Паром из Крыма в Россию
|
|
Гость | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:41 | Сообщение # 1 |
| Прошу ответа! ПЛЗ. Планируем отдых в крыму,но надо отпускное отмечать на територии России. Есть ли проблемы на Керчинской переправе(очереди,разводы,жулики и т.д.) в июле из Крыма? СПАСИБО.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:39 | Сообщение # 2 |
| Вчера приехал друг, говорит что на паром очередей вообще нет, всё свободно из России на Украину прошли мин за 15-20!
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:14 | Сообщение # 3 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Ну отлично! Хотя судя по прошлому году - кажется неправдоподобным. Видимо, вследствие того, что поток машин огромен, дали "указание" не творить самодурства и работать пошустрее. В прошлом году пересекал там границу из Украины в РФ и обратно. На выезд из Украины - украинскую сторону прошел достаточно быстро, а вот россияне просто уморили. 10 машин проходили таможню 3 часа(!). Откровенное хамство, погранцы и таможенники слоняются, не работая, досмотр проводят всего двое. Был не сезон, поток маленький, видимо, таким образом растягивали рабочую смену. Рад, если все изменилось. В этом году не удалось там "побывать".
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:01 | Сообщение # 4 |
| Мне кажется новый президент решает вопросы в лучшую сторону, хотя какая информация по Нехотеевке? Есть ли изменения?
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:47 | Сообщение # 5 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Да им-то на местах плевать кто там и где Президент. Особых изменений пока нет. Так а если всё было хорошо - зачем изменения?
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.11.2011, 08:29 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| В ближайшее время на украинско-российской паромной переправе через Керченский пролив (между портами Крым на украинской стороне и портом Кавказ - на российской) будет введен упрощенный таможенный и паспортный режим, сообщил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников в эфире радиостанции «Эхо Москвы»
«Мы уже договорились с Игорем Левитиным... если вы с украинской стороны прошли таможенный и паспортный контроль, в России вас уже не досматривают и паспорт не просят. Так точно и наоборот
Это уже в ближайшие месяцы начнет работать», - пояснил Колесников. По его словам, упрощенный режим будет действовать на постоянной основе.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 01.11.2011, 08:29 |
|
| |
Laines | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:05 | Сообщение # 7 |
Сержант
Награды: 2
| Есть ли у кого-нибудь опыт пересечения Керченской границы туда-обратно без того, чтобы не кататься на пароме, то есть не заезжая в Россию. Из Украинской таможни вышли, тут же назад вернулись?
Спрашивали у сотрудников, тем самым засветившись, сурового вида девушка сказала, что нас ждут по спискам на российской таможне. Пришлось скататься в Россию и назад.
Думаем в следующий раз не светиться, а попробовать с толпой приехавших на пароме сразу назад, насколько это реально?
|
|
| |
tati-che | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:10 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 0
| Laines, сколько времени занимает керчинская граница? Сколько стоит паром? Длинные очереди? На машине пересекали границу? заранее спасибо)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:30 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (tati-che) Сколько стоит паром?
Расписание парома из Украины в Россию и наоборот http://russia-ukraine.tk/forum/10-930-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Laines | Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:16 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Мы пересекали без машины, с машиной было бы не дольше, с первым паромом уехали туда, сам паром едет минут 20-25, через час отправление назад, как раз успеваем купить билеты. Очереди были через таможню, но максимум минут на 20, но это только на выход, а на вход вообще не было очереди в декабре, так как саму таможню открывают где-то за полтора часа до отправления парома, и народ рассасывается. Мы приехали поездом в 7 утра, сразу поехали на паромную переправу, до 9 спали на мягких дивнчиках за 10 грн в час :), там делать совершенно нечего, таможня еще закрыта, а в 12 уже были опять на украине, так что чистого времени 3-3,5 часа, с машиной также. Если не в летний период.
По ценам найдите сами, вроде 74 грн и 320 руб для человека и около 1000руб за машину в одну сторону. За человека придется заплатить, даже если вы в машине сидите.
Только имейте в виду: на Российской стороне есть обменник в сбербанке, там гривна = 3,3 рубля, а в кафе вообще за 2,5 предлагали поменять, мы с дуру дома на Украине рубли забыли. Хорошо, нам добрые люди в очереди по 4 поменяли, так что покупайте рубли в нормальных обменниках в Керчи.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:07 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Светлана, огромное Вам спасибо от меня лично. Вы так подробно все расписали и этим помогли тем, кто придет на форум с вопросом, а как там на пароме.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
александр-док | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:15 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Меня это тоже сильно касается. Так как придется каждые два месяца кататься и продлевать пребывание, на себя и автомашину.
Большое спасибо!
+79262185900
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.02.2012, 10:19 |
|
| |
Laines | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Вы, конечно, сами смотрите, но машину каждые 2 месяца можно не возить, читайте: http://russia-ukraine.tk/forum/34-1714-1
Самим каждые 3 месяца надо выезжать, а машину можно и раз в год. Мы из Крыма, проезд на поезде + пересечение на двоих с питанием меньше чем в 2 тыс руб обошлось, а с машиной было бы около 6 тыс (2700 переправа с машиной туда-обратно, 3 тыс бензин туда обратно+еда). Да каждые 2 месяца. Разница в цене существенная.
Единственное, со 2го по 12й месяц пребывания машины мы попадаем под статью ДАИ вождение ТС без регистрации, но мы посчитали, что взятка в случае, если нас остановят, будет меньше, чем потрачено бы на проезд и переправу.
Но тут тоже я нашла лазейку - не совсем законно, но вряд ли поймают.
Приехав с новойИММИГРАЦИОННОЙ картойисправлено мною. Россияне заполняют ИММИГРАЦИОННЫЕ карты, не миграционки. Ирина
с парома я вписала в пустое поле, не помню точную формулировку, "транспорт прибытия" - номер своей машины. Если ДАИ остановят, вряд ли будут по компьютеру пробивать, когда машина реально ввезена, а так еще 2 месяца у нас езды "законной". А при выезде на таможне на эту графу не посмотрели, так что вопросов, почему тут машина вписана, не будет. Но нас пока не отанавливали, ездим очень аккуратно, надеюсь, и не остановят.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.02.2012, 15:23 |
|
| |
александр-док | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:14 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Покупаем ОСГПО на год и не выезжаем?!
+79262185900
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 05.02.2012, 15:40 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:45 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| александр-док, Украинский полис ОСГПО или Зеленая карта http://russia-ukraine.tk/forum/35-423-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:53 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| александр-док,
Проконсультироваться можно Решение проблем с украинскими страховыми компаниями http://russia-ukraine.tk/forum/30-1766-1
можно через наш сайт можно лично (сказать что Вы Пользователь нашего сайта).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
tati-che | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:49 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Спасибо большое за подробный ответ) Буду думать, что делать... но каждыне 2 месяца выгонять машину оч накладно((
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:59 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (tati-che) но каждыне 2 месяца выгонять машину оч накладно(( Тогда ставьте машину на учет в ГАИ по месту проживания. Возьмите калькулятор и по считайте во сколько Вам обойдется перегон ТС и постановка на учет. Все просто.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
DorInfo | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:09 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| вот полезная статья. думаю, пригодится
Как добраться в Крым на пароме?
http://dorinfo.ru/99_detail.php?ELEMENT_ID=14522
«Как доехать в Крым?», - этот запрос сегодня один из самых популярных в интернет-поисковиках. После присоединения полуострова к России эксперты и чиновники прогнозировали резкое увеличение туристического потока в республику. Прогнозы пока оправдались.
|
|
| |