СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
В Украину на грузовике
olegvilanaДата: Среда, 31.10.2012, 00:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! У меня грузовик 6 тн. Хочу поехать на Украину в гости. Могут ли возникнуть какие-либо проблемы при пересечении границы? Спасибо.

ИринаДата: Среда, 31.10.2012, 09:31 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день.
Единственная Ваша проблема Вас с грузовиком поставят в очередь с фурами. Ведь в СТС не записано, что данный вид ТС относятся к легковым машинам. А очередь из фур знаете какая бывает shok
Так что может лучше вид транспорта поменять wink

Вы, меня звали ?

olegvilanaДата: Среда, 31.10.2012, 12:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо. Слышали, что есть какие-то ограничения в тн-же: до 5 тн и свыше 5 тн. Но информацию не можем найти...

ИринаДата: Среда, 31.10.2012, 17:49 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (olegvilana)
есть какие-то ограничения в тн-же: до 5 тн и свыше 5 тн.

В чем ограничения?

Вы, меня звали ?

olegvilanaДата: Среда, 31.10.2012, 19:04 | Сообщение # 5
Рядовой
Есть какие-то ограничения в классификации транспорта грузоподъемностью до 5000 кг, свыше 5000 кг (или может что-то связано с личным и коммерческим транспортом?)

ИринаДата: Среда, 31.10.2012, 19:30 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Категория A — мотоциклы.
Категория B — автомобили, за исключением относящихся к категории A, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми. (легковые и малые грузовые автомобили )
Категория C — автомобили, за исключением относящихся к категории D, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 кг. (грузовые автомобили)
Категория D — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя. (автобусы)
Категория E — составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям B, C или D, которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории. (Автомобили с прицепом, автопоезда)

Категория или категории, транспортными средствами которых водителю разрешается управлять, указываются в его водительском удостоверении.

Вы можете управлять ТС любой категории если на это у Вас есть право.
При въезде на МАПП Вы не проедите за ТС категории А и В, Вас элементарно поставят в очередь за фурами. Все дело только в очереди

Вы, меня звали ?

olegvilanaДата: Четверг, 01.11.2012, 12:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Спасибо большое!!!!!

alexdtlДата: Суббота, 03.10.2015, 22:13 | Сообщение # 8
Рядовой
Извиняюсь что поднял старую тему.
На границе спрашивал сотрудника Украинской таможни по поводу въезда на грузовом авто.
Объяснять детали они не хотели но c разных источников (слухи) выяснил что грузовое авто общей массой выше 6т необходим дозвол. Что это я не знаю, и где его брать тоже.
Насколько я понял ограничения связаны чтобы исключить коммерческую деятельность на территории Украины иностранных грузовых автомобилей.
Может кто то разъяснить детали ?
Спасибо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: