СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Два гражданства: украинское и голландское в Украине
odessit771Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 08:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Помогите, кто чем может. Моя знакомая гражданка Украины с рождения. Она получила гражданство Нидерландов будучи в браке за гражданином этой страны, потом развелась и вернулась на Украину. Проблема в том, что она наделала кучу ошибок: въехала на территорию Украины по голландскому паспорту и даже приобрела недвижимость по этому паспорту! Всё это будучи гражданкой Украины!
Вообщем тихий ужас! Я сам нотариус и немного смыслю в законадательстве, и я посоветовал ей в срочном порядке переоформлять недвижимость на свой украинский паспорт в судебном порядке, а также нанять юриста. Что касается, въезда на территорию Украины по голландскому паспорту будучи гражданкой Украины, то я посоветовал ей аннулировать штамп о въезде в Украину путём поездки в Молдавию: выехать из Украины по голландскому паспорту до истечения 90 дней, тем самым аннулировав въезд, въехать в Молдавию по украинскому и затем вернуться в Украину по украинскому, тем самым решив проблему. Но есть следующие вопросы:

Вот описание от её лица. Если кто понял о чём речь, то помогите....

Я заехала в Украину 02 .01.2011. Возможно, это было глупо так сильно затянуть с выездом на целых 2 месяца. Однако 12 Мая мы планировали мой выезд из Одессы в Париж. Ситуация изменилась. Авиабилеты пропали. Возможно через 3 месяца вновь встанет вопрос о въезде в Европу, и как тогда быть? У меня проблема как осуществить ваше предписание « аннулируйте» ? Последние пол года в Одессе, идут проверки и зачистки повсеместно, в том числе и на таможнях, и они бояться брать взятки. У меня был контакт на Кучурганах- он больше не отвечает. Были свои люди в аэропорту да всех поувольняли сейчас. Я могу попробовать выехать через Паланку. Но на таможне сейчас всех бояться, и они могут отказаться взять взятку. А так как у меня уже 2 месяца «просрока» пребывания в Украине, меня введут в черную базу нарушителей и обязуют заплатить штраф через ОВИР. А оплатить через ОВИР я не могу, так как по в базе я украинка. Что тогда делать? И какой смысл был засвечиваться? А если я не поставлю штамп о выезде с Украины в голландском паспорте? Будут ли впоследствии проблемы с выездом из аэропорта третьей страны ( то есть Молдавии или России)? И еще, мне до сих пор не понятен механизм выезда из третьей страны. Я выезжаю на украинском паспорте , мне молдаване ставят вьезд, потом я пытаюсь с этим же паспортом выехать из Кишиневского аэропорта. (То есть у меня должен быть вьезд- выезд в украинском паспорте.) Но захотят ли мне молдаване поставить штамп о выезде в украинском паспорте, когда билет будет выписан на голландский???( Ведь серии паспортов не совпадают!)
То есть, на украинском паспорте они могут меня не выпустить, только на голландском. А как мне потом, когда я буду возвращаться домой через молдавский аэропорт, добиться чтоб они поставили мне штамп в Украинском паспорте, когда я приеду по голландскому ?

Если подытожить мое письмо, то есть у меня следующие вопросы:

1.Чем мне грозит голландский паспорт без штампа о выезде с Украины, если я захочу выехать на нем из Молдавии или Украины?

2. Как выглядит механизм выезда из Кишиневского ( Московского) аэропорта? На каком паспорте?

Вот, что я думаю. Поправьте, если не прав:

А если я не поставлю штамп о выезде с Украины в голландском паспорте? Будут ли впоследствии проблемы с выездом из аэропорта третьей страны ( то есть Молдавии или России)?

Я так думаю, что молдованам или россиянам безразхлично если у неё есть или нет штамп ов выезде с Украины.

Но захотят ли мне молдаване поставить штамп о выезде в украинском паспорте, когда билет будет выписан на голландский? ( Ведь серии паспортов не совпадают!)

Авиакомпании и пограничники не обмениваются информацией, думаю проблем не будет.

А как мне потом, когда я буду возвращаться домой через молдавский аэропорт, добиться чтоб они поставили мне штамп в украинском паспорте, когда я приеду по голландскому ?

Пускай в голландский ставят молдоване. Используйте голландкий для Молдавии и Украинский для Украины.

Но вот как ей быть с просрочкой? Как идти в ОВИР и платить штраф, если она Украинка?

ВО ДЕЛОВ НАТВОРИЛА!

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.06.2011, 08:46

РоманГрезинДата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:16 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
с чем согалсен:
конечно, для Украины данное лицо - только гражданин Украины. Консулсьтва украины информируют своимх граждан, получивших иные гражданства: въезд в Украину - только по укр. паспорту.
Правда, едут украинцы и по иностранному - и раз укр. гр-во погранчиники выявить не могут - то и воспрепятствовать не могут. И хоть это неправильно, но двупаспортное лицо может смотаться и воывремя выхеать и по иностранному, без последствий.

