сотрудники милиции

У меня есть много знакомых друзей в милиции, и ни один из них не "за" этот закон, он им тоже не решает основные проблемы в работе.

Sergei, очень долго смеялась, разослала друзьям. Спасибо!

AlexXДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:57 | Сообщение # 25
Где-то уже не близко...
Quote (Olga)
У меня есть много знакомых друзей в милиции

Quote (Olga)
очень долго смеялась, разослала друзьям

surprised

Сматываем удочки)))

AlexX@russia-ukraine.tk

Сообщение отредактировал AlexX - Понедельник, 21.02.2011, 23:58

ИринаДата: Вторник, 22.02.2011, 07:53 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я вначале, как говориться не въехала, а потом .... Ай да Сережа. wink
Читали всей семьей, смеялись долго.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 22.02.2011, 07:54 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Оля, а разослала - друзьям в милиции

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Вторник, 22.02.2011, 10:14 | Сообщение # 28
Полковник
Всем привет. Не, сочинял не я, где то откопал в недрах рунета)))

Quote (Olga)
Sergei, очень долго смеялась, разослала друзьям. Спасибо!

Надо было подписать это как пособие начинающего Полиционера)))

ИринаДата: Вторник, 22.02.2011, 10:25 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
- И помни, лейтенант милиции Золушка, ровно в полночь 01 марта ты превратишься в
лейтенанта полиции.
- А голова?
- Тут я, увы, бессильна, голова так и останется тыквой.

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Вторник, 22.02.2011, 10:29 | Сообщение # 30
Полковник
Quote (Ирина)
- Тут я, увы, бессильна, голова так и останется тыквой

А это так и будет и ничего не поделаешь.
Вот мне интересно, деньги же на финансирование идеи переименования помоему выделены, но какого лешего форму поменят то ли в 12 то ли в 13 году.

ИринаДата: Вторник, 22.02.2011, 10:30 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Юдашкин не успевает

Вы, меня звали ?

SergeiДата: Вторник, 22.02.2011, 10:35 | Сообщение # 32
Полковник
Я бы сказал кто он но лучше промолчу... На самом деле форма очень очень не удобная и не практичная, пошита отвратительно, чуть зацепишь и уже порвалась, пятно какое-нить посадишь оно так и останется, особенно она не удобна летом, в ней можно СДОХНУТЬ, без преувеличений. Плюс своего размера на складах ты врятли найдешь, поэтому я покупал форму сам, а тем кому пофиг как и в чем ходить ходили как последние ...дяи. Ну это уже их дело.

AlexXДата: Вторник, 22.02.2011, 10:54 | Сообщение # 33
Где-то уже не близко...
Quote (Sergei)
Вот мне интересно, деньги же на финансирование идеи переименования помоему выделены

На смену "табличек" - ни много - ни мало - 1 млрд рублей. Хотя официально изначально заявляли сумму вдвое меньшую. Но решили не мелочиться.

Полицейские в РФ будут ходить в форме милиционеров до января 2012 года

- Решено, что до января 2012 года наши полицейские милиционеры будут ходить в прежней форме, а уже после января 2012 года их переоденут в новую форму, которая, скорее всего, будет в цветах той формы, в которой ходили полицейские царской России, то есть это темно-синего цвета. Комсомольская правда 21.02.11 22:08

Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. РИА Новости 21.02.11 13:18

Сотрудникам полиции, которая появится в России с 1 марта, разрешено ходить в старой форме до 1 января 2012 г. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин, передает ИТАР-ТАСС. Прайм-ТАСС 21.02.11 13:10

AlexX@russia-ukraine.tk

SergeiДата: Вторник, 22.02.2011, 11:12 | Сообщение # 34
Полковник
Пииии...ц, они их что золотыми собрались эти таблички делать!!!

OlgaДата: Вторник, 22.02.2011, 22:13 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Награды: 23
Quote (Ирина)
Оля, а разослала - друзьям в милиции

Ну, вообще-то и тем, и другим smile У меня НОРМАЛЬНЫЕ и адекватные друзья в милции-то. Разного уровня, от генералов до оперов, но все заценят текст smile Очень смешно, правда!

ИринаДата: Среда, 23.02.2011, 10:21 | Сообщение # 36
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Как теперь следует обращаться к полицейскому?
l
Опубликовано на сайте rg.ru 22 февраля 2011 г.
Алексей Пономарев, пиар-менеджер, Екатеринбург:

- Если к полицейскому, то, конечно, напрашивается "господин". Все-таки это слово для нас не очень привычное и воспринимается как иностранное, а на Западе все - "господа". Но мне хотелось бы вкладывать в обращение к полицейскому мое ожидание от того, как он должен среагировать на мою просьбу. То есть обратиться к нему словом "товарищ": ведь товарищ поддержит, поможет, если нужно - защитит. Но "товарищ полицейский" звучит как-то странно. Поэтому я буду обращаться к полицейским по их званию. Я служил в армии и то, что написано на погонах, мне понятно с первого взгляда. Так что я буду называть полицейских: "товарищ сержант", "товарищ полковник", "товарищ генерал", и уж тем более - "товарищ участковый".

Ксения Суворова, директор казанского ООО "ПРИЗ" (предприятие по производству реабилитационных изделий):

- Очень хотелось бы верить, что если переименовать милицию в полицию и начать обращаться к полицейским "господин", они в корне изменят свое отношение и к своей работе, и к нам, обычным людям. Хотелось бы верить, но не верится. Поэтому как их ни называй - "товарищ", "господин", "сударь" - суть от этого не изменится, поэтому и думать над этим вопросом очень долго не хочется.

Виталий Мерцалов, инженер ЗАО "Паллада-Торг", Орел:

- Лично мне перестроиться под какое-нибудь новое обращение к полицейскому вместо привычного "товарищ милиционер" будет непросто. Поэтому буду обращаться по званию, например, товарищ лейтенант, товарищ сержант и т.д.

Игорь Богородицкий, председатель Общественного совета УВД по Тульской области, председатель Тульского регионального отделения общественной организации ветеранов ОВД и ВВ России, ректор института законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации:

- Обращаться стоит так же, как это принято за рубежом - "офицер". Не надо никаких "господ" и "товарищей". Конечно, в других странах обращение "офицер" несет несколько иную нагрузку, но это очень хорошее, нейтральное обращение.

Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области:

- "Ваше превосходительство" можете называть! А если серьезно, то сейчас у нас много по-настоящему важных проблем и вопросов: как мы будем работать в обновленном качестве, кто останется, а кто нет, как изменится система руководства, какие задачи выдвинуть в приоритет. Вопрос о том, как нас будут называть мы, конечно, тоже обсуждаем, но он не самый важный. Важно, чтобы после всех изменений и реформ страж порядка, действительно, стал лучше. А что касается обращения к нам, то "товарищ" - уже как-то устарело, "господин" - звучит как-то совсем из другой эпохи, "эй, ты" - тоже не нравится. В общем, власть придумала наше переименование, значит, придумает и как к нам обращаться. Наше дело - честно свою работу выполнять.

Александр Мануйлов, доктор медицинских наук, начальник госпиталя ГУВД Краснодарского края:

- Обращение "товарищ", думаю, должно остаться в прошлом вместе с милицией, где труд сотрудников оценивался неподобающе низко. А новоиспеченным российским полицейским обещают вполне приличное жалование, на "товарища" они теперь могут и не откликнуться. "Господин полицейский" - другое дело. Впрочем, когда стражи правопорядка попадают в наш госпиталь, то все они, независимо от звезд на погонах, становятся больными. Поэтому для нас, медиков, развернувшаяся в обществе дискуссия абсолютно не актуальна.

Николай Украинцев, адвокат, Новосибирск:

- Конечно, "гражданин полицейский", не господин же! Равенство граждан у нас гарантируется Конституцией. И если человек служит в полиции, если он облечен какой-то властью, если, грубо говоря, у него есть дубинка, это совершенно не значит, что он надо мной господствует. Он такой же гражданин, как и я. И если они больше нам не товарищи, будем называть их просто гражданами.

Александр Алешин, майор юстиции в отставке, Пензенская область:

- Обращение "товарищ", конечно же, уйдет, "товарищ полицейский" звучит как-то нелепо. "Гражданин" - тоже вряд ли. Скорее всего, к полицейским нужно будет обращаться "господин майор", "господин прапорщик", "господин капитан". Как вариант, к офицерам - "Ваше благородие".

Виктор Нетесанов, вице-президент Союза работодателей Ростовской области:

- Как государство определит их правовой статус, так мы и станем к ним обращаться. Тут форма обращения обязательно должна быть установлена официально, как в вооруженных силах. Иначе начнутся постоянные споры, конфликты и судебные разбирательства. А товарищ ли полицейский это будет или господин - по сути, неважно. Главное, чтобы они со своими обязанностями как надо справлялись.

Александр Сидоров, писатель, специалист в области уголовно-арестантской субкультуры и жаргона, Ростов-на-Дону:

- "Господин полицейский" у нас не приживется, также как американский "коп", французский "бык" или английский "бобби". "Товарищ полицейский" - совсем глупо. Собственно, и обращение "товарищ милиционер" не слишком было употребительно. Более привычно обращение по званию: товарищ капитан, товарищ майор. А за глаза, думаю, будут называть так же, как и называли - "ментами". В России уже были полицейские до революции, их и тогда называли "ментами". Слово, кстати, пришло из Австро-Венгрии, где полицейские ходили в таких плащах с накидками-ментами, и от этого приклеилось к ним это прозвище. А слово "мусора", которым стали первоначально обозначать доносчиков и стукачей, не имеет отношения к помойкам, пришло оно к нам от ивритского "мусер". Есть еще версия происхождения "мусора" от сокращения "московский уголовный сыск", но общепринятого термина такого не было, да и не в моде до революции были всякие аббревиатуры.

Из всего прочитанного , это заметка вышеизложенная мне ближе всего. Ирина

Елена Староверова, домохозяйка, мать двоих детей, Уфа:

- Даже представить себе не могу, как можно иначе обратиться к нашим стражам порядка, если не "товарищ милиционер" или "гражданин начальник". Причем, что самое любопытное: как бы мы к ним ни обращались, вряд ли услышим в ответ: "Господа, пройдите в отделение" или "Господин задержанный, вы свободны"!

А вот так они точно НИКОГДА не будут к нам обращаться. Ирина

Игорь Басов, председатель Омского общественного городского совета:

- Словом из трех букв - коп - согласно мировой практике. Хотя, как исполнителей не назови, они все равно будут просто исполнять решение, которое приняли их руководители. Поэтому главное, чтобы изменилась сама система, а не ее название.

Юлия Утробина, редактор информационно-аналитической передачи "Параллельная жизнь" телеканала 100ТВ, Санкт-Петербург:

- Если уж дано право выбора, то лучший вариант обращения к представителям доблестной полиции - "Товарищ Полицейский". Я уверена, что россиянам это словосочетание будет ближе, чем широко разрекламированное прессой выражение "Господин полицейский". Другой вариант, обращаться, как и раньше по званию: "товарищ майор", "товарищ сержант" и так далее. Это позволит людям незаметнее для себя привыкнуть к "трансформации" милиционера в полицейского.

Данил Игорев, безработный, Калининград:

- Думаю, самый оптимальный вариант - обращаться к сотрудникам полиции по званию: "товарищ лейтенант", "товарищ капитан"… Останавливать свой выбор на выражении "господин полицейский" - неправильно по нормам русского языка. Также считаю, что подобное обращение к представителям правохранительных органов обидит ветеранов, которые помнят "полицаев", фашистских прислужников, с белыми повязками на рукавах.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.02.2011, 10:24

ИринаДата: Среда, 23.02.2011, 10:38 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Sergei)
На самом деле форма очень очень не удобная и не практичная, пошита отвратительно, чуть зацепишь и уже порвалась, пятно какое-нить посадишь оно так и останется, особенно она не удобна летом, в ней можно СДОХНУТЬ,

Это относиться не только к форме полицейских (привыкаем так говорить), но и к форме медработников. Сын постоянно приносит форму домой, чтоб моя портниха ее перешивала. Не форма, а сплошной мешок, все широкое, выданный размер 46 никогда не соответствует фактическому 46 размеру.
А история с военной формой от Юдашкина (придворного портного) и еже с ним тыловиков при заключении контрактов на пошив зимней одежды, когда по техническому заданию заложена совершенна другая ткань и утеплитель, а в итоги солдатики имеют форму продуваемую ветром.

Вопрос:
- Правда ли, что в российской полиции звезды на погонах останутся только у генералов и полковников, а с остальных офицеров погоны снимут, и у них на груди будет лишь медная бляха с ФИО и номером отделения, где служит господин полицейский?
Ответ:
Олег Ельников, замначальника Управления общественных связей Административного департамента МВД России, полковник милиции: Пока речи о каких-то кардинальных переменах в форме одежды наших сотрудников, тем более об изменениях в знаках различия, не идет. Законом "О полиции" определено, что сотрудникам разрешается ношение прежней форменной одежды органов внутренних дел до утверждения новых образцов.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 23.02.2011, 10:44

ИринаДата: Среда, 23.02.2011, 10:38 | Сообщение # 38
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Olga)
Разного уровня, от генералов до оперов

Оля, а ГАИ не кто не служит?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 23.02.2011, 10:39 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Sergei)
они их что золотыми собрались эти таблички делать!!!

Большая часть уйдет на откаты.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Среда, 23.02.2011, 10:46 | Сообщение # 40
Где-то уже не близко...
А может "Господин милицейский"? biggrin

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: