СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Нарушение сроков прибывания в Украине
ГостьДата: Понедельник, 04.10.2010, 11:53 | Сообщение # 1

Тут такая ситуация, я получал российское гражданство в посольстве Азербайджана . До того - являлся гражданином аз. гражданство получил по матери. Получил паспорт в посольстве, так как в другой стране- заграничный паспорт РФ. Потом выехал в Россию. Должны были решить с жильем и тд - купить жилье там - но кризис и в общем не получилось ну я не сделал внутренний паспорт. так как не прописывался нигде. так же не вставал на военный учет. потому как.. вставать надо - по какому то конкретному месту а у меня была лишь регистрация на пару месяцев.
Я не вернулся в Баку ,а поехал к девушке на Украину, пробыв какое то время в РФ выжидая что с жильем будет решено ,но пока- увы.
Оставался у нее достаточно длительный срок.Около года . не зарегестрировавшись, решив что выплачу на границе штраф,ибо ждал от родных постоянно сигнала ..что надо возвращатся в Аз.
Они позвонили , я все же решил разобратся тут - пошел в Овир рассказал как что ,что мне надо выезжать я не продлил . ну - протокол 203 - ожидание- повестка-суд -штраф340. зарегили на 2 мес.
но к моему сожалению пришлось еще остаться. и я просрочил на месяц по ново й регистрацию , бабушка болела , и не могла приехать вовремя ,ну ...вообщем так вышло. опять в овир - там грят о грубое нарушение -может быть депортация. - протокол - жду суда. повестки. в овир зашел - говорят начальник сделает регистрацию норм- нет - поедешь домой.
что мне пока делать ?
в какие сроки выехать ? ехать видимо в Баку буду.
ждать до повестки - потом уплатить штраф и в овир ?
на руках из документов - загран пасспорт рф.
до 1010 11 работает.
еще вопрос. смогу ли я его норм продлить в посольстве россии в аз ?
внутреннего нет по вышеописанным обстоятельствам .но я должен легально находится в аз. правила пребывания никак не хочу нарушать.
по поводу военной службы по вышеописанным причинам и на военный учет не вставал , так как и прописыватся негде было , вообще можно меня уклонистом считать ? или если и не вставал нет проблем
и если я тут уплатил штраф и тд ,как я буду говорить на границе что уже оплатил нарушение *? протокол покказывать или мне на время до отъезда продлят регистрацию или бумажку выпишут если отправят отсуюда?
прошу.. помогите с информацией

AlexXДата: Понедельник, 04.10.2010, 15:02 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
По идее надо бы тему закрыть и удалить.
Разбираться очень трудно - почему Вы сами не потрудились изложить понятным языком? Почему назвали "Помогите!" Объясню почему - тупо перевалили свою проблему - "решайте!"
По мне - так это жутко неуважительно.
Так что я бы лично не торопился с ответом. И написал бы его Вам точно так же, как Вами написан вопрос - чтобы Вы потом неделю пытались понять.

Тема закрыта.
Если имеете конкретные вопросы - пишите их более внятно и в соответствующем разделе, потому как Ваша проблема относится к проблемам пребывания, а не процедуре пересечения.
Для тех, кто не знает, в какой именно раздел постить тему - есть спец.тема:
Не знаете куда написать? Пишите здесь!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 04.10.2010, 15:07 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуй, Леша!
Леша, только начала читать текст, с первого раза не поняла, дай думаю еще раз пройдусь и для Романа сделаю его читаемым.
Вообще не люблю эти сокращения, ошибки в тексте. Путанное изложение вопросов. А ты меня опередил.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Понедельник, 11.10.2010, 01:26 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 38
проблема обсуждалась в нескольких иных ветках

http://grezin.ucoz.com/forum/9-76-1

http://grezin.ucoz.com/forum/9-82-1

http://russia-ukraine.tk/forum/46-773-1#5175

http://russia-ukraine.tk/forum/78-539-2#5137

http://russia-ukraine.tk/forum/78-539-1

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:39 | Сообщение # 5
Эксперт
Награды: 38
И в общем со временем все в Вашем обращении обсудили, по указанным ссылкам.

Quote (Гость)
что мне пока делать ?

Дождаться решения суда, заплатить штраф, выехать в отведенные сроки - овир укажет в какие и выдаст бумагу в подтверждение законности пребывания (уплачен штраф, дан краткий срок на выезд), чтобы пересечь границу.

Надеяться, что не выдворят и что не будет запрета на въезд.

Quote (Гость)
в какие сроки выехать ?

по ссылкам это есть. Овир должен дать краткий срок на выезд. Он скажет какой. Если же будет решение о выдворении - закон о правовом статусе иностранца дает до 30 дней на выезд, но тоже нужно следовать инструкциям овира.

Quote (Гость)
ждать до повестки - потом уплатить штраф и в овир ?

да. Квитанцию об уплате штрафа дать тому, кому будет указано - овиру или суду. Ничего иного не придумаешь, эти вопросы почти никак не отрегулированы и иностранцу-нарушителю, который находится в незавидном положении, лучше просто подчиняться овиру.

Quote (Гость)
смогу ли я его норм продлить в посольстве россии в аз ?

поскольку у Вас ВнЖ и регистрация по м.ж. в Азербайджане, и в другом месте ни в РФ ни в иной стране регистрации нет - конечно, именно в росс. консульстве в Азербайджане и должны оформить новый ЗП (он не продлевается. окончился срок - выдается новый).

Quote (Гость)
по поводу военной службы по вышеописанным причинам и на военный учет не вставал , так как и прописыватся негде было , вообще можно меня уклонистом считать ?

говорили об этом по указанным ссылкам. Нет, уклонистом Вас считать нельзя. Ведь на воинский учет россияне становятся в военкомате по месту жительства РФ (и потом, при перемещениях по РФ или при выезде - должны являться в военкомат, сообщать), но если места жительства в РФ никогда не было, а было за пределами РФ - на учете в росс. военкомате Вы просто не можете быть, можете только стоять на конс. учете в стране проживания, но этот учет с воинским ничего общего не имеет.

Quote (Гость)
или если и не вставал нет проблем

нет проблем не потому что не становились на воинский учет, а потому что в РФ не проживали никогда.

Quote (Гость)
и если я тут уплатил штраф и тд ,как я буду говорить на границе что уже оплатил нарушение *? протокол покказывать или мне на время до отъезда продлят регистрацию или бумажку выпишут если отправят отсуюда?

По указанным ссылкам это обсуждали. Овир должен выдать какой-то документ, Подтверждающий, (после привлечения к ответственности и уплаты штрафа), что иностранец находится в стране до указанной даты - законно, и нужно своевременно выехать , в отведенные овиром сроки.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: