СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Где оплатить штраф по ст 202 КоАП Украины
Светлана_traffiДата: Четверг, 05.07.2012, 18:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброго дня. У меня просрочено пребывание на Украине на 7 месяцев на границе в конотопе была снята с поезда, и выдали протокол, о нарушении на основании ст. 222 КУпАП в коем указаны рквизиты для оплаты штрафа на украине или в российском банке.

Но в нашем свербанке отказались принимать это штраф, по причине того, что там:
1. на украинском
2. непонятны реквизиты, а те которые есть их недостаточно.

Что нужно сделать, чтобы оплатить штраф?

где взять реквизиты?

Светлана_traffiДата: Четверг, 05.07.2012, 19:21 | Сообщение # 2
Рядовой
и есть ли срок давности по оплате штрафов?
Например что будет если через 15 дней не оплатишь?
а если через 3 месяца?
Перенесите тему в нужную, видимо я плохо искала, что ненашла.

Благодарю

ИринаДата: Четверг, 05.07.2012, 19:24 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте, Светлана. Если в Украину больше не поедите в ближайший годы выбросите Протокол.

Если думаете ехать, то как только приедете в Украину и оплатите по месту Вашего "преступления".

Больше НИГДЕ Вы этого не сможете сделать, только в Украине.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.07.2012, 09:40

ИринаДата: Четверг, 05.07.2012, 19:25 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Светлана точно статья 222 не 202 или 203 КоАП Украины?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.07.2012, 19:34

ИринаДата: Четверг, 05.07.2012, 19:34 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Статья 202. Нарушение пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины.
Нарушение пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины — влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а на должностных лиц — от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
(В ред. от 11.07.95 г., 07.02.97г., 02.07. 99 г.)

Статья 203. Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины.
Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине, по недействительным документам или документам, срок действия которых закончился, либо трудоустройство без соответствующего разрешения на это, если необходимость такого разрешения предусмотрена законодательством Украины, либо несоблюдение установленного порядка передвижения и изменения места проживания, либо уклонение от выезда из Украины после окончания соответствующего срока пребывания, а равно нарушение правил транзитного проезда через территорию Украины, кроме нарушений, предусмотренных частью второй настоящей статьи, — влекут наложение штрафа от двадцати до сорока не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка регистрации или нарушение установленного срока пребывания в Украине, обнаруженные в пунктах пропуска через государственную границу Украины, — влекут наложение штрафа от двадцати до сорока не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Действие настоящей статьи не распространяется на случаи, когда иностранцы либо лица без гражданства с намерением приобрести статус беженца незаконно пересекли государственную границу Украины и пребывают на территории Украины в течение времени, необходимого для обращения в соответствующий орган миграционной службы с заявлением о предоставлении им статуса беженца в соответствии с Законом Украины «О беженцах».
(В ред. от 20.11.2003 г.)

Вы, меня звали ?

Светлана_traffiДата: Пятница, 06.07.2012, 20:41 | Сообщение # 6
Рядовой
Не смогла вовремя покинуть территорию уУкраины по семейным обстоятльствам.

Дело в том, что у меня там дом, и я собираюсь туда регулярно ездить.

Но в нашем банке дали какую то огромную бумажку, для заполнения перечислений, в дальнейшем оказалось, что перечислять могут только в доларах.

И в итоге вообще отказались у меня что то брать.

Ну я поняла, оплачу потом...

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.07.2012, 21:46

Светлана_traffiДата: Пятница, 06.07.2012, 20:44 | Сообщение # 7
Рядовой
статья 203, часть 2, ст 33 ч 2.
и руководствуясь ст 222 - постановили....

Светлана_traffiДата: Пятница, 06.07.2012, 21:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Ирина, благодарю за информацию.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.07.2012, 21:56

ИринаДата: Пятница, 06.07.2012, 21:56 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Светлана_traffi)
статья 203, часть 2, ст 33 ч 2.
и руководствуясь ст 222 - постановили....

Статья 203. Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины
Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине, по недействительным документам или документам, срок действия которых закончился, или трудоустройство без соответствующего разрешения на это, если необходимость такого разрешения предусмотрена законодательством Украины, или несоблюдение установленного порядка передвижения и изменения места жительства, или уклонение от выезда из Украины после окончания соответствующего срока пребывания, а также нарушение правил транзитного проезда через территорию Украины, кроме нарушений, предусмотренных частью второй настоящей статьи, -
влекут наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.
Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка регистрации или нарушение установленного срока пребывания в Украине, выявленные в пунктах пропуска через государственную границу Украины, -
влекут наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.
Действие настоящей статьи не распространяется на случаи, когда иностранцы или лица без гражданства с намерением получить статус беженца незаконно пересекли государственную границу Украины и находятся на территории Украины в течение времени, необходимого для обращения в соответствующий орган миграционной службы с заявлением о предоставлении им статуса беженца в соответствии с Законом Украины "О беженцах" (2557-14).
(Статья 203 с изменениями, внесенными согласно Законам N 55/97-ВРвид 07.02.97, N 812-XIV (812-14) от 02.07.99, в редакции Закона N 2247-III (2247-14) от 18.01.2001 , с изменениями, внесенными согласно Закону N 177-IV (177-15) от 26.09.2002, в редакции Закона N 1299-IV (1299-15) от 20.11.2003)

Глава 3 СУДЕБНЫЕ ВЫЗОВЫ И СООБЩЕНИЯ
Статья 33. Повестки

2. Повестки о вызове в суд направляются лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам, специалистам, переводчикам, а повестки-сообщения - лицам, участвующим в деле, по поводу совершения процессуальных действий, в которых участие этих лиц не является обязательным "Обязательным.

Статья 222-1. Органы Государственной пограничной службы Украины
Органы Государственной пограничной службы Украины рассматривают дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины, нарушением иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через ее территорию, а также с невозвращением капитаном иностранного судна пропусков на право схода на берег лиц судового экипажа (статья 202, часть вторая статьи 203, статья 207).
От имени органов Государственной пограничной службы Украины рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания имеют право:
начальники органов охраны государственной границы и Морской охраны Государственной пограничной службы Украины и их заместители;
руководители подразделений органов охраны государственной границы и Морской охраны Государственной пограничной службы Украины, которые непосредственно выполняют задачи по охране государственной границы Украины.
(Кодекс дополнен статьей 222-1 в соответствии с Законом N 812-XIV (812-14) от 02.07.99, в редакции Закона N 662-IV (662-15) от 03.04.2003 - приобретает силу 01.08.2003 года, с изменениями , внесенными согласно Закону N 1299-IV (1299-15) от 20.11.2003)

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 06.07.2012, 21:58 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Светлана_traffi)
Ирина, благодарю за информацию.

Пожалуйста.
Хочу Вам пожелать Светлана, чтобы все Ваши неприятности были позади.
bye

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: