СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ирина  
"Разводы" на границе
AlexXДата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:12 | Сообщение # 21
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
Здравствуйте,не знаю почему Вам показалось сумбурно,ну ладно может и впрямь что то не понятно написала.спасибо за ответ!!!

Извините, просто правда не сразу понял.
Коротко - несовершеннолетним миграционная карта не выдается, а вписать их в свою Вы можете. Причем если Вы выезжаете с ребенком, который не вписан в Вашу миграционку (заехал с мужем или кем-либо еще), то при подтверждении родства (свидетельство о рождении, где Вы вписаны как мать) никаких вопросов к Вам не должно быть. Тем более на российской стороне, ведь при выезде из Украины Вы сдаете миграционную карту и в РФ въезжаете вообще без каких-либо документов, подтверждающих Ваше пребывание в Украине. Не впустить в РФ гражданина РФ не могут - впустят в любом случае.
Так что езжайте спокойно.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:53 | Сообщение # 22
Где-то уже не близко...
Quote (lelik)
Извините,если не в ту тему пишу. Может эта информация будет для кого то интересна. 9 июля на поезде номер 7(Санкт-Петербург - Севастополь)пересекала границы. На российской границе все пограничники были приветливы и не придирались,только очень многих проверяли по своим толстым папкам. Ну,а на украинской уже интереснее было. Только зашли в вагон и в первом же купе пристали к молодой компании(3 парня и 1 девушка), причем все притензии шли только в адрес 1 парня.....Аргументировали они это тем,что якобы тот распивал алкогольные напитки в общественном месте и тут же стали сувать(видимо заранее нужные законы отметили) соотв-ю статью(178 кажется).хотя на самом деле у них просто стояла закрытая бутылка пива на столе!!!!начали угрожать протаколом,читать морали и т.д.и начали его выписывать.....еще они ссылались на наш российский закон об алкоголе о общественных местах,только вот на российской границе ни чего сказанно не было....девушка из компании предложила взятку дать,на что те с очень обиженным видом сказали что им хватает денег на хлеб с маслом......а потом на прощание пригрозили парню,что даже заплатив штраф по протаколу,если он попадется еще раз,то его заберут на 15 суток.так что курить и распивать алкоголь только в спец.местах!!!!кстати они еще проверяли паспорта на наличие штампа о выдаче военного билета(сами военники вроде не смотрели)

Вообще-то, конечно, этот вопрос мало касается именно пересечения границы.
Явно попахивает разводом при незнании законов страны, в которую Вы ехали. Этим часто злоупотребляют и любую ерунду готовы разрисовать густыми красками с целью наживы.
Это так же, как с "казачками" на дорогах Украины (хотя не только там, в РФ тоже они есть, правда мало кто их "определяет на глаз").
Вообще административные правонарушения - никак не в компетенции пограничников или таможенников. Все, что они могут в такой ситуации сделать - вызвать милицию, которая сама будет принимать решение о наложении штрафа за распитие спиртного в общественном месте, если он вообще предусмотрен законодательством.

То, что ссылались на российские законы подтверждает намерения - обычно при "разводах" именно так и действуют - "У вас в России за это вообще лишение прав предусмотрено, а у нас штраф 2000 гривен" и т.п.
Предлагать взятки - дело последнее, тем более в такой ситуации.
Нужно было просто спокойно спросить, есть ли у сотрудников претензии именно как у сотрудников погранслужбы (или таможни)? Если нет и с документами все в порядке, то просто пропускать мимо ушей "морали" и угрозы, демонстративно записать личные номера и фамилии с бэйджиков на груди (а они их иметь обязаны, если нет бейджиков - опять же сигнал о желании скрыть свое имя "на всякий случай"). Если бейджиков нет - прямо попросить назвать фамилию, опять же - обязаны назвать, не слушайте про "секретность и неразглашение" и "кто ты такой, чтобы я тебе фамилию называл?!".
Записывайте данные в блокнот, требуйте вызвать старшего смены погранотряда (таможни), общайтесь с ним. Только он имеет право выносить какие-либо постановление (но опять же - никак не протоколы по административным правонарушениям). Объясняйте неадекватность поведения его подчиненных и попросите прекратить незаконные претензии. Фамилию старшего также сразу запишите. Это немного отрезвляет и сигнализирует о возможности проблем в будущем, если ситуация будет развиваться дальше, так что в большинстве случаев все сводится к фразе "Хорошо, прощаем на этот раз, хотя могли бы создать вам сложностей".
В тамбур не выходить и заявлять об отказе это сделать. Ни пограничники, ни таможенники, не имеют права выводить пассажиров в тамбур для "интимных бесед" - это грубейшее нарушение.

