СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Неограниченное пребывание россиян в Украине
TromanДата: Четверг, 29.09.2011, 20:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день. У меня двойное гражданство: немецкое и российское. Я знаю что жители Евросоюза могут пребывать на территории Украины не более 90 дней в течении 180 дней. Я где то читал что это правило не распостроняется на россиян, что россияне могут пребывать на Украине неограниченно количество времени.

На сайте Министерства Иностранных Дел Украины я нашел этому косвенное подтверждение:

http://www.mfa.gov.ua/mfa/en/publication/content/1865.htm

Для Германии, как и для многих других стран, написано: "Visa not required for a stay up to 90 days within a 180 day period", то есть виза не нужна если пребываешь на Украине не более 90 дней в течении 180 дней.

В то время как для России просто написано "Visa not required". Т.е просто "Виза не нужна". Прав ли я что я с моим российским загранпаспортом могу находится на территории Украины скольно я сам того захочу?

ИринаДата: Пятница, 30.09.2011, 10:56 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Нет, на россиян также распространятся
Quote (Troman)
не более 90 дней в течении 180 дней

Только россияне могут находиться в Украине без визы, Украина и Россия в отношении к друг другу являются безвизовыми государствами.

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Пятница, 30.09.2011, 11:33 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (Troman)
Прав ли я что я с моим российским загранпаспортом могу находится на территории Украины скольно я сам того захочу?

Нет, не прав! В Украине вы сможете находиться по шаблону 90/180 или 180/180. Иного законом для россиян не предусмотрено, если, конечно Вы не получите ВнЖ...

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

NorDДата: Пятница, 30.09.2011, 14:02 | Сообщение # 4
Рядовой
Ещё раз-пожалуйста поясните

Сообщение отредактировал NorD - Суббота, 01.10.2011, 04:48

MelnitskiyДата: Пятница, 30.09.2011, 15:09 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Награды: 11
NorD, что за паника такая, что даже в личку написали?! smile

А теперь конкретно... извините, но абсолютно не понял ваше сообщение. Что конкретно вас интересует?

Пойду вам навстречу: правило 90/180 действительно де-юре существует и по закону вы можете пребывать в Украине всего 180 дней в году. НО, на практике (де-факто wink ) этого правила не существует и никто, повторяю НИКТО не будет проверять сколько дней в сумме вы находитесь на территории Украины. Т.е. без всяких проблем можете выезжать из страны и заезжать обратно с целью продления легитимного пребывания в стране.

Теперь про 2 года брака с гражданкой/гражданином Украины - что это у нас такое? Это - одно из официальных основания для получения постоянного вида на жительство, получив которое вы избавитесь от от нудных процедур продления регистрации путем пересечения границы или продления через ОВИР.

Теперь-то надеюсь всё ясно? wink

П.С. про правило 90/180 дней есть соответствующая тема, в которой кстати я писал тоже самое что и здесь для вас.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

NorDДата: Пятница, 30.09.2011, 15:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Пойду вам навстречу: правило 90/180 действительно де-юре существует и по закону вы можете пребывать в Украине всего 180 дней в году. НО, на практике (де-факто wink ) этого правила не существует и никто, повторяю НИКТО не будет проверять сколько дней в сумме вы находитесь на территории Украины.

это легко проверить на границе--- по отметкам в загране sad

MelnitskiyДата: Пятница, 30.09.2011, 22:18 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (NorD)
это легко проверить на границе--- по отметкам в загране

Проверить по заграну - да, легко. Но еще не было не единого случая отказа во въезде в Украину из-за "правила 90/180 дней"!
Если очень переживаете, то въезжайте по обычному паспорту - тогда придеться не лениться заполнять иммиграционные карточки.

П.С. чего все лишний раз сами себя накручивают? Все будет хорошо! smile

MelnitskiyДата: Пятница, 30.09.2011, 22:20 | Сообщение # 8
Генерал-майор
И еще.... про правило "90/180 дней" просьба задавать вопросы (если еще остались biggrin ) в соответствующей теме (ссылка дана выше). Спасибо за понимание.

AlexXДата: Вторник, 18.10.2011, 19:24 | Сообщение # 9
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Погодите, на россиян ведь не распространялось это правило (90/180)?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: