Несовершеннолетний гр РФ находиться в Украине без ВнЖ
|
|
alive | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:41 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| чем это чревато? ребенок-россиянин много лет проживает в Украине у бабушки даже без согласия отца россиянина, при этом нет регистрации по месту жительства в Украине, нет ВНЖ в Украине, а не за горами призывной возраст и получение аттестата о неполном среднем образовании. что надо срочно предпринимать? куда "бежать"? как при этом возможно въехать в Россию?
|
|
| |
Menoy | Дата: Среда, 10.10.2012, 23:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Ситуация неоднозначная. Как бы поступил в этой ситуации я? Первое, это бы сходил в паспортный стол в отдел работы с иностранцами и объяснил ситуацию, как есть. И попросил бы совета, что можно придумать в этой ситуации. Не поленился бы зайти и к начальнику этого отдела. Я уверен, что если по человечески всё объяснить, то как минимум несколько вариантов решения проблемы они скажут. Это может быть и ВнЖ, а может быть и гражданство или что-то иное. Второе. Как вариант, вообще ничего не предпринимать до совершеннолетия, если отец категорически против давать согласие. В любом случае Вам нужно сходить в отдел и проконсультироваться. Вовсе не обязательно, писать там какие-то заявления или оставлять документы, просто попросите помочь. Иногда это гораздо эффективнее, чем советы на форуме.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:17 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| $WARNING$ alive,
Ни тебе здравствуйте ни тебе пожалуйста
У нас на форуме принято прежде чем задать вопрос, поздороваться.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 11.10.2012, 10:18 |
|
| |
alive | Дата: Суббота, 13.10.2012, 15:08 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Menoy, спасибо за совет! Везде люди живут, это точно, и чаще хорошие. Ой..., здравствуйте, товарищ генерал-майор!
Администратор Ирина, внемлю вашему замечанию - здравствуйте! Так, Вы, простите, тоже наезжаете без приветствия на новичка. (шутка) Было время, так почитала требования форума, оказывается еще и правила орфографии и пунктуации необходимо соблюдать, что весьма трудно в переписках в интернете. Ну, так сложилось, и похоже не только у меня.) Извините. Всего хорошего!
|
|
| |
MIXAS84 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Всем Добрый вечер! Как можно узнать телефоны границ россия-украина? Дал жене разрешение на вывоз ребенка, теперь она этим монипулирует что мол ни когда его не увидишь, что есть знакомые потделают документы. Связи с ними нет вот уже 3 мес. в декабре будет. Ребенку в садик идти он рожден и прописан в россии, что делать пока не представляю, хочу хотья бы узнать пересекали они границу, когда и куда последний раз. Извините за не связанный текст, нервы.. Спасибо заранее!
|
|
| |
jeffry | Дата: Вторник, 20.11.2012, 11:19 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| MIXAS84 Вы и вправду думайте, что такую информацию Вам скажут по телефону? Я вижу только два варианта, но оба они трудоемкие - 1. Ехать самому на границу и пробовать "решить вопрос" с украинскими пограничниками. С нашими скорее всего не получится. 2. Подавать в суд на жену о том, что она вывезла ребенка в Украину и не дает Вам с ним встречаться.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.11.2012, 11:41 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Только этот вариант.
Quote (jeffry) Подавать в суд на жену о том, что она вывезла ребенка в Украину и не дает Вам с ним встречаться. дети ни российские ни украинские регистрации до 18 лет НЕПОДЛЕЖАТ, т.е они могут пребывать в Украине спокойно до совершеннолетия.
Quote (MIXAS84) хочу хотья бы узнать пересекали они границу, когда и куда последний раз.
Вам как простому обывателю никто такую информацию не сообщит. Только через судебные инстанции, т.е после возбуждения процессуального дела по Постановлению прокурорских от ФСБ РФ и СБУ Украины (они сейчас ведут контроль пересечения границ) будет получена такая информация.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:44 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Ирина Где-то лет 5-7 назад прилетел в Симферополь. На паспортном контроле была большая очередь (скопилось 3 рейса). Ко мне подходила девушка-пограничник и за 20 долларов предлагала пропустить без очереди (ВИП сервис у нее такой). Думаю, что можно решить вопрос об информации -пересекала ли жена границу или нет. Ну и сумма может быть не маленькой. Но лучше конечно через официальные органы, как было указано выше.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:09 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Попробовать можно, попытка не пытка. Ведь у них единая база, но это только лично ( никаких телефонов).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
IrishkaA | Дата: Пятница, 24.01.2014, 23:06 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) дети ни российские ни украинские регистрации до 18 лет НЕПОДЛЕЖАТ, т.е они могут пребывать в Украине спокойно до совершеннолетия. Ирина, добрый день! У меня следущая ситуация, я гражданка Украины, имею ВЖ в РФ, муж гражданин РФ, дочь родилась на Украине, но уже получила гражданство РФ (Штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении), мы планируем отправиль ее на лето, а точнее до глубокой осени на Украину к бабушке. Повезу ее туда я, значит согласие от мужа мне не нужно, но она пробудет там более 90 суток, и как я понимаю в ее миграционной карте это будет видно? Будут ли проблемы, при возвращении в РФ спустя это время? Что стоит делать в такой ситуации? И если ее назад будет привозить бабушка, нужны ли будут какие либо доверенности при пересечении границы?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:46 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Ирина см. http://rossiane.ucoz.com/forum/100-2079-1
http://rossiane.ucoz.com/forum/100-2655-1
Вы, меня звали ?
|
|