как быть с квартирой -
да , согласен, что покупать надо было на украиснкий паспорт. всегда на тему двух паспортов пишу: это не только благо, но и много геморроя! и это сейчас, пока Украина проявляет полное безволие внятно решать проблемы двупаспортных. что будет потом - лучше или хуже - мы не знаем.
в любом слуаче, покупка украинцем квартиры по иностарнному паспорту - это неправильнно. сказать , что незаконно - можно, но какой именно закон нарушен? есть ли уголовная или даминистаритивная статья? нет. но сделку и правда моджно признать незаконной, потому что приобрела "несуществующая" для Украины гражданка Голландии.
как решать проблему кварьтиры - песня отдельная, я думаю, решить ее будет трудно, хотя бы потому, что Украина к двупаспортным относится крайне невнятно. кроме того, что двупаспортного можно лишить укр. гражданства - ЗУ о гражданстве - (правда, это как раз и не делается) - и опомимо того, что до указа президента о лишении, выходе из укр. гр-ва данное лицо для Украины является гражданином Украины - других внятных механизмов вдля двупаспортных в Украине нет.
возможно, да, обратившисьь по украиснкому паспорту в суд можно чего-то добиться. как и чего добиваться - не представляю. Оспорить заокнность сделки и вернуть себе деньги (как гражданке Украины, естественно, иначе оспаривать ничгео не нужно!) - разве что - добившись решения суда, подвтерждающего, что гр-ка Украины и гр-ка Голандии - одно лицо. но тут встанет вопрос - какая стоимость в договоре и вернет ли продаец ВСЮ реально уплаченную сумму. если хотя бы расписки на всю сумму не было - может и кинуть запросто. да и с распиской может кинуть.

с чем еще согалсен - да, цивилизованное решение здесь - выехать как-нибудь по голландскому и заехать по украинскому. так или иначе придется прибегнуть к пересечению по двум паспортам. и тут главное знать: по какому въехал в страну - по такому и выезжаешь. но ничто не запрещает на выезде из страны показать 1 паспорт, на въезде в сопредельную - иной паспорт. только в своестком-постсоветском пространстев с этим напряг. но часто иного законного решения, кроме как пересечь по двум паспортам - просто не может быть! Напрмиер, укро-голландец едет из Голландию в Украину. на выезде из ГШолландии обязан опказать голландский. на въезде в Украину обязан показать украиснкий.

===

что я хочу првинести в Ваши рассуждения:

- когда двупаспортныое лицо, въехав в Украину по иностарнному паспорту, обращается в овир, скажем, за продлением пребывания или за ВнЖ - ему, естественно, говорят: Вы гражданин Украины, ни проделвать ни ВнЖ нельяз. и все - и дальше живи как хочешь. выезжай из Украины по тому же иностарннмоу паспорту. никто в таких случаях теюя не преследует. опять же, потому что у Украины нет внятного алгоритма для таких лиц. воможно, есть исключения, но по отчетам - так, как я напсиал. елси при этом еще и укр. паспорта нет - будут незаконно склонять к отказу от иностранного как улсовие выдачи укр. папсорта.
соответственно, овир, если прийти к нему заплатить штраф - просто отмахнется. овир и обычных иностранцев не любит штрафовать, предпочитая переложить этот труж на погранчиников, а если иностранец оказлася с украиснким паспортом - от него просто отмахнутся!

еще :
- а что мешает поехать на границу с Молдовой - да хоть и не с Молдовой, а с любой старной шенгена и ЕС! и на выезде укр. погарнчинкиам показать голландский папсорт с просроченным штапмом въезда? по той же статье 203 купап такого голландца погранчинкии обязаны привлечь и оштрафовать, и затем, если не приянть решение о выдворении и о запрете на въезд - его отпустят.
правда, недавно вышли поправки к законам Украины, обязывающие траснпаортников проверять - есть ли документы для законного пересечения границы. Нововведение совсем новое, и пожэтому, что сказать, как отнесется авиаомпания или ж.д. к просроченному срок пребывания - сейчас невозможно сказать! все только что поменялось!
цель нововедений - чтобы не было пробелм на границе, чтобы они решались до покупки билета. в том числе и самим перевозхчикам выгодно не продавать билеты тому, кого снимут с поеда или не пустят на борт самолета. не потребуют ли ж.д. или авиакомпания, чтобы голандка сперва узаконила пребывание , заплатив по суду штраф - не могу сказать. раньше было так: нарушителя, если его снимали с поезда - ж.д. копмания за свой счет должна везти потоом в том же направлении, любым поездом, на любом месте, в течение двух суток. Но кстити , добивались, чтобы погарчнинкии вынеяся постановление о привлечении к отв. по ст. 203 - оотпускали ехать дальше, тем же поездом, взяв обещание, что в течение 2 недель штраф булдет оплачен и квитанция будет прислана (а кто не оплатит - могут запретить въезд, правдпа не все так четко работает, могут просто пугать запретить въезд). при этом из-за границы оплатить укр. штраф крайне слоэно, если вообще возможно.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:33 | Сообщение # 3
Эксперт
в общем, не берясь решать квартирынй вопрос - сосредоточусь на выезде .
овир - знаесли узнает о б укр. паспорте - просто отмахнется. скорее всего. значит, надо выезжать - в Молдову или еще куда - и платить , привлекаться к ответственности по 203 статье - на границе!
можно уговаривать не снимать с поезда, скаать, что поедете обратно и вовремя штраф заплатите и пришлете погарнчиникам, или попросите знакомых в Украине это сделать. снимут с поезда - или ждать, что предложит ж.д. компания или за свой счет дальше ехать. елси на машине в Молдову, илди даже на автобусе - немного проще. нсимут с автомуса - заплатите штраф и поедете следующим или попуткой. елси на машине - заплатите штраф и поедете дальше. если на самолете - и авиакомпания пролдаст билет - до отлета привлечетесь, оплатите штраф и полетите, если успееете. елси перевозчик, в свзяи с нововведениями, гундит о том. что с просроченной отметкой не проаст - обхяснить ему: овир отфутболивает, не хочет решать, вариант - только на границе заплатить штраф.

пересчение подвум паспортам.
итак, девушка права (насколько я ее понял): въехать в Молдову по голлансдкому, а выехать по уркианскому из Молдовы же - нельзя. по какому выъехад - по такому и выезжать. но повторю, показать на выезде 1 а на въезде другой - ничто не запрещает! нервы мотать - да буджут. А именно, выехали Вы из Молдовы или из Польшы по голландсокмУ, а даете украиснким поаграничникам на въезде в Украину украиснкий. сразу вопросы: где отметки смежной погранслжубы, где виза (елси Польща или Внеенгрия или Словакия или Румыния)? объясняете: имею закнно украинкий и голландский паспорт, выезжала по голлансдкому. да что там, можете и в Голландждию полететь, и тогда еще боле еочевиджней будет Вага правота: голландцам обязаны показать голландский, а украинцам - украиснкий.
укр. погарнчикни - если они не сильно цивилизованны, начнут гундеть: не положе, так низя... нарушение, серьезное и прочую ерунджу. легкой прогулки обещать тут не могу.
запаситесь телефонами ,В т.ч. ГПСУ, и демонстартивно звоните по тел. доверия

требуйте постановление об отказе в пропуске чреез границу - нет оснований такое вынести! ссылайтесь ан конституцию Украины - ничто не может препятствоать гр. Украины въехать в Украину. естественно, Вас пропустят . по моей информации и компет. источников - даже украинцев без документов - в Украину - пускают! если есть подтверждения, что гражданин Украины.

если на поезед и предлагают пройти с ними якобы для вынсения постановления - звоните по тел. доверия сразу! заведут вымогать взятку.

словом в Украину Вас по украиснкому по-любому пустят. и претензии пограчникнов Вы преодолеет.

воспроизвожу информацию по пересечению по

Вот здесь
http://www.nelegal.ru/forum....tart=70
опыт человека, пересекавшего с несколькими паспортами: на выезде показывает один, на въезде - другой. если вопросы - объясняет, что 2 паспорта, и выезжал по другому, не по тому, который сейчас, на въезде, предъявляет. Претензии = только в постсоветских странах, и их надо преодолевать. Хотя вариант пересечения - все равно будет "наждачным" и неприятным

puertto
Коллеги, в жизни все проще и очевиднее, чем любые гипотетические предположения и размышления о проезде в виде "тушки", либо просьбы поставить 2 печати в два разных паспорта.

Я езжу с двумя гражданствами с 1990 года, то бишь почти 20 лет. Тогда был еще совсем ребенком, но схема с тех пор не менялась. С конца 90-ых обрел еще и штатовскую Гринкарту, а месяц назад - гражданство Украины. Что у нас получается? Четыре гражданства. Разве что американского паспорта у меня пока что нет - этим надо заниматься, но нет времени. Но в Штаты вьезжаю с Гринкартой, разумеется. И украинского паспорта у меня пока нет, а лишь справка о гражданстве Украины (то, с чего началась эта тема). Итого, в жизни у меня на сегодня из паспортов два - Израиль и Россия.

Как происходит технически пересечение границ с двумя паспортами?

За эти годы пересекал границы больше 100 раз, а может быть и 200 - не считал. Если еду из Санкт-Петербурга в Хельсинки на поезде, то российским погранцам даю российский загранпаспорт, а финнам - израильский. Если еду из Москвы на поезде в Латвию, то такая же точно схема. Лечу на самолете в США - на регистрации рейса в Шереметьево показываю штатовскую Гринкарту, пограничникам - российский загранпаспорт, а прилетев в Вашингтон - американцам показываю Гринкарту. И так далее и тому подобное. Как правило, никаких вопросов. Очень редко (1 раз из 10) при выезде из РФ спрашивают, а почему у вас нет визы страны следования? Я отвечаю, что туда буду вьезжать по израильскому паспорту. И все.

В более экзотических местах эта схема работает с большим количеством заморочек. Например:

Грузия-Армения

Россиянам нужна виза в Грузию, но не нужна в Армению. Израильтянам - наоборот. При попытке вьезда из Грузии в Армению на машине, грузинам даю израильский, а армянам - российский. Последние ищут в российском выездную печать из Грузии. Не находят. Обьясняю, что в Грузии был как израильтянин, поэтому все печати - в израильском. Начинается вымогательство денег. В итоге все равно вьезжаю в Армению как россиянин без визы.

Сингапур-Малайзия

Россиянам нужна виза в Сингапура, а израильтянам в Малайзию. Последние ищут печать о выезде из Сингапура в российском паспорте, а она - в израильском. И надо сказать, что малайзийцы меня завернули назад в Сингапур, якобы так поступать нельзя. В итоге пришлось лететь в Малайзию на самолете - в аэропорту шлепнули печать за секунду.

США-Канада

В Канаду ездил как израильтянин, т.к не нужна виза. А в США возвращался с Гринкартой. Американцы спросили, а как я ездил в Канаду, ведь обладателям Гринкарты туда нужна виза. Показал израильский паспорт. Окей, проходите. Нет проблем.

Испания-Марокко

Паром из Тарифы в Танжер. Испанцам на выезде - израильский, марокканцам на вьезде - российский. Марокканцы искали шенгенскую визу в российском паспорте, но не нашли. Спросили - где? Ответил, что в Испании был как израильтянин. Нет проблем.

И так далее, и тому подобное.

Eliezer, я думаю, что идея просить у российских пограничников поставить вам печати о вьезде сразу в два паспорта - довольно абсурдна. РФ и Израиль не имеют соглашения о двойном гражданстве. Вы хотите, что бы вас одного внесли в базу данных как двух вьезжающих? Это же невозможно. Исходя из Закона РФ о государственной границе, гражданин РФ обязан вьезжать и выезжать из РФ по заграничному паспорту!

[кроме границы с теми странами, с которыми подписаны соглашения, в соответствии с которыми предусмотрено пересечение по внутреннему паспорту РФ - Р.Г.]

И все, с вами даже разговаривать никто не будет.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:12 | Сообщение # 4
Эксперт
о недавном нововведени для транспортников - проверять действительность документов для пересечения - см. здесь

http://grezin.ucoz.com/forum/6-189-1

кодекс Украины об админ. правонарушениях, действующая редакция.
Стаття 203. Порушення іноземцями та особами без громадянства
правил перебування в Україні і транзитного
проїзду через територію України

Порушення іноземцями та особами без громадянства правил
перебування в Україні, тобто проживання без документів на право
проживання в Україні, за недійсними документами або документами,
термін дії яких закінчився, або працевлаштування без відповідного
дозволу на це, якщо необхідність такого дозволу передбачено
законодавством України, або недодержання встановленого порядку
пересування і зміни місця проживання, або ухилення від виїзду з
України після закінчення відповідного терміну перебування,
неприбуття без поважних причин до визначеного місця навчання або
працевлаштування після в'їзду в Україну у визначений строк, а так
само порушення правил транзитного проїзду через територію України,
крім порушень, передбачених частиною другою цієї статті, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Недодержання іноземцями та особами без громадянства
встановленого порядку реєстрації або порушення встановленого
терміну перебування в Україні, виявлені в пунктах пропуску через
державний кордон України, -

тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від
тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян.

Чинність цієї статті не поширюється на випадки, коли іноземці
чи особи без громадянства з наміром набути статусу біженця
незаконно перетнули державний кордон України і перебувають на
території України протягом часу, необхідного для звернення до
відповідного органу міграційної служби із заявою про надання їм
статусу біженця відповідно до Закону України "Про біженців"
( 2557-14 ).
{ Стаття 203 із змінами, внесеними згідно із Законами N 55/97-ВР
від 07.02.97, N 812-XIV ( 812-14 ) від 02.07.99; в редакції Закону
N 2247-III ( 2247-14 ) від 18.01.2001; із змінами, внесеними
згідно із Законом N 177-IV ( 177-15 ) від 26.09.2002; в редакції
Закону N 1299-IV ( 1299-15 ) від 20.11.2003; із змінами, внесеними
згідно із Законом N 3186-VI ( 3186-17 ) від 05.04.2011 }

===
1 нмдг - 17 гривен. 30-50 нмдг - 510 - 850 гривен

Конституция Украины

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=254%EA%2F96-%E2%F0

Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на
території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір
місця проживання, право вільно залишати територію України, за
винятком обмежень, які встановлюються законом.

Громадянин України не може бути позбавлений права в
будь-який час повернутися в Україну.

еще кое-что воспрооизвожу из сових обычных овтетов

на случай разборок с укр. погранчичниками - запаситесь распечаткой телефонов
http://rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

и вот такими соображениями и информацией и моего путеводителя

http://grezin.ucoz.com/
вооружитесь:

В любой ситуации, при устном отказе украинских пограничников, если претензии незаконны (надо знать и быть уверенными, когда именно они незаконны), требуйте постановление об отказе в пропуске через границу, с указанием законных причин отказа.
Вот пример такого постановления:
http://russia-ukraine.tk/_fr/3/6722348.jpg

Такое требование вынудит пограничника, выдвинувшего заведомо неправомерные претензии, пропустить Вас, так как вынести постановление он не сможет.

Вот подтверждение, что постановление при отказе обязательно выносится украинской погранслужбой:

http://rossiane.narod.ru/pogran_pravila_07.htm
Начальник управления пограничного контроля регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк, для Системы «Россияне в Украине» (май 2007 года):

Quote (Виталий Антонюк)
При отказе в пропуске через границу гражданину вручается постановление с указанием конкретной причины и основания отказа.

http://rossiane.narod.ru/interv_shisholina_260407.htm
интервью газете «Пограничный информлист» Первого заместителя Пресдседателя Госпогранслужбы Украины - директора Департамента охраны государственной границы, 26.04.07 г.

Quote (П. Шишолин)
При отказе в пропуске через границу гражданину вручается постановление с указанием конкретной причины и основания отказа..

Смотрите в вышеуказанных интервью (распечатайте и ссылайтесь), как должна вести себя украинская погранслужба: вывод в тамбур для беседы - грубое нарушение!
Если Вы уверены в своей правоте, но Вам предлагают пройти в помещение погранслужбы - это почти гарантия, что уведут не в помещение, а в тамбур, чтобы вымогать взятку без свидетелей. Потребуйте вызвать старшего смены, попросите его предъявить служебное удостоверение в открытом виде, демонстративно перепишите его идентифицирующие данные.
Заявите, что будете вести разговор только при свидетелях (ФИО и ФИО).
Требуйте составить на месте протокол о нарушении режима пограничной зоны или вынести постановление об отказе в пропуске через границу.
Сообщите, что выходить из поезда и следовать за пограничниками Вы не имеете желания и не видите законных оснований, и если пограничники намерены увести силой - требуйте протокол об административном задержании, но прежде - демонстративно позвоните по телефону доверия: "Я сообщу по телефону доверия Вашей службы о Ваших действиях и проверю их законность".
Незаконные претензии должны быть сняты.

интервью газете «Пограничный информлист» Первого заместителя Пресдседателя Госпогранслужбы Украины - директора Департамента охраны государственной границы, 26.04.07 г.

Справочные материалы для газеты "Пограничный информационный лист":

1. Вопрос: Как поступить россиянину, который пробыл в Украине более 90 дней?

Ответ: Его оштрафуют на границе за нарушение правил пребывания в Украине по статье 203 "Кодекса Украины про административные правонарушения ". Ему следует обратиться в районное отделение милиции и продлить срок пребывания в Украине.

[Р.Г. это не значит, что нельзя выхетать без обращения в овир. просто елси не решить в овире - оштрафуют погранчиники]

http://rossiane.narod.ru/pogran_pravila_07.htm

Сайт Системы «Россияне в Украине»: www.rossiane.narod.ru.

Начальник управления пограничного контроля регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Виталий Антонюк, для Системы «Россияне в Украине» (май 2007 года):

Должностные лица Государственной пограничной службой Украины при осуществлении пограничного контроля обязаны представиться, быть одетыми в униформу Госпогранслужбы Украины установленного образца, иметь представительскую карточку (с фотокарточкой, фамилией, номером «телефона доверия»).

При проверке паспортных документов и основания на право въезда в Украину, транзитного проезда либо выезда из Украины пассажиры из купе не выводятся. Опрос проводится офицером (прапорщиком) непосредственно в купе, досмотр конструктивных особенностей вагона осуществляется специальным нарядом, а в необходимых случаях - совместно с сотрудниками таможенных органов производится досмотр товаров (предметов) и иного имущества. Собеседование с пассажиром проводится офицером исключительно в служебном помещении Госпогранслужбы Украины.

Приглашение лиц, пересекающих государственную границу, для разбирательства, уточнения связанных с пересечением границы вопросов или каких-либо иных вопросов в тамбур вагона или купе проводника запрещается и является грубым нарушением со стороны должностных лиц подразделения Госпогранслужбы Украины.

===
добавлю итакже, что пересекать по голландсокму паспорту границу ПМР - не стоит! даже если Вы никогда не будете иметь пото пробелмы с Молдовой (а если поедете - будут проблемы а за нарушение ее азаконов) - граница эта непроогнозхируемая и там произвол больше , чем на границах с признанными республиками. выезжать же по голландскому из Украины, а въезжать в ПМР по украинскому - опять таки нарваться на вопросы - уже со стороны пмровцев - почеум нет украиснкого штампа о выезде из Украины. а засветить пмровцам голландский - нарваться на хорошее вымогательство.

рекомендую
http://wikitravel.org/en/Transnistria
Get in/bribes

As a non-Moldovan and non-Ukrainian citizen, you can get into Transnistria via bus, train or car from Moldova (namely Chişinău) or Ukraine.

If you enter Transnistria from the Ukrainian side and then enter Moldova, you will not get a Moldovan entry stamp. Then when you leave Moldova, the Moldovan border guards may claim that you have entered Moldova illegally. Exiting Moldova (while you have a valid entry stamp) through Transnistria to Ukraine and then returning through one of the normal border crossings (e.g. Palanca) doesn't give problems with the border guards. If you do get into Moldova through Transnistria from Ukraine you have to register with the Ministry of Information, Technologies and Communication, located in Chisinau at 49 M. Kogalniceanu str, within 3 days (72 hours) on arriving to get a Moldovan entry stamp. Update 2011: According to locals and personal experience, the missing entry stamp is not an issue. Also the Ministry of Information told me likewise. You will have an Ukrainian entry stamp, so your path of travel will be obvious.

When crossing the border between Moldova and Transnistria, you will be checked only by Transnistrian officials. There are also peacekeeping Russian and Ukranian soldiers who may stop and search vehicles.

