СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина, AlexX  
За курение в неположенном месте в Украине ШТРАФ
AdminДата: Среда, 16.01.2013, 21:40 | Сообщение # 21
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Киевские милиционеры рассказали, каким образом штрафуют незаконно курящих.

С начала действия Закона об ограничении мест курения работники столичных правоохранительных органов привлекли к административной ответственности 1 527 человек. Нарушители привлекались по ст.175-1 КоАП - курение табачных изделий в запрещенных местах.В ведомстве подчеркивают, что работники столичной милиции в местах, где запрещено курение,

предупреждают граждан в устной форме 

касаемо выполнения требований закона. Также делается замечание о прекращении правонарушения - погасить сигарету, прекратить курение. 

В случае отказа на правонарушителя на месте составляется административный протокол.

Составленные админматериалы докладываются начальнику райуправления органов внутренних дел, который должен в присутствии правонарушителя предупредить или наложить штраф. В случае, если правонарушитель откажется или не может оплатить штраф, материалы направляются в Государственную исполнительную службу для его принудительного взыскания.

AdminДата: Среда, 16.01.2013, 21:43 | Сообщение # 22
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Кодекс Украины об административных нарушениях
Статья 175-1. Курение табачных изделий в запрещенных местах

Курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в других местах, определенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета, —  влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от трех до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Повторное в течение года совершение нарушения, предусмотренного частью первой этой статьи, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, —влечет за собой наложение штрафа от десяти до двадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Сообщение отредактировал Admin - Среда, 16.01.2013, 22:11

GrmДата: Пятница, 21.03.2014, 11:45 | Сообщение # 23
Полковник
Награды: 4
1.5 года назад еще курил и в Одессе на пероне курил перед отправлением поезда. Поймали. Показали знак запрета курения рядом со мной. Заплатил им что-то около 50 гривен или меньше даже. Если бы составляли протокол, то мог бы опоздать на поезд, и не важно, что они бы потом могли бы быть виноваты в чем-то, поезд-то мой ушел. Поэтому заплатил. В любых остальных случаях всегда говорю составлять протокол и менты отстают.

MulmulДата: Воскресенье, 22.02.2015, 08:17 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Andrea_Hui ()
конечно, были незаконны
И в чём они были незаконны?  Ваше сообщение удалят за рекламу.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: