И в общем со временем все в Вашем обращении обсудили, по указанным ссылкам.
Quote (Гость)
что мне пока делать ?
Дождаться решения суда, заплатить штраф, выехать в отведенные сроки - овир укажет в какие и выдаст бумагу в подтверждение законности пребывания (уплачен штраф, дан краткий срок на выезд), чтобы пересечь границу.
Надеяться, что не выдворят и что не будет запрета на въезд.
Quote (Гость)
в какие сроки выехать ?
по ссылкам это есть. Овир должен дать краткий срок на выезд. Он скажет какой. Если же будет решение о выдворении - закон о правовом статусе иностранца дает до 30 дней на выезд, но тоже нужно следовать инструкциям овира.
Quote (Гость)
ждать до повестки - потом уплатить штраф и в овир ?
да. Квитанцию об уплате штрафа дать тому, кому будет указано - овиру или суду. Ничего иного не придумаешь, эти вопросы почти никак не отрегулированы и иностранцу-нарушителю, который находится в незавидном положении, лучше просто подчиняться овиру.
Quote (Гость)
смогу ли я его норм продлить в посольстве россии в аз ?
поскольку у Вас ВнЖ и регистрация по м.ж. в Азербайджане, и в другом месте ни в РФ ни в иной стране регистрации нет - конечно, именно в росс. консульстве в Азербайджане и должны оформить новый ЗП (он не продлевается. окончился срок - выдается новый).
Quote (Гость)
по поводу военной службы по вышеописанным причинам и на военный учет не вставал , так как и прописыватся негде было , вообще можно меня уклонистом считать ?
говорили об этом по указанным ссылкам. Нет, уклонистом Вас считать нельзя. Ведь на воинский учет россияне становятся в военкомате по месту жительства РФ (и потом, при перемещениях по РФ или при выезде - должны являться в военкомат, сообщать), но если места жительства в РФ никогда не было, а было за пределами РФ - на учете в росс. военкомате Вы просто не можете быть, можете только стоять на конс. учете в стране проживания, но этот учет с воинским ничего общего не имеет.
Quote (Гость)
или если и не вставал нет проблем
нет проблем не потому что не становились на воинский учет, а потому что в РФ не проживали никогда.
Quote (Гость)
и если я тут уплатил штраф и тд ,как я буду говорить на границе что уже оплатил нарушение *? протокол покказывать или мне на время до отъезда продлят регистрацию или бумажку выпишут если отправят отсуюда?
По указанным ссылкам это обсуждали. Овир должен выдать какой-то документ, Подтверждающий, (после привлечения к ответственности и уплаты штрафа), что иностранец находится в стране до указанной даты - законно, и нужно своевременно выехать , в отведенные овиром сроки.