нюля | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:32 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Проконсультируйте,плз: Я и дочь граждане РФ, родители -пенсионеры живут в Крыму (граждане Укр)., желаем погостить у них с этой осени по след лето, соответственно весь учебный год. За данный период пребывания, я , одна без дочери,по необходимости планирую выезжать из Украины в РФ и обратно с малым интервалом (в днях). Как раз из расчета по 90 раза 3. Дочь же, в моменты моих отъездов, будет оставаться на территории Украины, обучаться в школе. Вот, главный вопрос и связан с ее пребыванием и обучением в украине. Что, как надо сделать, сказать и какие документы предоставить, чтобы устроить ее на текущий учебный год в школу в украине. Ее не надо будет с собой вывозить туда и обратно по истечении положенных 90? въезжала дочь в украину с бабушкой гражданкой Украины по согласию от 2-х родителей (меня и ее отца). Согласие писали на срок вывоза в Украину и ввоза в РФ бабушкой с 2010 г по дату ее совершенолетия , т.е. по 2015г. С отцом ребенка в разводе, не общаемся, но он всегда был против, чтобы дочь жила в украине, (даже и пусть всего год, без смены конечно гражданства и без перспективы ПМЖ в украине), одобряет только летнее пребывание дочери в крыму. раньше вывозила дочь я сама, разрешение не требовалось. Данное разрешение , которое дает право бабушке на вывоз и ввоз с фразой по 2015 г , дает право находиться с осени по лето след уже года в гостях у бабушки, при условии, что пока и если отец не возразит обратное. И еще я нашла вот такую информацию: если несовершеннолетний гражданин выезжает на срок свыше трех месяцев, согласие родителей должно быть заверено органами опеки и попечительства- Это правда? спасибо!
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:20 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Quote (нюля) если несовершеннолетний гражданин выезжает на срок свыше трех месяцев, согласие родителей должно быть заверено органами опеки и попечительства- Это правда? спасибо! Правда. Но ведь Вы не обязаны говорить, что ввозите ребенка на срок более 3-х месяцев? Ребенку регистрация нигде не требуется. Наш вот как-то год "безвыездно" в Украине находился. Никаких проблем при выезде никогда не возникало. В общем если она несовершеннолетняя, то может находиться и свыше 90 дней. К тому же на нее при пересечении границы не заполняется миграционная карта - так что и проблем, соотв-но - никаких.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |