СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Срок исчисления 90 суток в Украине
ИринаДата: Четверг, 10.04.2014, 23:18 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Полина ()
ибо с 7 апреля??
yes

И не надо ставить столько вопросительных знаков.

Вы, меня звали ?

ActivityДата: Пятница, 11.04.2014, 02:03 | Сообщение # 22
Сержант
Награды: 2
Так если таки с 7 апреля, то почему погранслужба по телефону говорит, что с даты последнего въезда перед 7 апреля?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 04:53

ИринаДата: Пятница, 11.04.2014, 04:53 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Activity ()
то почему погранслужба по телефону говорит, что с даты последнего въезда перед 7 апреля?

По телефону можно говорить, что угодно. Я читала информацию с сайта ПГУ , где было четко написано,  что 90 дней будут отсчитываться от даты первого въезда на территорию Украины и сие действо начинается с 7 апреля.

Вы, меня звали ?

ПолинаДата: Пятница, 11.04.2014, 10:07 | Сообщение # 24
Рядовой
Награды: 0
Благодарю за ответ. Вопрос много похоже не  только у меня, но и у пограничников. Мне они тоже ответили, что с даты первого вьезда- т.е срок пребывания будет исчисляться с 20 января.  По правилу 90-180. Указ выпустили, а как исполнять толком никто не знает:(

Добавлено (11.04.2014, 10:07)
---------------------------------------------
Звонок на горячую линую пограничников- 044-527-63-63.  Юридический консультант официальной службы говорит нужно было смотреть ТВ  и  выезжать 6 апреля. . Ответ- срок исчисляется  с 20 января! т.к. на 7 апреля гр.РФ находился в Украине.  Получается введен закон с обратной силой в 3 месяца?

Полина

ActivityДата: Пятница, 11.04.2014, 14:08 | Сообщение # 25
Сержант
Награды: 2
На сайте ГПУ значится такое:

Цитата
З 00.00 годин 7 квітня 2014 року Держприкордонслужба розпочне здійснювати  перевірку виконання громадянами Російської Федерації  вимог щодо термінів перебування в Україні.
На виконання доручення Кабінету Міністрів України з  7 квітня 2014 на громадян РФ поширюватимуться вимоги підпункту 2 пункту другого Порядку продовження терміну перебування та продовження або скорочення терміну тимчасового перебування іноземців та осіб без громадянства на території України,  затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 15.02.2012 № 150.

и такое:

Цитата
Тепер громадяни Російської Федерації, які на законній підставі прибули в Україну, можуть тимчасово перебувати на її території не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в’їзду, якщо інший термін не визначено міжнародними договорами України.

(http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_3777.htm)

И где там про то, что первым считается въезд уже после 7 апреля, если гражданин уже находился на территории страны во время принятия этого правила? С 7 апреля начинают проверять выполнение требований пребывания, с 7 апреля на россиян начинают распространяться требования подпункта 2. А про то, откуда считать "первый въезд", не сказано ничего, и поводов трактовать это как "первый после 7 апреля", я не вижу.

LaVanillaДата: Среда, 23.04.2014, 19:32 | Сообщение # 26
Рядовой
Полина,никто точно ничего не знает.Погранцы могут трактовать все в свою пользу.
А вообще конечно,на всякий случай нужно было смотаться перед 7апреля на границу,так что-ваша оплошность.

EmogopДата: Среда, 30.07.2014, 22:12 | Сообщение # 27
Рядовой
Прошу помощи господа, дабы не плодить сообщения, напишу одним.

Первый раз после 7 апреля въехал 2 мая (1 мая выезд) Затем выехал 26 июля, въехал 27 июля; выехал 28 июля, въехал 29 июля и больше не выезжал. Скажите, у меня 90-й день наступает 2 августа? Надо второго августа (раньше никак) пересечь границу, по моим калькуляциям 90 дней истечь не должно, так ли это? (при условии что дата въезда в зачёт не идёт)

Что если гарантийное письмо от человека из Донецка, а мне по пункту пропуска (местный) полагается не дальше Харьковской? Начать говорить что у вас свободная страна и каждый живёт где хочет?

Кстати 30.07 по телефону юридической поддержки по погран вопросам (Киев) сказал мужик что 90 дней в течение 180 идёт с 1 января, НО на Гоптовке меня без вопросов пропускали все вышеназванные разы, так что я думаю что отчёт идёт именно со 2-го мая

Сообщение отредактировал Emogop - Среда, 30.07.2014, 22:27

MeliyaДата: Пятница, 15.08.2014, 10:26 | Сообщение # 28
Рядовой
а может кто-нибуть написать к кому лучше всего обращаться для решения проблемы прибывания в Киеве (может кто знает кто там выше начальников паспортных столов и авиров). Мужу срочно надо выехать не надолго в РФ и вернуться, но боюсь из за просроченной регистрации его обратно не пустят - вот хочу как то на месте этот вопрос решить...

AletinaДата: Среда, 27.08.2014, 13:36 | Сообщение # 29
Рядовой
Добрый день!
Мне очень нужна ваша помощь, так как сама разобраться не могу.
Я гражданка России и в этом году я пересекала границу Украины 2 раза:
1.) с 15.04 по 04.05 я находилась на территории Украины (если я правильно посчитала) 19 дней,и потом выехала;
2.) с 12.07 по 06.09 это нахождение 56 дней. Выезд еще впереди (самолётом).
Сколько дней я могу еще находиться на территории Украины в этом году, если приеду после 06.09?
Благодарна за помощь!

HanzionДата: Суббота, 11.10.2014, 13:17 | Сообщение # 30
Рядовой
Доброго времени суток. 
Хотелось бы задать вопрос ,но к сожалению не нашел (скорее всего плохо искал.) нужного раздела. 
Вопрос касательно въезда в Украину из России и закона о 180 днях. 
27 Апреля 2014 Въезжал в Украину на 90 дней. Спустя эти 90 дней ,получил продление еще на месяц в местном паспортном столе на основании заключения брака с гражданкой Украины. С их слов я должен выехать и заехать обратно и вопросов ко мне не будет ,так как жена гражданка Украины. Выехал не нарушая сроков 23 августа. Сейчас нахожусь на территории РФ ,а жена на Украине. Пограничники когда выезжал сказали что заехать спокойно смогу когда пройдут 180 дней с момента первого въезда ,а когда позвонили в службу доверия Украинской пограничной службы там дали информацию что строго не ранее 90 дней после выезда. 
Въезд был 27 Апреля - По истечению 90 дней было продление на месяц до регистрации брака - Выехал 23 Августа. 
Вопрос следующий когда именно можно будет въехать в Украину? 
Через 180 дней после первого заезда или же строго через 90 дней после выезда? 
Варианты ,а может прокатит,повезет и так далее не интересуют. 
Какие могут быть последствия если попробую въехать до того как закончатся 180 дней? 

На руках осталось только продление из паспортного стола. Бланк с печатью. 
Миграционную карту погранцы забрали когда выезжал. 

Жена сейчас делает приглашение-вызов мне. 
Копия свидетельства о браке у меня есть и штамп в РФ паспорте тоже проставлен уже по месту жительства. 
С уважением к пользователям форума ,Сергей.

NastyaGДата: Суббота, 11.10.2014, 19:09 | Сообщение # 31
Рядовой
Здравствуйте! Я гр.РФ зарегистрировала брак в Украине,теперь выезжаю в Россию что-бы поменять паспорт и поставить штамп, сроки пребывания в Украине не нарушено. Была всего 70 дней,через сколько мне можно заехать обратно к мужу? Могут ли не пустить? Свидетельство о браке и заверенная копия паспорта мужа на руках.

50RUSДата: Вторник, 14.10.2014, 20:00 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды: 27
Правильный вариант, что сказали пограничники:
Цитата Hanzion ()
Пограничники когда выезжал сказали что заехать спокойно смогу когда пройдут 180 дней с момента первого въезда
Ведь суть такая: 90 дней на протяжении 180 дней. Т.е. можно разбросать эти 90 дней на все 180 дней, просто иногда выезжая в Россию, а потом въезжая назад в Украину. Главное и ключевое - в течение 180 дней. Проходит 180 дней, и начинаются новые 180 дней, и соответственно 90 дней можно уже считать заново.
Ждете окончания 180 дней, и въезжаете.
А на горячих линиях
Цитата Hanzion ()
в службу доверия Украинской пограничной службы там дали информацию что строго не ранее 90 дней после выезда.
  работает одна бездарность. Причем на всех горячих линиях частных и государственных учреждений % бездарности довольно большой.
Цитата Hanzion ()
Какие могут быть последствия если попробую въехать до того как закончатся 180 дней?
  Например, могут не пропустить и предложить вернуться назад в Россию.
Цитата Hanzion ()
На руках осталось только продление из паспортного стола. Бланк с печатью.  Миграционную карту погранцы забрали когда выезжал.
Должны были забрать и продление вместе с иммиграционной картой. Забыли наверное. В любом случае, с момента выезда продление уже недействительно. С нового въезда все начнется с нуля, т.е. с иммиграционной карты.

Цитата NastyaG ()
Была всего 70 дней,через сколько мне можно заехать обратно к мужу? Могут ли не пустить?
Можете въехать назад уже сейчас, если срок не просрочен. У Вас есть еще 20 дней до 90 положенных А там уже на месте думайте, продлевайтесь в ОВИРе по окончанию иммиграционной карты или получайте ВнЖ.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: