Вопросы по правилу 90/180 для граждан РФ в Украине
|
|
qvasik | Дата: Четверг, 17.09.2015, 18:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Долгое время уже штудирую данный форум который очень помог в вопросах по пересечению границы в свое время,за что выражаю огромную благодарность его создателям и всем активным пользователям. Теперь же снова нуждаюсь в ответе на вопрос который сам найти не смог. Собственно сама ситуация такая. Я гражданин РФ, моя невеста гражданка Украины, в мае следующего года планируем провести свадьбу на территории Украины. В Украину после введения пересечения границы по загранпаспорту въезжал на следующие сроки с 17.06.15 по 25.08.15 - т.е. на 69 дней прибывания, после мы с моей будущей женой уехали в РФ, собственно сам вопрос заключается вот в чем. Мне необходимо находится перед свадьбой по крайней мере 2 месяца на территории Украины, чтобы согласовать все свадебные вопросы,а также съездить туда в ноябре/декабре, но я не могу понять как именно это сделать, по той причине что не понимаю как правильно рассчитать дни пребывания учитывая правило 90/180. Были попытки узнать обо всем будучи в Украине у местных органов,а именно в ОВИРЕ у человека ответственного за работу с иностранными гражданами, так же был звонок в главное управление погранслужбой в Киеве. В итоге имеем два разных ответа. В ОВИРЕ сказали что въехав на 90 дней я смогу въехать повторно на 90 дней только через 180 дней. В погранслужбе же сказали что находясь 90 дней после необходимо выехать так же на 90 дней и можно спокойно въезжать. Кому верить не знаем, но доверия все таки больше к погранслужбе естественно. И так, заканчивая сумбурный текст поставлю следующие вопросы. 1) Может ли кто-то подсказать как точно рассчитывать дни пребывания на территории Украины согласно правилу 90/180? 2)Если я пребывал 69 дней (с 17.06 по 25.08) и собираюсь снова въехать в середине ноября (ориентировочно 22.11) то сколько дней я смогу быть в Украине? Ведь если я правильно понял то расчет идет с момента первого въезда, а именно с 17.06 вперед 180 дней которые заканчиваются 14.12, правильно ли понимаю что пребывание в ноябре будет включено в эти 180 дней? 3)Как рассчитывать пребывание после поездки совершенной в ноябре так чтобы быть март,апрель и май на территории Украины,для проведения свадьбы и дальнейшей подачи на ВНЖ.
Заранее спасибо за ваши ответы, если написал слишком сумбурно и непонятно,то дайте знать,постараюсь объяснить более детально.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата qvasik ( ) 2)Если я пребывал 69 дней (с 17.06 по 25.08) и собираюсь снова въехать в середине ноября (ориентировочно 22.11) то сколько дней я смогу быть в Украине? Ведь если я правильно понял то расчет идет с момента первого въезда, а именно с 17.06 вперед 180 дней которые заканчиваются 14.12, правильно ли понимаю что пребывание в ноябре будет включено в эти 180 дней? Правильно. До 14.12 Вы можете находиться в Украине ещё 21 день. ( 90 - 69).Цитата qvasik ( ) Как рассчитывать пребывание после поездки совершенной в ноябре так чтобы быть март,апрель и май на территории Украины,для проведения свадьбы и дальнейшей подачи на ВНЖ. Если Вы хотите быть в Украине полностью март, апрель и май, тогда Вас не должно быть в Украине ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Ни дня. Если с перерывами-тогда проще, высчитывайте дни, и без проблем.
|
|
| |
ddurimarsha | Дата: Суббота, 19.09.2015, 00:24 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Mulmul молодец..отвечает людям..а то форум заглох совсем
|
|
| |
qvasik | Дата: Суббота, 19.09.2015, 00:48 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо, скажите а критично знать еще прошлые въезды в Украину? Я просто перед 17.06 въезжал еще в 2014 году,но по внутреннему паспорту РФ и под другой фамилией, т.к. производил после смену фамилии, ну и уже 17.06 въезжал по заграну. Просто если те даты въезда критичны,то как можно узнать точные данные по въезду,ведь миграционные карты сдавались и каких то документов с временными данными у меня в данный момент нет,а точные даты я не помню.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 19.09.2015, 08:26 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Цитата qvasik ( ) Спасибо, скажите а критично знать еще прошлые въезды в Украину? Я просто перед 17.06 въезжал еще в 2014 году,но по внутреннему паспорту РФ и под другой фамилией, т.к. производил после смену фамилии, ну и уже 17.06 въезжал по заграну. Просто если те даты въезда критичны,то как можно узнать точные данные по въезду,ведь миграционные карты сдавались и каких то документов с временными данными у меня в данный момент нет,а точные даты я не помню. Если Вы в прошлые приезды не превышали 90/180, то Вам их и не надо помнить, а вот если превышали, тогда может вылезти в любое время.(а может и не вылезти никогда).
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 19.09.2015, 08:30 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ddurimarsha ( ) Mulmul молодец.. Спасибо. Пока нет на сайте,как пишет Мысля-"юристов нашего форума", отвечаю, что знаю.
|
|
| |