СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Привлекли по ст 203, еду домой в Россию
LorianaДата: Понедельник, 18.04.2011, 14:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. У меня такая проблема.
Нарушила сроки пребывания в стране больше чем на год (были причины, не об этом сейчас).
Теперь собираюсь выехать назад в Россию.

Отправилась в местный ОВИР, отстояла в очереди к начальнику, она меня выслушала, после чего передала инспектору, который составил протокол. Повезло, что не было претензий к принимающей стороне (боялась, что придется вызывать дяденьку у которого квартиру снимала), но назвала какие-то смешные причины нарушения. Расписала в протоколе, что раскаялась и больше нарушать не буду.

Забрали паспорт, на следующий день назначили суд. В суд со мной приехала инспектор из ОВИРа.
В суде вынесли постановление о штрафе в размере 340 грн (пять же легко отделалась, год все-таки просрочила, могли и по максимуму впаять), оплатила в банке штраф, забрала протокол.

На следующий день снова отстояла очередь к начальнику ОВИРа, где мне вернули паспорт (больше всего боялась, что паспорт мой потеряют, даже спала плохо). Я уточнила у начальницы, будут ли проблемы при пересечении таможни? Она уверенно ответила, что при предъявлении копии протокола, которая у меня на руках, никаких проблем не возникнет. Выехать я должна в течении месяца.

Купила билет, в четверг выезжаю в Москву, прямым поездом Киев-Москва. Но страшно до ужаса.
Как могут и к чему могут придраться на таможне? Очень боюсь, что снимут с поезда, а звонить куда-то в час ночи... ну, даже и не кому. Что стоит взять с собой из информационного листка? Какие телефоны и что говорить таможенникам?

Заранее спасибо за ответы.

Мы - всего лишь игрушки, в руках жестоких Богов...

ИринаДата: Понедельник, 18.04.2011, 16:55 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Вас привлекли в соответствии
Закон Украины от 04.02.1994 № 3929-XII "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства"

Статья 30. Ответственность за нарушение порядка пребывания в Украине, транзитного проезда через ее территорию

За нарушение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине или проживания по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации или передвижения и выбора места проживания, трудоустройства, уклонения от выезда по окончании срока пребывания, а также за несоблюдение Правил транзитного проезда через территорию Украины, к ним применяются меры в соответствии с законодательством Украины.

На руках у Вас будет копии протокола , указана статья 203 и должна быть указана сумма оплаченного штрафа.

И едим домой с Богом и ничего не боимся.

Пограничники украинские привлечь Вас не смогут.

Сейчас поезд Киев-Москва пограничники и таможенники проверяют в станции отправления поезда, т.е. ночью Вас будить никто не будет.

Отмена пограничного контроля на поезде Киев- Москва
http://russia-ukraine.tk/forum/24-921-1#7185

и обращаю Ваше внимание
С 06.04.2011 украинский перевозчик проверяет документы для пересечения
http://russia-ukraine.tk/forum/78-1317-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 18.04.2011, 17:05

LorianaДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Большое спасибо за ответ, ньюанса про проверку документов перед отправлением поезда на знала, теперь спокойна.

В протоколе указана и статья и сумма штрафа, и печать, и подпись судьи, надеюсь этого хватит. Но на всякий случай возьму мигранионку с собой, если будут по базе искать, чтобы быстрее.

Вернусь домой, обязательно отпишусь как все прошло. Но лучше не нарушайте законов, чтобы спалось спокойно и нервы целее были)

ИринаДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:45 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Loriana,
Умничка.

Смотрите не попадитесь на развод проводников.

Если начнут разводить пограничники требуем старшего, составление протокола и причину задержания обращаем внимание на бэйждики пограничников.
Но все в меру, ведем себя вежливо, корректно самое главное в этой ситуации все на Вашей стороне.

Будем очень признательны если отпишитесь, Ваш опыт поможет другим россиянам попавшим в аналогичную ситуацию.

Желаю счастливой дороги.

Вы, меня звали ?

LorianaДата: Вторник, 26.04.2011, 20:19 | Сообщение # 5
Рядовой
отписываюсь, как и обещала)
доехала отлично, перед самой пасхой ехали и пограничники были ко всем, в принципе, лояльнее.
украинскую границу пересекали в 21:30 вечера, мое постановление забрали, написали на нем число, и кажется номер поезда, вагон и место, отдали паспорт и пожелали счастливого пути.
русскую границу пересекали уже после часа ночи, но там не было никаких проблем, просто паспорта проверили, никого не задерживая.

так что огромное спасибо за рекомендации, ваш сайт мне очень помог.

З.Ы.: через неделю буду возвращаться обратно и хотела уточнить.... а, хоть поищу на форуме, возможно была темка уже)

MenoyДата: Вторник, 26.04.2011, 22:38 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 8
Проблемы могут быть в будущем, мало ли, может придётся какой документ делать в ОВИРе, а просрочка пребывания никак не может быть положительным фактором. Вывод: предпочтительнее действовать всё же в рамках закона. Пути для этого есть.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

AlexXДата: Вторник, 26.04.2011, 23:04 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Menoy)
Вывод: предпочтительнее действовать всё же в рамках закона. Пути для этого есть.

Ну уж нет)))
Сами посмотрите - люди сначала создают себе на пустом месте (моё имхо - из-за элементраной лени и раздолбайства) серьезные проблемы, а потом не знают как выпутаться из сложностей. И порой реально нет легальных путей выпутаться. Но кто виноват?
Вы правы - пути есть. Кто-то о них вспоминает или узнает слишком поздно.
А ТС и в самом деле отделалась легким испугом. Маячил запретик на въезд в Украину, дактилоскопия и прочие не очень приятные вещи.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

MenoyДата: Вторник, 26.04.2011, 23:19 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (AlexX)
А ТС и в самом деле отделалась легким испугом. Маячил запретик на въезд в Украину, дактилоскопия и прочие не очень приятные вещи.

Я тоже обратил на это внимание, не каждому так везёт smile . Вообще, принято ругать бюрократию, но порой простая консультация с каким-либо инспектором в паспортном столе более действенна, чем море информации в интернете.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

LorianaДата: Среда, 23.11.2011, 23:29 | Сообщение # 9
Рядовой
за все прошедшее время столько всего прочитала и узнала про русско-украинские "отношения", что просто не нарадуюсь своему счастливому случаю)

со времени постановления суда уже дважды оформляла въезд-выезд и на данный момент уверена, что это пока лучший вариант для моего постоянного пребывания на территории Украины

хотя у меня и есть призрачная надежда на то, что ОВИР временно продлит срок пребывания, да и возможность оформить ВнЖ на основании территориальной принадлежности вне квоты иммиграции имеется (если ничего не напутала) - въезд-выезд пока наилучший вариант

осталось разработать маршрут наименее затратного пересечения украинской границы для возобновления 90 дневного пребывания на территории страны (надеюсь, ничего не ужесточат....куда уж жестче), потому что до этого постоянно ездила домой к родителям, но как-то накладно каждые три месяца, собираюсь найти выгодный вариант к февралю

спасибо вам и вашему сайту за средоточие полезнейшей информации для группы населения к которой я принадлежу)

LorianaДата: Вторник, 10.01.2012, 11:41 | Сообщение # 10
Рядовой
Здравствуйте. Не нашла похожей темы.
Интересует такой вопрос у людей, которые постоянно делают выезд-въезд для продления пребывания на территории Украины.
Уже почти два года каждые три месяца совершаю эти телодвижения, но езжу до дома, т.е. конечного пункта с пересадками на автобус, в дороге 24 чеса обычно.
В этот раз решила просто съездить до границы и обратно (пока нет ни времени, ни желания ехать домой) и задалась вопросом - где лучше всего пересечь границу взад-назад, чтобы быстро и экономично? Я буду ехать из Запорожья в середине февраля. Решила поездом. Особого ажиотажа быть не должно, нет ни праздников, ни каких-то отпусков.
Ближе всего мне совершить маршрут до Белгорода и обратно. Поезд нашла, разница между приходящим в Белгород и отправляющимся назад в Запорожье 20 минут, надеюсь успеть пересесть =) В дороге получается около 14 часов в две стороны, по стоимости 500 грн так же в две стороны.
А вопрос в том, пройду ли я все таможенные процедуры, получу ли миграционную карту и не пропущу ли контроль какой-то из сторон? Просто ездила различными поездами и у всех таможня в каких-то разных пунктах =/ Как бы мне все это уточнить? Может на вокзале в справочной помогут? Боюсь, что она ответит да-да-да, все пройдете, а у меня потом возникнут проблемы...со справочной после уже не спросишь...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: