Второе гражданство с видом на жительство в Украине
|
|
иностранец | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:59 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый вечер! Мой муж гражданин Молдовы, имеет вид на жительство в Украине. Хочет поменять гражданство Молдовы на гражданство России.Возможно ли это по украинским законам?,надо ли оповещать органы ОВИР и поставят ли ему печать"постоянное проживание в Украине" в новый загранпаспорт России?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 08:19 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Доброе утро.
А причем здесь Украина к получению российского гражданства, для Вашего супруга главное, что бы российские миграционные службы дали разрешение для получение гражданства. А это дело не одного дня и не одного года.
Как только супруг станет гражданином РФ и получит паспорт не только общегражданский, но обязательно и заграничный он обратится в ГУФМС (ОВИР) для получения ВнЖ уже как гражданин РФ.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.12.2012, 12:53 |
|
| |
Лина | Дата: Среда, 12.06.2013, 14:26 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 1
| Подскажите, пожалуйста, сколько лет можно жить в постоянным видом на жительство в Украине?
Дело в том, что я выхожу замуж за гражданина Украины этим летом, сама гражданка РФ, жить собираюсь в Украине, но отказываться от гражданства РФ не хочу (обходить закон и делать 2 гражданства тоже не собираюсь).
То есть могу ли я всю жизнь прожить в Украине с постоянным ВнЖ и гражданством РФ? Пусть я не смогу голосовать без гражданства, главное, что работать смогу с ВнЖ. Я правильно поняла?
И ещё вопрос (даже не вопрос, а уточнение) - правильно ли я поняла, почитав форум, что с украинским постоянным ВнЖ и регистрацией меня же никто прописки и гражданства РФ не лишит?
Извините за глупый вопрос.
Огромное спасибо заранее.
|
|
| |
vawepravo | Дата: Четверг, 13.06.2013, 00:22 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды: 4
| Да, Вы сможете всю жизнь прожить с постоянным видом, сохранив гражданство и регистрацию в РФ. При этом сможете работать. Но для получения постоянного вида Вам необходимо в браке прожить два года.
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
Сообщение отредактировал vawepravo - Четверг, 13.06.2013, 00:26 |
|
| |