НМДГ для начисления штрафа в Украине
|
|
Olegtv | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:09 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте.
Мне грозит штраф за нарушение таможенных правил . С Таможенным Кодексом всё понятно, а вот с неоподатковуваним мінімум доходів громадян* мне не ясно. Вроде как это составляет 17грн. И есть решения суда учитывающие именно данную сумму.
Но натыкаюсь и на другие суждения , к примеру - ДМСУ: у 2012 р. неоподатковуваний мінімум доходів громадян для квалификации административных нарушений и преступлений составляет 536,50 грн в соответствии с налоговой социальной льготой.
Буду признателен за ответ.
неоподатковуваним мінімум доходів громадян* необлагаемый минимум доходов граждан . Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 06.02.2013, 06:24 |
|
| |
Olegtv | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:34 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Вроде бы разобрался. Для целей квалификации используется нмдг равный социальной льготе, для всех остальных целей, в т.ч. и для определения санкции - 17 грн. *квалификация - это собственно определение типа (размера и способа нанесенного ущерба) правонарушения; для этого используют %-циферки из мин. зарплаты; *санкция - материальное наказание за тот тип правонарушения (штраф, например); а для этого используют N-циферки из необлагаемого минимума. Т.е. для исчисления штрафа использую 17грн. т.к. это как раз санкция. Но сомнения ещё есть.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Среда, 06.02.2013, 04:04 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Точно 17 грн.
Что хоть нарушили?
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Olegtv | Дата: Среда, 06.02.2013, 04:35 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Через девять дней заканчивается год с момента ввоза авто на территорию Украины. Забрать пока не могу.
|
|
| |
Olegtv | Дата: Среда, 06.02.2013, 04:39 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Точнее выехать пока не могу.
|
|
| |