Sergei | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 10:31 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Итак, начнем. 23 июня как обычно нежданно негаданно собрался ехать на авто в Киев к родителям моей возможно будущей жены До этого собирались ехать на поезде, но так как на хвост к нам упала моя младшая сестра то решили на машине. Днем сделали ей согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ и в 17:00 стартанули из Москвы. До Брянска доехал где то за 4-4.30 без особых затруднений, пару раз постоял в пробках не больших. В Брянске дозаправил полный бак и пошуршал дальше, шуршал не долго, уцепился за хвост лендкруйзера и недалеко от Брянска нас двоих и приняли. Получилось немного комично, выходим из машины и я вижу совпадения, он одет в желтую рубашку, я в желтую футболку, он в синих штанах, я в синих шортах, ну и машины у нас одинакового цвета. Он подошел к инспектору первым, его сразу отпустили, подхожу я, завязывается диалог, нарушили так и так, там знак 50 а у вас 84, показывает фото моей машинки и скорость. Я грю виноват, давай по старой дружбе разойдемся, бывших не бывает грю, он мне грит ооо брат, такое может мне каждый второй сказать, вот была бы у тя какая-нибудь ксива тогда да, я говорю тогда оформляй протокол, я взяток не брал и тебе давать не собираюсь. После этой фразы у него изменилось лицо, оно стало таким печальным и жалобным что у меня даже в груди защемило и он произнес, протокол, какой протокол, я их за день столько составил что уже немогу больше и грит мне есть сигаретка, я грю есть, он дай закурить, я ему передаю сигаретку и грю забирай всю пачку, он ни в какую, три раза ему предлагал, в общем честный гаишник оказался Попрощавшись с ним я поехал дальше, доехав до Почепа я свернул на Погар, машин на этом участке практически не было, встретилось пару "калек" и все. Подъехал к границе уже не помню во сколько, врать не буду, было уже темно. На границе машин передо мной не было, я пошел оформлять грин-карту и тут передо мной нарисовался один умник с подмосковными номерами и встал передо мной, особо меня это не задело, тем более когда я увидел что у него пассажир не только разговаривать но и на ногах стоять не может, он его буквально нес к окну паспортного контроля. Границу прошли минут за 25-30, никто не докапывался, развести не пытались. Огромное спасибо Ирине за совет пересекать границу именно через Погар-Гремяч. Далее началась полнейшая попа, дорога просто ужасть какая плохая да и еще прошел дождь и из-за испарений от асфальта видимость была плохой, первая яма сразу же стала моей, итог поцарапал слегка бампер снизу. Порой приходилось полностью оттормаживаться и сдавать назад чтобы объехать ямы, но такая дорога лишь после границы, дальше она тоже разбитая но терпимо, главное не гнать. Через какое-то время меня обгоняет шкода москальская, по его уверенной езде я понял что он знает эту дорогу и я устремился за ним, ехали где-то 100-120, так и доехал до развилки с Новгород-Северский, где он ушел налево а я пошел дальше на Киев. Всю дорогу был туман, порой скорость скидывал до 40-50 км, не хватало еще человечков бродящих с косами, но зато хватало всяких перебегающах дорогу зайцев, ежей (одного чуть не затаранил, внатуре в тумане он был) и т.д. В г. Мена молодые "самочки" зачем то легли на дорогу, но после того как увидели что я увидел их и начал сигналить набирая скорость и направляя автомобиль прямиком по середине что бы сделать "страйк" сразу же разбежались в рассыпную, я подумал, наверно женихов себе таким образом они ищут. Еще что меня удивило что почему то мало кто спал, в попадающихся населенных пунктах шарахолось полным полно пешеходов в зюзю и таких же велосипедистов, такое ощущение что им на работу на следующий день ненадо было. Фуф, доехали до Чернигова, я до этого думал что это более менее большой город, я ошибся, это маленький городишко, дорогу нашел по указателям и выехал на прямую до Киева. Пересекая мост через реку Десна увидел знак который предлагает мне перестроиться левее, за ним знак перестроиться совсем в левый ряд, я это все без прекословно выполнил и тут в конце моста меня останавливает доблестное ДАI. Подходит ко мне инспектор, что-то пролепетал на русско-украинском, показал радар на которым стоит загадочная цифра 84 и объяснил что там был знак 50, я грю хм, не видел знака, он грит если хотите проедьте посмотрите, я грю с удовольствием, где развернуться можно, он грит прям здесь что я и сделал. Еду и вижу, на самом деле, сначала стоит знак 70 а потом 50, но так как еще раз повторю был туман то как то я был сконцентрирован на дороге и на задранные высоко знаки не обратил внимания (по крайней мере мне так показалось что высоко). Посмотрел на знаки, развернулся и поехал опять к инспекторам, подъезжая смотрю что они вообще не смотрят в мою сторону, в мыслях думаю может проехать мимо, но думаю я же добропорядочный водитель, взял и остановился. Подходит ко мне инспектор я ему и грю, да, вы были правы там есть знак, он грит мне ваши документы пожалуйста, я у него спрашиваю какие именно, он мне водительское и СТС, взяв СТС попросил еще и доверенность (авто служебное). Взяв документы протяжно так грит и что же мне с вами делать, я грю вам виднее, если хотите оформляйте протокол, он грит ну пройдемте тогда со мной в автомобиль, я грю нет спасибо, я не обязан с вами идти, если хотите оформлять идите оформляйте, все данные у вас есть и тут эта фраза поменяла его поведение очень резко, он забыл что он со мной общался на вы, начал тыкать, оказалось что я блатной, что я очень умный, сказал что он ща переиграет ситуацию так что мне мало не покажется, я ему сказал после этого вы мне что угрожаете, тут опять, резкая смена настроения (блин, может туман так на него действовал, не зря же оборотнями называют) и он уже на вы счастливого пути, больше не нарушайте (было видно что процедил все это он сквозь зубы и было видно что документы он хотел передать не в руки а закинуть в салон) и отдал документы. Мои дамы после этого случая начали чОта на меня гнать, типа я был не прав, я разговаривал с ним не так, надо было пройти с ним в машину и т.д., кароч он пушистик а я колючкин, я им объяснил кто они и через 20 минут дамы мирно посапывали. Ура, Киев, бужу "Сусанину" (не женюсь на ней, родилась в Киеве, жила в Киеве а дороги ни фига незнает ) , грю подъем, приехали, показывай дорогу, в итоге через час блужданий нашел дорогу сам (в том году было полтора часа, прогресс). Доехав до дому, выпил пару стаканчиков первачка, естесно закусив плотно, и вырубился как младенец. В Киеве пробыли до 29, вернее в ночь с 29 на 30 выехали. Меня загрузили всякими абрикосами, цветами чтобы посадить их на даче, телевизор взял с собой, на сет цветов с абрикосами я возмущался, грю низя, они грят зя в итоге думаю если что на границе выкину. Заправился на последние гривны и вперед, доехав до той же самого г. Мена увидел что бензина у меня не хватит, заехал на заправку и заправился за рубли, вышло меньше литров но все же. Приехали на границу как раз в пересменок, машин опять же нет, через минут 15 нас запустили, паспортный без проблем, таможенники откройте багажник, открыл, запрещенное есть что инть я грю нет, закрывайте багажник, закрыл. Стою около дверцы, жду таможенника, тут выходит какойто уже в возрасте и начинает опять багажники шмонать (за мной еще две машинки подъехали), я стою морда кирпичом, тут слышу, молодой человек это ваша машина, я грю моя, он откройте багажник, я грю проверяли, он грит серавно откройте и начинает смотреть уже тщательнее (я думаю хана абрикосам и цветам), водит гад по пакетам рукой, поводил по пакету с цветами и спрашивает тут что, я грю вещи, по пакету с абрикосами тут что, я грю вещи, он, закрывайте багажник, закрыл я его и выдохнул. В общем украинскую прошел. На российской наши вмиг все нашли, и телевизор (чек на него у меня имелся, стоимость указана 1000 грн) и абрикосы и цветы, помахали пальчиком и пожелали счастливого пути. До Наро-Фоминска я добрался за 10 часов от Киева, дальше до дома еще 2 часа тошнил в пробках. Заехали к моим родителям, перекусили и стартанули сразу же в деревню. Далее чуть два раза меня не лишили прав, ситуации такие: первый раз пошел на обгон фуры, справа видел знак 70 и сужение дороги, обогнал её и меня тормозят где-то через километр, так и так там был знак 40, ваша скорость 107, я грю не было знака, был знак 70, съездите посмотрите, я съездил, в натуре, сначала стоит знак 70 ремонт дороги, птом стоит знак 50 обгон запрещен и следом 40 сужение дороги. В общем так и так от 4-х до 6-ти месяцев, кое как от них отстрелялся. Вторая ситуация еду, передо мной в горку тошнит фура со скоростью километров 50-60, знак обгон запрещен, фура вылазит на обочину чтобу пропустит легковушки которые сзади, я обхожу её, сплошную не пересекаю, все делаю в рамках полосы, тормозят, так и так от 4-х до 6-ти, бла бла бла, в итоге сказали что я им буду должен. Так вот в первой ситуации мне кажется не прально были установлены знаки, вернее расстояние между ними было маленьким, на взгляд 10-15 метров. Во второй разве у меня был обгон а не опережение...
PS В Черниговской области передо мной выехала 99, ехала как то странно, в населенке 70-80 на трассе как только появлялась прерывистая набирала скорость и ехала 110, продолжалось это минут 20, я её не обгонял, шел за ней, в итоге она развернулась и поехала в обратную сторону. Не казачки ли...
|
|
| |