For stays up to three days, there is no official fee for entering Transnistria, apart from a $5 road tax when entering by car. Any minor misconduct may be used to try and milk some foreign currency out of you. You may also be asked to declare any foreign money you are bringing in. Be sure to get a copy of the customs declaration if this happens. You will also be given a "talon" (small sheet of paper with your entry date). You need this piece of paper to get out of Transnistria again.

If you are holding a passport from a non-CIS state, you may be delayed at the border and asked to pay a bribe. The Transnistrian government does not condone this, but in practice some individual border guards are known for targeting non-CIS passport holders in an attempt to extract bribes. Other border guards are courteous and professional. The situation can vary considerably based on where you are crossing, and whom you are dealing with. Certain crossings (Dubasari) are known for being easier to cross for non-CIS nationals than others (Bendery). The best course of action is to have a back up plan, and to be flexible. If you don't get in at one crossing, try another crossing, or the same crossing another day. Your situation depends entirely on what guards are working the border at the time you cross, and often what kind of mood they are in. If you don't speak Russian, it may help to enlist an ally on the marshrutka who can.

Tourists are more likely to be asked for bribes when leaving Transnistria. Once you are in, you are "theirs"! British tourists travelling from Chişinău to Odessa in May 2010 reported no problems getting into Transnistria, but were asked for a "little present" when crossing into Ukraine later the same day. They had to pay $2 or have their passports destroyed. It is possible to get away with paying very little if you act clueless and innocent. It is possible to get away without paying anything if you are not carrying hard currency. Hide your US Dollars and Euros carefully. This means using your initiative. For example, take some playing cards from the centre of a deck and fill the space with notes. Also try your socks and secret places in your bag. Keep your Moldovan Lei and Ukrainian Hryvnia in your pocket. The border guards don't want them. Update 2011: In most cases, you will not run into any trouble at the border, entry and exit. Please do not offer bribes unless there is absolutely no other way. Your fellow travellers will appreciate it!

If you speak one of the official languages of Transnistria (especially Russian), you will have a much easier time at the border as a foreign national. Most marshrutkas (minibuses) heading into Transnistria have blank entry forms; fill one of these in ahead of time (they are printed in Russian or English) to save time at the border. If you are travelling by bus from Chişinău make sure to identify yourselves with the bus driver/conductor, as they will normally help you through the border (it is in their interest as they want to keep your bus moving as fast as possible).

If you are turned away at the border, there are many buses and marshrutkas that will take you back into Moldova or Ukraine, and these can be hailed on the non-Transnistrian side of the border after they have passed through both borders. You will be expected to pay cash, and the cost can vary. Taxis also can often be found at the border. From the Bendery crossing to Chisinau, a taxi costs 100 to 150 Moldovan Lei. A marshrutka costs around 25 lei.

===
так что если передпочтете Молдову - ехать лучше не чере з ПМР, а непосредтсвенно в Молдову т.е. через Паланку.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:41 | Сообщение # 5
Эксперт
Quote (Я- Бот)
РоманГрезин писал(а):россияне в УкраинеРоманГрезин, Сайт системы "Россияне в Украине"

да? я уже и забыл.

то , что беспокоит голландко-украинку - отсутствие выездного украиснкого штампа при наличии въездного - парвлада может быть проблемой. например, если снова по голландскому поехать в Украину. в других странах - - это вызовет вопросы: а не нарушитель ли это границы. Но предъявить-то формально нечего.
я понмю, как в Москве россиянин, у которого выездно штамп отсутствовал, и который собирался вновь в Украину - долго дозванивался до всех кого мог - пока ему не сказли - из компет. органов Украины - езжайте и все.

но главное - данное лицо эта проблем ане коснется, елси выехать по голланскому, будучи привлеченной к овтетсвенности, и въехать в Молдову, Польшу или еще куда в Европе по голландскому, выехать по голландскому, а на въезде в Украину показать украинский. будут другшие препоны, но не эта проблема

6. Вопрос: Можно ли снова въехать в Украину, если в прошлый раз пограничники, поставив штамп в загранпаспорте на въезд, не поставили на выезд?

Ответ: Нужно детально разбираться, почему не поставили штамп.

3. Вопрос: Какой порядок привлечения к ответственности правонарушителей, задержанных в пунктах пропуска (ст. 202, 203 "Кодекса Украины про административные правонарушения")?

Ответ: Сначала осуществляется задержание нарушителя. После этого составляется протокол об админзадержании, об административном правонарушении, личного осмотра, изъятия вещей и документов. Задержанный самостоятельно или в сопровождении представителя Государственной пограничной службы Украины доставляется в суд. Суд принимает правовое решение.

не знаю, почему так говорил Шишолин, но по ст. 203 части второй постановленеи выносит как суд, так и погранслужба! не буду приводить купап, долго искать.

еще азамечу, что елси лететь самоелтом - у погранчикниов етсь список пассажиров, с указанием гражданства и реквизитов паспорта. так что поправлю данную девушку - погранчики будут знать, по какому билету лицо садилось в стране отправления. Но в том варианте, в котором я предлагаю - на въезде в Украину погранчикии по-любому видят, что выезжало из Европы это лицо по иному паспорту, т.к. нет в украинском визы или хотя бы отметок смежной погранслужбы. и далее надо только продавить пограничников, т.к. украинке не могут отказхать во въезде в Украину.

кстати, еще одно сообюражение:
если сейчас просто забыть о голландсокм паспорте и находиться в Украиен по украиснкому - никто и никогда не зхаставит ее покинуть Украину!т.е. гражданка Голландии может просто исчезнуть из поля видимости! искать ее с собаками не будут.
просто потом когда-то надо будет выехать... и голландский паспорт-то понадобится... (выезжаете вы, напрмиер, по украиснкому в Голланию - возникнет вопрос - а где виза? а у меня голл. папсорт. покажите! О! сколько вы всего нарушили....)
т.е. Вы столкнетесь все с теми же проблемами
так что лучше сразу разрулить

но в теории - можно просто никуда не ехать и начинать решать вопрос с квартирой. никто украинку насильно из Украины не выпрет.
вопрос только - как решать? двупаспортные вопросы крайне тружно решать, госдуарство пасует.
и придется все делать прозрачно - а значит, и гражданке Голландии лучше сразу выехать и приехать украинке., так как при разбирателсьвтах махать голландским паспортом с просроченной отметкой не стоит.

еще один вариант. выезжаете в Молдову по украинскому загранпаспорту (хорошо, если не найдут при этмо голланский!. но найдут - на теле если - только при личном досмотре, а для него нужны особые условия и основания, это редко бывает и только при особых подозрениях) . в Молдову въезжаете по украиснкому тоже - загранпаспорту. соответственно, обязателньо иметь укр. загранпаспорт.
потом в Румынию или еще куда в Европе. на выезде из Молдовы - украинский (спросят - почему нет визы? показать голланский - возникнет интерес - почему нет украинской выездной отметки, далее непредсказуемо), на въезде в Европу - голланский. кончено, будут вопросы - илди хотя бы внимание - почеум нет ни молдавских отметок (это нормально - показать украинский - в европе пересечение по двум паспортам - нормально) ни украинской выездной отметки (вот это хуже, но формально - что могут предъявить?? в ЕС все равно пустят - гражданина страны ЕС! в крайнем случае - ехать из Молдовы сразу в Голландию - уж в Голландию по голлансдкому точно пустят ) . далее на выезде из Голландии - голландский, на въезде в Украину - украинскицй. -
вариант этот намного проблематичнее, мне кажется. и менее рпедсказуемый.

grezin.ucoz.com

odessit771Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:14 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды: 1
Спасибо!

РоманГрезинДата: Понедельник, 13.06.2011, 02:17 | Сообщение # 7
Эксперт
вот еще чт надо добавить к моей схеме пересечения.

остановимся на въезде в Украину. если выезжать из Молдовы, или из Польшы и т.д. по голландсокму (значит, и въезжать туда по голландсокму. к счастью, Молдова для стран ЕС установила безвизовый въезд), а на въезде в Украину подать украиснкий - возхникнет вопрос: где польская, шенгенска виза - как поапли в ЕС, а если из Молдовы приезжать - где отметки молдавских пограничников?
и тогда рпридется украиснким поагрчникиам сказать, что есть голландсикй паспорт - и оба гражданства имеете законно., и из Молдовы или Польщшы выезжали по голландсокму - потому как по нему же туджа и заехали, а в Украину обязаны въехать по украинскому.

(я уж не говорю о том, что смежные погранчиники вообще могут передавать информацию , по какому паспорту следует в сопредельную страну лицо.)

но если укр. погранчиник захочет посомтреть голландский папсорт - возникнет замешательство: показывать или нет? если ен показывать - придется сильннее качать права: не обязана, буду жаловаться и т.д.. на каком основании требуете? составьте протокол если я что-то нарушаили а в Украине, въезжая в свою страну по украиснкому и укажите, на каком основании, имея украиснкий, я должна своим же погранчинкиам предъявлять иной паспорт и т.д.
но тогда погарнчинкии, если не отсутпят - еще больше будут заинтригованы - и ещше больше захотятт увидеть голландский.
если им сразу уступить, или ломаться, но потом они увидят голланский - о-о! там украинские отметки.

что будет дальше?
потворю, у Украины нет внятного мханима - как поступать с двупаспортными. да, въезжать по голланскому было неправильно - но что могут постфактум сделать погранчинки?
привлекать? кого? украинку или голландку? должны украинку, т.к. для них она только украинка. а за что привлекать? какую статью вменить? Разве что сразу уголовную - незаконное пересечение границы. но при этом - повторю - если двупаспортный, въехавший по инсотарнному, "светится" в органах -= ему ничего не делаю.т - просто отфутбюоливают.
тем не менее, предсказать реакцию укр. погранцов будет невозможно,е сли они увидят, что украинка въехала и выехалда недавно по украиснкому.
надо будет качать права, кончено, требовать протокол, постанову, для обжалования, звонить в ГПСУ и тд. - но невозможно гарантировать отсутствие пробелм.

а как избежать этого? я думаю, тут единственное решение пересечь моладвскую в Паланке.
На выезед украинца мдаем голландский и платим штраф. на
вопросов от украинцев - где виза Молдовы - не будет. т.к. для ЕС в Молдову безвизовый, до 90 дгней.
на въезде в Молдову показываем украинский. если будет вопрос - а почему нет отметки украинской погранслужбы - можно расколоться, что были в Украине по иному паспорту, а в Молдову въезжаете как украинка. будут ли копать моладване - почему украинка ездила в Украину по голлансдкому - не берусь сказать, но сокрее всего им будетна этот в опрос глубоко и от души начихать. ну что они должны делать? это пробелма Украины

вызжаем из Молдовы по украинскому, въезжам в Украину по украинскому.

если взять ПМР - там плюс, что пмровские погранчикни штампы в паспорт не ставтя (как говортя, но мало ли?), а значит, елси въхеать в ПМР по голланслдкому, выехать по голландскому. а на въезде в Украину показать украиснкий - возможно, укр. погарнчикни и не заметит ничего особенного. (а если выехать из У. по голландскому, въехать в ПМР уже по украинскому? может быть вопрос ПМР-погарчнка - где украиснкий штамп в паспорте? и пошло поехало. в ПМР разговор начистоту, с голлажнским паспортом, может привести к малоприятным непередсказуемым последствиям)
это если считать, что голлажнец или иной ЕС овец может заехать в ПМР без пмр-визы. кажется, так.

=== и еще ожин вопрос. выезд из Украины поездом - еесли этотв ариант выберете. ураинский погарчники видет нарушение. зовет в помещенеи погранслужбы дяля првилечения к овтетсвенности, уплаты штарфа в банк, и потом предоставления им квитанции. это почти неизбежно будет означать, что с поезад снимут,И он уедет е без вас. Настаивайте, что постановление о привлечении по ст. 203 можно составить на месте, без снятия с поезад! настаивайте, что оплатите совервмеенно штраф - скажете друзьям - и пришлете квитанцию! заметьте, что если Вы это не сделаете - у погранслужбы есть возмонджость запертить въезд, и вы об этом знаете и не хотите этого. если не помогает и наставивают на выходе с вещами, грозят привлечь за неисполнение законных требований - гворитеь, что считаете действия незаконными, а починяться вы обязаны только ЗАКОННЫМ требованиям. и если погранчики уверены, что они правы и Вы обязаны с ними следовать - пусть сотавят протокол административного задержания (а его составляю.т в особых случаях, и погранчики этого не захотят).
а также любой иной протокл - о нарушении режима погранчиной зоны, о нарщуении правил пребвывания - но главное - НА МЕСТЕ! без снятия с поезда. а Вы потом поалтите штарфы (в течение 15 дней кактребует КоАП) и предоставите квитанции
правда, в реале - и мы это видим по интервью должн. лиц ГПСУ - нарушителя выводят как миленького и без всякого протокола админ. задержания. то есть здесь есть место привычному для самой служы беззаконию.Но есл икорреткно требовать ппроткол или постановление составить на месте, настаивать на том, что это ОВЗМОЖНО, наставивать на том, что просто так без составления документа вызходить из купе не намерены, а подчинитесь требованию погранчинков только в случае составления протокол административного задержания, с которым будете обжаловать потом действия погранчинкиов, звонить демонстартивно в ГПСУ с жалобой на выведение из купе без законных оснвоаний (там Вас вряд ли поддержат, но на погарнчикнов это полвияет) - то, возможно получится выехать из Украины и без снятия с поезда. а штарф правд анадо будет своевременно оплатить. и квитанцию погарчникам предосатвить (правда, конечно, не стоит это делать в момент въезда в Украину по укр. паспорту. лучше пусть друзья или сама украинкак потом пришлет квиатнцию , будучи в Украине)
на автобусе - можно действоать похожим образом.
если же ехать на машине - все проще.
неа самолете - сложно, т.к. надо успеть все решить о до отлета. но тоже можно наставиать на том, чт о постнаовление можно выныести до отлета, а штраф заплатите потом, в 15 дней, или до отлета,е сли успеете, и квитанцию вовремя предоставите погранчинкиам

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 13.06.2011, 02:31 | Сообщение # 8
Эксперт
если выбирать Паланку - надо взвесить - что лучше - по двум пересечь срауз - и з Украины в Молдову - и иобратно .
вдеь в Молдове тоже погарчникики могут неадекватно отнестиьсь к пересечению по двум апспортам ("зачем Вам въезжать по уцкраинскому? въезжаетй по голландскому" скажут), и тем более они понимают, что в Украину по голладнсокм у не положэено было ездить.
а если разбокри с пересечением по двум папсорам перенести на украиснких погранцов - то , с 1 стороны, возвратитьсяься в Украину по украинскому все равно получиться. это даже легче. чем въехать в Молджову с украинским по данной схеме.
а с другой стороны, если укр. погарнчики увидят голландксий папсорт - шухеру будет намного больше, нежели если голладнский с украиснкими отметками увидят моладване. и неизвестно чем закончится.

как подстарховка - если показать молдаванам украиснкий и они упрутся по советской традиции неприятия пересечения по двум паспортам - то как вариант запасной - въехать уже в Молдову по голланскому, и потом уже разборок ждать с украиснкими погарчникиами. зажмурившись от страха. )

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: