Не могу получить деньги в Банке Украины
|
|
vitalyfox | Дата: Четверг, 12.07.2012, 13:09 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Срочно и очень нужна помощь!!! Я гражданин России, с видом на жительство на Украине! У меня нет загран паспорта! Открыл карточку в Дельта банке, затем открыл online депозит. Сейчас деньги на карточке и депозите временно заблокированы! Банк связался со мной и пояснил что причина блокировки денег на счету письмо НБУ № 28-211/3864–11318, в котором указанно, что резидент должен предоставить национальный паспорт гражданина другого государства с отметкой о наличии разрешения на постоянное жительство вместе с видом на постоянное жительство. В виду отсутствия у меня загран паспорта, а в соответствии с положением "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" такой штамп в российский паспорт не ставится. Я приносил данное положение сотрудникам банка, но в ответ они мне показывают копии российских паспортов с такими штампами (я то понимаю что данные паспорта недействительные)!
Сейчас я собираюсь писать письмо в банк и ссылаться на ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РФ, но чувствую что для банка этого будет мало. Если есть у кого то какие то соображения (официальные ответы любых инстанций России или Украины, письма или еще что нибудь) дайте ссылочку, пожалуйста!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.07.2012, 13:42 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день, Виталий.
В России такие паспорта считаются недействительными Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091, от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392, от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220)
5. В паспорте производятся отметки:
о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
а также
в соответствии с пунктом 6 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 828, паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные этим Положением, является недействительным.
Это действующая норма и ее никто не отменял.
Если будет установлено, что российский гражданин проживает с недействительным паспортом он будет оштрафован на 1,5-2,5 тыс. руб.— такая санкция за жизнь с недействительным паспортом предусмотрена ст. 19.15 КоАП ("Проживание гражданина РФ без паспорта")
Очень рекомендую ветку
ОВИР требуют загранпаспорт для отметки о ВнЖ http://russia-ukraine.tk/forum/51-1229-1 информацию можно использовать в контексте вместо ОВИРа читаем Банк, используйте из этой ветке предложения
+ ПИСЬМО приведенной в этой ветке.
хотелось бы потом узнать результаты Спасибо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:27 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Проблем за 5 лет не было никогда. Так что дело тут сложнее.
Начальник отделения знакомый, но с тупостью товарищей в центральном отделении банка он поделать ничего не может. В доказательства своей правоты с центрального отделения было прислано письмо с тремя паспортами граждан России с такими печатями (во внутренних паспортах). Это пока для банка доказательство.
Только я не понимаю одного, где написано, что должна быть печать? В Налоговом кодексе пункте 14.1.213 нет ни слова о печати, в Декрете КМУ №15-93 от 19.02.1993 в пункте 5 статьи 1 тоже упоминаний про печать нет. Я не понимаю при чём тут резидентсов и печать. Ведь резиденство - это по сути место жительства. Если брать письмо НБУ № 28-211/3864–11318, в котором речь идёт о печати, то во первых данное письмо относиться к валютно-обменным операциям (а при чём тут гривневый счёт, депозит и т.п.), а во вторых в письме где для подтверждения резидентства нужен паспорт с отметкой нет ссылки на закон или постановление в котором это сказано. Такое письмо и Мы с Вами можем написать. Я перерыл кучу законов и постанов связанных с финансовой деятельностью, но штампа там не нашёл, откуда взята информация содержащаяся в письме НБУ неясно.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:35 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Возможно пригодиться эта тема http://russia-ukraine.tk/forum/48-1718-1#12842 и сейчас найду еще тему где говориться о штампах в паспортах
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 12.07.2012, 20:36 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:38 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| в этой теме шла речь о штампах в паспортах
ЗАКОН У К Р А И Н Ы О правовом статусе иностранцев .... 16) паспортный документ - документ, выданный уполномоченным органом иностранного государства или уставной организацией ООН, подтверждает гражданство иностранца, удостоверяет личность иностранца или лицо без гражданства, дает право на въезд или выезд из государства и признается Украиной; ....
т.е загранпаспорт Просто при подаче документов подаете загранпаспорт с нотариально заверенным переводом на украинский язык + иммиграционная карта, которая шла к внутреннему паспорту.
По сообщениям Пользователей для работников РАГСа г. Одессы и Крыма сей Закон с его изменениями не писан, они явно неадекватны.
привожу цитату из сообщения одного Пользователя
"...Минюст, на мой взгляд, поступил грамотно, исключив употребление слова "паспорт" в сочетании со словом "иностранец", - только "паспортный документ", запретив тем самым ставить штампы в обычные паспорта. Видимо, было много жалоб от граждан РФ..."
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:00 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Ирина, а я не могу в соответствии с 16 пунктом сказать что речь идёт о загран. Почему Ві думете, что речь идёт о загран?
А по-поводу резиденства, то могу сказать что корректнее сего это написано в налоговом кодексе, в котором ни слова про печать.
Сообщение отредактировал vitalyfox - Четверг, 12.07.2012, 21:02 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:12 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (vitalyfox) Ирина, а я не могу в соответствии с 16 пунктом сказать что речь идёт о загран. Почему Ві думете, что речь идёт о загран? Я не поняла
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:36 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| ну Вы пишите, цитату из закона, а потом пишите т.е. загран паспорт?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:07 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ага, сейчас понятно, нда ведь у Вас нет загранпаспорта, тогда приведите письмо от пограничников где четко написано о постановке ВнЖ не во внутренний паспорт, а в загран, может это тоже будет
Quote (vitalyfox) для банка доказательство. , а Вы разве резидент?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Четверг, 12.07.2012, 22:37 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Конечно. А как я могу не быть резидентом... Есть вид на жительство с пропиской, в паспортном столе есть соответствующая запись, моя жена живёт со мной на Украине (следовательно у меня есть личностные мотивы), я работаю здесь вот уже 5 лет (следовательно есть и экономические). Просто не понимаю откуда НБУ берёт понятие резидент. В налоговом кодексе и др. документах чётко сказано, что резидент - это тот кто проживает на территории Украины, дополнительно этому он может иметь личностные или экономические интересы на Украине. Про печать ни слова.
А я конечно же резидент, но гражданин России.
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:01 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Quote (vitalyfox) Конечно. А как я могу не быть резидентом... Есть вид на жительство с пропиской, в паспортном столе есть соответствующая запись, моя жена живёт со мной на Украине (следовательно у меня есть личностные мотивы), я работаю здесь вот уже 5 лет (следовательно есть и экономические). Просто не понимаю откуда НБУ берёт понятие резидент. В налоговом кодексе и др. документах чётко сказано, что резидент - это тот кто проживает на территории Украины, дополнительно этому он может иметь личностные или экономические интересы на Украине. Про печать ни слова.
А я конечно же резидент, но гражданин России.
Насколько я помню, то,что вы имеете вид на жительство в Украине не является отождествлением с резиденством. Согласно налогового кодекса резидентом является гражданин или человек без гражданства, проживающий в Украине на протяжении более 183 дней за отчетный налоговый период. Т.е. даже если у Вас ПМЖ, но Вы скажем живете в Украине 180 дней, затем выехали и тут же снова вьехали - Вы уже не будете считаться резидентом страны. Поищите в налоговом кодексе-там все четко сказано.
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:03 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| jeffry, я в курсе такого определения и с ним полностью согласен. Вопрос к Вам, а как и кто будет доказывать сколько дней я нахожусь на территории Украины, если у меня есть вид на жительство и российский паспорт? Отметок о пересечении границы никто ни куда не ставит!!! Вид на жительство действительно не даёт право утверждать, что вы проживаете в Украине, это лишь разрешение! НО внимание.... на обратной стороне вида на жительство ставиться штамп о регистрации по месту жительства на Украине. Во-вторых вся соотвествующая информация о том, что лицо не выписано находиться в паспортном столе и по соответствующему запросу предоставляется. В-третьих если уж кого то так интересует находился ли я более 183 дней в году на Украине, то соответствующие запросы можно отправить в погранслужбу, а в дополнение к этому можно взять показания с соседей которые видели тебя на протяжении этого периода времени. Это попахивает маразмом, но тем не менее это так.
Вообще получается глупость. Вид на жительство не является основанием полагать, что человек резидент. Но как же тогда быть с пропиской на том же виде на жительство, если её нет, то вид на жительство тоже недействительный.
Насчёт определения резидент в налоговом кодексе я ознакомился досконально. Вот только крутить и вертеть доказательства места жительства можно как угодно.
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:37 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Да, действительно, это несовершенство украинских законов. Маленькая ремарка: Quote (vitalyfox) НО внимание.... на обратной стороне вида на жительство ставиться штамп о регистрации по месту жительства на Украине. Во-вторых вся соотвествующая информация о том, что лицо не выписано находиться в паспортном столе и по соответствующему запросу предоставляется. Наличие штампа о регистрации в виде на жительства не запрещает вам выезжать за пределы Украины и нет необходимости выписываться при этом. Вы вообще можете имея регистрацию в Украине жить с временной регистрацией в России сколько угодно времени. Ну а по теме, к сожалению не могу подсказать ничего полезного, как из этой ситуации Вам выйти. Как вариант - выходить через кого-либо из знакомых с управляющим банком или начальника отдела и "решать' с ними этот вопрос...полюбовно...
|
|
| |