Короче говоря - нужно знать свои права и отстаивать их. Никогда не хвататься за кошелек и пытаться откупиться - всегда стоять на своем и добиваться как минимум грамотного разъяснения своего якобы нарушения со ссылкой на законодательство, а не просто "У нас Президент новый указ издал вчера вечером - всех россиян автоматически штрафовать". Понимать, что зачастую претензии абсурдны и понимать, что государство ну никак не может принять такое законодательство, которое ущемляет или ограничивает права граждан и иностранцев.

Также не помешает прочесть сей документ:
Правила этики поведения должностных лиц Таможенной службы Украины (УТВЕРЖДЕНО приказом Государственной таможенной службы Украины от 16.11.09 № 1097).

По ДАI тоже существует подобный документ:
Для Украины:
Приказ №111 (Приказ МВС Украины "Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВC") - обсуждение его можете найти в этой теме:
http://russia-ukraine.tk/forum/35-450-1

Для РФ:
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
По ссылке можете скачать сам документ.
Обсудить можно в этой теме:
http://russia-ukraine.tk/forum/9-10-1

Также неплохо иметь при себе Пограничный Информлист Системы "Россияне в Украине". Там много полезной информации и нужные контакты для "внештатных" ситуаций.
Сокращенный вариант - http://rossiane.narod.ru/PIL2.pdf
Полный вариант - http://www.rossiane.narod.ru/sov_ros.htm

Скачивайте, распечатывайте и имейте при себе - самому очень часто помогало в путешествиях.

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Понедельник, 12.07.2010, 09:55 | Сообщение # 23
Где-то уже не близко...
Quote (AlexX)
Вообще административные правонарушения - никак не в компетенции пограничников или таможенников. Все, что они могут в такой ситуации сделать - вызвать милицию, которая сама будет принимать решение о наложении штрафа за распитие спиртного в общественном месте, если он вообще предусмотрен законодательством.

Прошу прощения за неточность. Сотрудники погранслужбы имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, но - в пределах и по вопросам своей компетенции. За употребление алкоголя в общественном месте - явно не их дело, а милиции. В таком случае (если взять в качестве примера именно пьяного дебошира в поезде) - вызывается милиция (вызывает проводник, но если дело происходит в пункте таможенно-пограничного контроля, то по согласованию со старшим смены погранотряда) и она уже составляет протокол, снимает с поезда и обосновывает причины снятия. Если же Вы считаете, что снятие с поезда необосновано (Вы выпили, к примеру, пару бутылок пива и находитесь в нормальном состоянии), то требуйте составить протокол именно в поезде, в него вписать свидетелей - соседей по вагону, запишите их контактные данные (могут пригодиться).
Не знаю как в Украине, но в России отказ в проезде в случае нахождения пассажира в алкогольном опьянении производится начальником поезда в присутсвии милиции (на билете ставится штамп начальника поезда "Отказ в проезде" и причина (соответствующий пункт "Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.")
Затем уже выносится постановление о наложении штрафа и Вас отпускают на все четыре стороны.

Во всех спорных случаях - желательно иметь при себе контакты Системы "РвУ" и звонить, консультироваться.
Во-первых, много нарушений со стороны должностных лиц и они понимают, что иностранцу потом "бодаться" и добиваться справедливости - крайне проблематично, скорее всего забудется.
Во-вторых, на многих из них сам факт "звонков" уже действует как сигнал о том, что у человека есть какая-то поддержка, и поддержка эта - не от дяди Васи - соседа, а подкованных в правовом отношении людей, которые принципиальны в подобных вопросах и, скорее всего, будут жалобы и заявления. Никакому сотруднику это не нужно, поэтому очень вероятен такой исход, что пожурят, но "последний раз простят".
В-третьих, если требования должностных лиц законны и обоснованы, но Вы им не подчиняетесь, ошибочно считая незаконными придирками - можно нажить на свою голову еще бОльшие неприятности, в этом случае также можно получить грамотную консультацию и советы о том как себя вести и как действовать.

AlexX@russia-ukraine.tk

Сообщение отредактировал AlexX - Четверг, 17.02.2011, 22:54

pbaДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:45 | Сообщение # 24
Лейтенант
Награды: 2
"Разводные" знаки "СТОП" на п\п ПЛАТОНОВО (Ягорлыцкой таможни од.обл.) Возможно такие же липовые знаки существуют и на других пунктах пропуска.
При пересечении злополучного п\п "Платоново" постоянно приходиться ругаться по поводу неправильной дорожной разметки на территории пропускного пункта.
Согласно технологии пограничного и таможенного контроля:
2.2. Транспортное средство осуществляет остановку один раз на линии паспортного контроля.
2.3. Проверка документов и таможенный контроль проводятся без выхода пассажиров и водителя из транспортного средства.

Ну у платоновских разводчиков своя технология.Они за 5м перед линии паспортного контроля,где нарисовано большими буквами "СТОП" нарисовали ещё один "СТОП" перед сплошной линией, которые они (каждый раз при пересечении) в разные смены называют по разному: "предварительная линия контроля", "линия паспортного контроля", "линией ожидания"...По просьбе указать в каком пункте об этом написано - никто не может разъяснить. Так вот из-за этого второго "стоп", мне на суде таможенники пытались вменить как второе нарушение. Чистейшей воды РАЗВОД. Для чего нужно это зажравшимся платоновцам - понять не сложно.
Как я сейчас проезжаю "Платоново":
Останавливаюсь перед перед первым знаком стоп (которого не должно быть!) и тупо жду...Впереди идущая машина сделала уже три остановки...Водитель унизительно кланяется в окошко каждой будки (хотя не должен выходить из машины)...спустя несколько минут отъезжает. Я по прежнему стою на месте. Проходит около пяти минут. Погранцы и таможенники в замешательстве. Начинают вежливо махать рукой, дабы я подъехал, и (второй раз!) остановился перед линией паспортного контроля. Я машу в ответ и вежливо прошу подойти ко мне. Кто из "новеньких"- с любопытством подходят. Кто меня уже знает - быстро ретируются в здание таможни. Сначала прошу показать мне свои бэйджики, медленно переписываю.Напоминаю им, что согласно регламенту на меня должны потратиь не более 2 минут, а я торчу уже гораздо больше времени...Возмущаюсь, почему меня провоцируют на нарушение и заставляют принудительно (согласно липовым разметкам) останавливаться два раза! Затем достаю из бардачка технологию (благо она всегда при мне) и начинаю проводить инструктаж...
Кто пытается оспаривать свои же законы, прошу составить на меня протокол, что я нарушил такой-то пункт технологии...Желающих не находится!
Если перед мной заехала машина, я должен останавиться перед первой сплошной линией и ждать,когда впереди идущая машина отъедет.
Если впереди машин нет - я могу пересечь первую сплошную (без остановки!!!) и остановиться у линии паспортного контроля один раз, как и требует этого технология.
Если вас пытаются развести по этой "вымогательской технологии" типа:"Вы не остановились перед первым знаком "Стоп"...ща составим протокол, оштрафуем...и т.д." не поддавайтесь, попросите указать по какой такой статье будут штрафовать, и где указано про два знака "Стоп". Твёрдо соблюдайте оригинальную технологию пограничного и таможенного контроля (желательно иметь при себе) и ссылайтесь на соответствующие пункты, и спросите, на всякий случай, знают ли они её вообще...действует безотказно! Если и это не помогает - звоните по телефону доверия. Хватит прогибаться!!!

Сообщение отредактировал pba - Вторник, 07.12.2010, 12:10

LubavaДата: Четверг, 17.02.2011, 22:28 | Сообщение # 25
Рядовой
Награды: 0
Quote (Ирина)
Полный абсурб, это что то новенькое в нашей коллекции. Неужели украинские таможенники/пограничники взяли на себя функции "полиции нравов" и военного патруля?

Да вряд ли, просто ищут к чему бы прицепиться. Ко мне так же, было дело, цеплялись - у меня на столике стояла закрытая бутылка ликера (самое смешное, что даже не моя - кто-то забыл).

РоссиянинДата: Вторник, 07.06.2011, 22:44 | Сообщение # 26
Главковерх
Награды: 6
Quote (Гость)
В году 2005 при выезде на а/м с территории Украины так же столкнулся с разводом. При въезде на первое кпп (укр) предъявлял документы погранцам. В будке сидел офицер! сстарлей или капитан - точно не помню (это я к тому что должностное лицо в ранге я так предполагаю не ниже комвзвода и способное принимать "некоторые" решения). При проверке документов "спросил" у меня квитанцию об оплате экологического сбора. На мой вопрос уточнение какого именно экол.сбора предложил мне вернутся на сто метров назад в кирпичные домики, там мне все объяснят, и уплатив сбор возвращатся к нему! Хорошо что я был осведомлен о том что все так называемые экологические сборы были отменены. Я это погранцу и сообщил, добавив № и дату постановления. Реакция же его была удивительно спокойной (внешне) - пауза секунд на 15, взгляд в лицо (пытаясь прочесь только ему известно что), протягивает документы "вам дальше"! К сожалению позволить себе "выяснить" причины такого поведения не мог (жара, в машине совсем кроха ребенок, быстрей бы до места добраться).
Относительно того, что он вообще не вправе спрашивать подобного рода документы (или я не прав?) я даже говорить не стал.
Посоветую только одно: читайте больше информации перед поездкой по особенностям путешествия по Украине.
AlexXу респект!!!! Жлобов, охочих до чужих денег надо учить!

Жаль, что заявление не написал на rossiane@narod.ru .... нашли бы...

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

РоссиянкаДата: Суббота, 06.08.2011, 00:41 | Сообщение # 27
Лейтенант
Награды: 1
Всем доброго времени суток.

Въезжала в Украину 11 июля (Нехотеевка/Гоптивка), украинские таможенники пытались отправить через красный коридор. Предупредила об отсутствии вещей, подлежащих декларированию. Достаточно жестко (ведь не в первый раз сталкиваюсь), но корректно. Напомнила, что там проходят контроль выборочные машины, а у них ни одной на зеленом...После этого меня пригласили в "каморку" к инспекторам и показали РУКОПИСНУЮ бумажку, в которой были написаны 3 области, в том числе Ленинградская. Якобы у них постановление или распоряжение, машины из этих областей пропускать по красному коридору, т.к. у нас: "то ли чума, то ли чумка...они, дескать сами точно не знают" После чего, подойдя к инспекторам в коридоре, спросила где могу припарковать машину до того момента, пока не свяжусь со службой вет.контроля и не выясню почему меня не пропускают. При этом в руках держа информлист. Демонстративно попросила супруга дать мне телефон для звонка в контролирующие органы. ИнспекторА отошли в сторонку (я в это время реально искала в информлисте номер телефона), потом один вернулся и далее диалог:
-А Вы куда звонить будете?
-В службу ветеринарного контроля и в Ваше управление...

Он уходит, я продолжаю рыться в бумагах... Еще через минуту он вовращается:
- Ну что Вы ищите, Вы бы уже прошли по красному...
-Я уже никуда не тороплюсь, поэтому сейчас позвоню и выясню, что у Вас за распоряжение. Тем более, что на моей машине стоит 98 регион, а у Ленинградской области 47. Это два разных субъекта федерации и у вас нет оснований для отказа в пропуске по зеленому коридору. (всё это еще и на повышенных тонах)

Ушел, сходил в "каморку", вернулся обратно:
- Давайте документы и талон.

Шлепнул зеленую печатку и всё...Здравствуй, Украина!
Вывод - Пограничный Информлист мне снова помог победить злых таможенников!

Вот уж не знаю, правда у них был какой-то запрет или нет, но у меня сложилось твердая уверенность, что это был просто очередной развод (поэтому в этой теме и пишу).

Еще раз СПАСИБО тем, кто организовал этот форум, тем, кто оказывает информационную поддержку.

Всем удачи, хороших отпусков и прозрачных границ!

AlexXДата: Четверг, 11.08.2011, 13:48 | Сообщение # 28
Где-то уже не близко...
Распоряжение существует, но оно незаконное, а соответственно, устное. Северные регионы, Москва, Подмосковье, Питер и Ленинградская область - их кошмарят основательнее всех. Когда я лично общался по этому вопросу с одним из руководителей погранслужбы "Гоптивки", мне прямо об этом сказали. Объяснили тем, что именно из этих регионов постоянно возят наркотики. Я лишь посмеялся и спросил: "С какого перепугу сургутянину везти коноплю в Крым? Или тому же москвичу или питерцу? Она же в том самом Крыму прекрасно растёт! И причины "усиленного внимания" именно к этим регионам и я, и Вы, прекрасно понимаем".

Россиянка, вот если бы все так себя вели, как Вы, то через совсем непродолжительное время система развалилась бы. Точнее коррупционная система была бы разрушена другой системой - системой недающих и знающих свои права. И требующих их соблюдения, а еще требующих посадить ворье в тюрьму, пишущих заявления и жалобы. Но большинство - то ли прирожденные жертвы, то ли миллиардеры, раз готовы платить за то, что должно быть бесплатным...

AlexX@russia-ukraine.tk

РоссиянкаДата: Среда, 24.08.2011, 11:33 | Сообщение # 29
Лейтенант
AlexX, да понимаю я прекрасно, к чему все эти "распоряжения" и т.д. Просто зная, что ничего незаконного не везешь, хочется пересекать эту "полосу невезения" быстрее, а они каждый раз что-то новенькое придумывают...Тоже не дремлют, бдят! А народ соглашается платить не только потому, что денег много, а и потому, что отпуск короткий!))) Человек думает, что да ну его нахрен, связываться, время терять...лучше заплачу и вперед с песней. А у некоторых панический страх перед "пагонами" (и такое бывает).

У меня вот предложение родилось...А давайте сделаем какие-нибудь опознавательные знаки для водителей, которые толкутся на этом форуме и в курсе своих прав. Ведь они всё равно ничего не заплатят на посту, да и права качать станут. А так, приклеил на лобовуху стикер - участник форума "Россияне в Украине" и всё! И погранцам/таможенникам понятно, что с этим бесполезно "бодаться", ничего с него не получишь (кроме геммороя) и человеку не надо каждый раз объяснять, что он "в теме". Ну как-то так..

MenoyДата: Четверг, 25.08.2011, 14:21 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (Россиянка)
И погранцам/таможенникам понятно, что с этим бесполезно "бодаться"

А вы не замечали, что некоторые "товарищи с жезлом", как бык на красную тряпку бросаются на различных правдолюбцев. Думаю, что и среди погранцов/таможенников таких немало.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

РоссиянкаДата: Среда, 03.07.2013, 00:18 | Сообщение # 31
Лейтенант
Народ, всем доброго времени суток! 

Кто-нибудь НЕДАВНО пересекал границу на МАПП Нехотеевка - Гоптовка? Через несколько дней ехать надо и хотелось бы узнать, что за уловки в этом году используют, чтоб осложнить проезд через "зеленый коридор"? Может что изменилось в правилах? Буду признательна всем за ответы!

OlgaДата: Среда, 03.07.2013, 13:18 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Награды: 23
Я езжу регулярно. Нормально вроде все. Только очередь большая с российской стороны, готовьтесь.

РоссиянкаДата: Четверг, 04.07.2013, 00:23 | Сообщение # 33
Лейтенант
Спасибо, Ольга! А может обратили внимание (раз регулярно ездите), в какое время меньше всего народа? Когда лучше подъезжать утром, днем или вечером/ночью? Еду как раз с российской стороны...Уже морально готовлюсь и к очереди, и к "войне" с таможенниками. Вот сколько езжу и каждый раз у меня с ними стычки из-за того, что по "зеленому" без скандала не проедешь. Так и норовят отправить на "красный". В 2011 придумали, что якобы у нас чумка в регионе...Одним словом цирк, да и только. Приходится отмахиваться от них "информационным листом" Романа Грезина.

АндрэДата: Четверг, 04.07.2013, 08:47 | Сообщение # 34
Рядовой
Здравствуйте, коллеги.
В ближайшие дни собираюсь пересечь границу на МАПП ГРАЙВОРОН - Вел. Писаревка.
Кто недавно пересекал этот пункт, какие-либо новые риски, или "слабые места" на этом переходе не появились?
Ехал я там год назад, украинский участок дороги, сразу после российской границы, был просто в "убитом" состоянии. Кто знает, они, случайно, дорогу не обновили?
Кто пересекал, откликнитесь. Буду признателен.

АндрэДата: Четверг, 04.07.2013, 09:33 | Сообщение # 35
Рядовой
Кстати, тот же вопрос по МАПП Шебекино, если кто недавно пересекал, очередь большая на выезд из России?

РоссиянкаДата: Четверг, 04.07.2013, 13:04 | Сообщение # 36
Лейтенант
Цитата (Архипович)
давно есть -
 Я когда в августе 2011 г. предлагала сделать стикер, никто почему-то не написал, что он уже существует, не ткнул носом... А так хотелось внести свой вклад в общее дело.))) Эх...

ИринаДата: Среда, 11.12.2013, 10:34 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Ladro

сообщение пересенино

http://rossiane.ucoz.com/forum/100-979-1

Вы, меня звали ?

tekiДата: Воскресенье, 06.07.2014, 06:16 | Сообщение # 38
Рядовой
Здравствуйте!
Хочу узнать Ваше мнение по такой ситуации: ничего не нарушая, улетела в Россию ровно в 90-ый день пребывания.Пограничник немного удивился такому стечению обстоятельств и поинтересовался , что же так меня держит на территории Украины:) Я, откровенно, пояснила ему суть ( у меня любимый человек, и мы планировали уже вместе жить наконец-то...но 7 апреля неплохо помешало нашим планам). Он же, как мне показалось, посочувствовал и сказал, что " да, обычные люди страдают из-за таких законов". Далее он меня поразил, сказав: "Когда Вы бы хотели возвратиться обратно на территорию Украины?" Я ответила, что рада была бы вообще её не покидать. На что он мне сказал следующее:"По Вашему внутреннему паспорту можете возвращаться хоть через неделю. Я занес Ваши данные таким образом, что препятствий не будет".
Так вот, далее самое интересное. Он ненавязчиво поинтересовался, могу ли я как-то его отблагодарить. ( я бы ,вроде, с радостью, но на тот момент у меня действительно не было средств, лишь малая сумма в рублях на проезд от Москвы до моего города.) После этих слов он сказал , что "ну ладно. Всё равно можете въезжать,но лишь по этому же паспорту".
Я ему сказала большое спасибо и ушла.

Вот не знаю, поверить ему или нет. Большой соблазн уехать обратно, не дожидаясь окончания срока.
Как бы Вы поступили? Можно ли обратиться с запросом для предоставления информации о моей возможности/невозможности в гос. пограничную службу Украины? Хочется проверить "обещание" пограничника.

namotoДата: Суббота, 07.02.2015, 16:06 | Сообщение # 39
Рядовой
Мне только предстоит поездка через границу, планирую на мотоцикле, ребят, подскажите по моей ситуации, дело в том что мотоцикл был угнан, позднее вернули но со срезанными номерами на раме и двигателе, проведена экспертиза по результатам которой подтвердили что мотоцикл действительно принадлежит мне, на текущий момент есть бумажка о том что он находится на ответственном хранении у меня, в последствии планирую поставить на учёт как положено, возможно ли пересечение границы на таком транспорте и какие документы потребуются для меня и моего маленького железного коня? Заранее спасибо за ответы и коментарии

krovoxlebkaДата: Суббота, 07.02.2015, 17:49 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата namoto ()
Мне только предстоит поездка через границу, планирую на мотоцикле, ребят, подскажите по моей ситуации, дело в том что мотоцикл был угнан, позднее вернули но со срезанными номерами на раме и двигателе, проведена экспертиза по результатам которой подтвердили что мотоцикл действительно принадлежит мне, на текущий момент есть бумажка о том что он находится на ответственном хранении у меня, в последствии планирую поставить на учёт как положено, возможно ли пересечение границы на таком транспорте и какие документы потребуются для меня и моего маленького железного коня? Заранее спасибо за ответы и коментарии
Мне кажется Вам лучше сюда http://russia-ukraine.tk/forum/41-2362-1

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: